したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

00 Bahamut バハムート

604箱入り:2004/01/27(火) 02:51
えー、早速ですがクモBCの報告を(`・ω・´)

基本戦術はSirenサーバのBBSの>>493を参考に組み立ててみました。

構成はLv70〜74の黒X5、赤X1です。
黒X5は全員サポ白、赤はスリプガのためサポ黒
通常攻撃による強力な毒はサポ白の人はポイゾナ、赤は毒消しで回復の作戦。

開幕、3人の黒が印古代を撃ち、タイミングをおいて残りの黒2人がIV、III精霊で攻撃。
魔法が当たったら赤がグラビデとバインドを入れ、足止めします。
この間に全員バラバラに散り、各自ガIIIや精霊IVで攻撃。
開幕で印を使った3人のみ、魔力の泉を使用して威力のある魔法で攻撃しました。
そうして、グラビデが効いているうちにAnansiを撃破できました。
グラビデが入るのは大きな利点だと思います(`・ω・´)
Anansiがヘヴィになればタゲられても走って距離を取り、他の人がその間に色々フォローできます。

で、Anansiを倒したら全員でAnansiの死骸に集まり、子が全て沸ききるまで
全員でわいてくる子蜘蛛をスリプルとスリプガで寝かし続けます。
※子が全て沸ききるまでAnansiの死骸が消えません。
逆に言うと、Anansiの死骸が消える=子供が沸ききったということになります。

親の死骸が消滅=子が全て沸いたら、寝かし役の黒さんにスリプガIIで上書きしてもらいます。
その間、攻撃役の4人のMPがまだ不十分であると判断した場合は
赤と寝かし役の黒の二人がメインで蜘蛛を寝かせ続け、スリプガIIでの上書き後、
どれか一匹をターゲットに決めてIII、IV精霊魔法での一斉攻撃で沈めました。
子蜘蛛の数が3匹になるまでこれの繰り返しです。
※ターゲットに選ぶ子蜘蛛の選定は、赤がグラビデやパライズを入れて決めてました。

子蜘蛛を残り3匹まで減らせたあとは、スリプガIIで寝かせた後、
攻撃班の黒のガIII一斉放射でまとめて掃討できました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板