したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

16 Siren セイレーン

186名無しの黒:2003/05/10(土) 20:04
実は、ファイアⅢツアーのロット方法は、自分の説明不足が原因で、
魔法取得ツアーをやり始めた当初の方法と違ったものになってしまって
いるんです。
魔法取得ツアーを始めた際に決めたロット条件は、その時点でその魔法を
覚えられるレベルに達している人優先で、その後、覚えられるレベルの人全員
に行き渡ったら、覚えられないレベルの人もロットOKという形だったんです。
そのようにした理由は2つあって、1つは他サーバーであった、黒魔LSの
ツアーで入手した魔法が競売に流れるという事件を防ぐこと、もう1つは
その時点で覚えられない人がロット勝ちしてそのまま倉庫にしまっておく
よりも、その時点で覚えられる人が魔法を覚えた方が、そのツアーの戦力と
してもアップするし、ある程度の優先順位をつけることで、レベル的にもう
その魔法を覚えられるレベルで、毎回参加しているのにいつまでたっても
魔法が取れなくて悔しい思いをするといったことを極力少なくし、また、
覚えられないレベルの人がロット勝ちして、その後1週間以上その魔法が
倉庫行きになった場合、その時に覚えられるレベルに達していてロット負け
した人から、それだったらその時点ではパスして覚えられる人に先にまわして
次回からロットに参加でもよかったんじゃないかなどの不満がでて、人間関係
に問題が出てしまう可能性もありえない話ではないかなと思い、そのような
形をとった訳なんです。
ですが、説明不足もあり、いつの間にかこのようなフリーロット形式となって
しまいました。
ファイアⅢツアーについては途中までこの形式できた以上、このまま続けるしか
ないかなと思っていますが、違う魔法のツアーになったら一度、ロット方法に
ついては説明し直して、昔の方法でやっていきたいと思っています。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板