したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

00 Bahamut バハムート

418ツアー報告:2003/07/19(土) 12:50
昨日のツアーお疲れ様でした〜。
昨日のツアー、私、ちょいと眠さ限界で1時頃途中退席しましたが、途中ま
での報告です。最後まで参加された方、追加報告よろしくです。

●ツアー参加者: 16人
●狩場:流砂洞
●ドロップアイテム: スタースピネル3個 獣神&獣人印章 サボテンダーの  
 針 蒸留水 水クリ サソリの甲羅 爪 等

今回のツアーは待望パッチ後のツアーってこともあり、参加人数が少数と
見こまれたため魔法取りツアーは立ててませんでしたが、そんな心配はどこ
へやら。スキル上げってこともあって僕のLSメンから飛び入りで2名参加加え
て、通常ツアー並の人数が揃いました。久々に新人さんも1名新たに参加し
まして、パッチ後、評判がかなりいい花火(常時発売してほしいよね)も打ち
あがってなかなか盛大なスキル上げでした。

狩場も、ラバオにチョコボが新設されたために、前回とはかなり違って移動
がかなり楽勝でした。砂漠をチョコボで疾走するのはとても気持ち良かった
ですね〜。チョコボ代等はかなり貯まってきた共有財産から各個人へ補助支
出かなーと思ってたんですが、けっこう安かったのが救いでした。(500G〜1
000Gくらいがいつもの相場だしね。高いときは共有財産有効に活用しま
しう。貯まってきたし)

本日目玉のスピネルも3つ(早退するまでの1時までの時点ね)出ましてて
あと1名で必要な人がコンプするというなかなかのドロップだったと思います。
スキルのほうも、個人差はあると思いますが、各自ガシガシ(?)それなりに
上がってたと思います。んま何より、花火があるだけでかなり楽しかったスキル
上げだったと思います。(黒LSで夏の夜、セルビナ当りの海岸で花火大会
もやったら楽しそうね〜。共有財産で盛大に花火買っちゃいます?w)

途中、一撃が強くHPが赤で瀕死になる人も数名いてヒヤリとする場面はあ
りましたが、事故もなくワイワイとしたスキル上げだったんではないかと思いま
した。

来週のツアーについても最後、ちょいとアンケート(項目1.スキル上げ&ス
ピネル 2.海蛇 3.ズヴァ 4.オズ 5.怨念洞 6.クエイク)とってみたところ、
海蛇が多数を占めた結果でした。久々のファイア3とコーラルサハギン(白タ
イプ)がリジェネ3を落とすなど(前は海苔だったのにねwまだ実装前だった
のね)の新情報もありますので期待は大かもです。まだ確定じゃないので、月
曜あたり7罪のツアーあたりにでも確定させたいと思ってます。新エリア、新
情報、新ジョブのAF鍵取り等もツアーに盛り込めたらいいと思うので、ドシ
ドシと企画提案してくださると幸いです。んまバハ鯖黒LSはみな常時
黒LSつけたり、自分はあまり顔出してないので恐縮なんですが、定例チャット
等に顔出してる人も多数いますので、そこでも話せたらいいなと思ってます。

以上で昨日のツアーの報告とさせて頂きます。

PS
黒樽新人さんへ
共有財産から古代等ありますので、覚えてない魔法ありましたらどうぞ。
黒猫Lさんが代表で預かってますので申請よろしくです〜。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板