[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
00 Bahamut バハムート
411
:
7罪報告
:2003/07/15(火) 11:14
昨日の7罪ツアーお疲れさまでした。さっそく簡単な報告をしたいと思います。
●ツアー参加者: 9人
●狩る対象の骨: 4個所(配置は以下の通り)
●ドロップアイテム: グラットンソード ペイナイト フローライト ジルコン クリソベルリ 土クリ
ついに出ました。グラットン〜。今日は当りでしたね
Skull of Wrath 白 (放置→Lustと合流)
Skull of Greed 黒白
Skull of Gluttony 戦黒詩
Skull of Lust 黒(白さんが氷河側Wrathから駆けつけ)
Skull of Sloth (放置組み黒×2 後に救援6人)
Skull of Pride 黒 (放置→スロスと合流)
Skull of Envy 黒 (放置→スロスと合流)
今回は事前偵察により他PTとバッティングせず、すんなりといけました。ツアー告知が遅れたことor平日ってこともありまして
若干人数が少なかったですが、ツアー敢行の8人以上揃った(最終的に9名)ため1回のみやりました。
またもやちょいと配置ミス(1人スロスのとこに配置したつもりが忘れてました)もあり、開始までにてこずりましたことお詫び致します。
次回はもっと的確な指示が出せるようにがんばります。でも慣れてきたメンバーに助けられて、0時には開始することができたと思います。
配置ミス、火打ち石手配等がなければ、10分くらいで配置につけると思うので、もうちょい短縮できるかと思うので今後の課題かなと思
いました。開始、終了までに30分以内で終われば、十分、通常ツアー前に行うこともできるので。(曜日が問題ですがね^^;)
開始前、スロスのとこに配置し忘れて、時間的に厳しいかなと思いましたが、スロスは放置対象ではなく後から火をつける対象
だったため孤島からエスケプして駆けつけ、火つけて骨を出現させることが可能であったことを確認できたことは今後の大いに参
考になりました。(けっこう時間的余裕があるのね。)
今回は残念ながら事故が1件、犠牲者1名を出しました。(僕なんですが^^;)スロスのとこで、古代魔法フラッドで700over
ダメくらって即死してしまいました。(;´Д⊂)当初、孤島側とEnvy側から駆けつけた黒樽2人で救援待ちだったのですが、(スニと
離れてればからまれず)そろそろ救援隊が到着かなと思って2人で攻撃開始したところ、やけに詠唱長い魔法があって???と思って
たらフラッドでした;;(フィルター外しておけばよかった)即死した後、黒樽Yさんがナイス判断でバインドorスリプル(かな?死
んでたのでログ見れませんでした)で足を止めて緊急脱出してたので無事でした。
やはり黒樽2人ではスロスのとこはきついので、次回以降は救援隊が到着するのを待ってからやるようにします。あと、ガルLさんか
らの指摘で65レベルの前衛さんなら回復1人で十分骨を撃破できるみたいでして、これも今後の配置の参考になりました。
次回も今回の反省(もっと時間が短縮できるようにすることが当面の課題かな)を踏まえて時間的に無理せずみなとワイワイやって
いけたらいいなと思ってます。
共有財産も着実に増えてますので、今後のツアーの各自準備金orお手伝いさんの報酬等に大いに役立つでことしょう。
みなさんのご協力にいつもながら感謝の意を表し、以上で今回の「7罪ツアー報告」とさせていただきます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板