したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

00 Bahamut バハムート

397黒樽H:2003/07/08(火) 18:10
>>396.
オズツアーの意義に関しては、1.お世話になっている白さんがゲットできるチャンス
をつくること 2.黒メインとはいえサポで白をあげている人(サポがメインと同じく
60近く上げている)もいるので必要 3.「限界3オズ編」を突破していない人も
いるので、屋上のハイプリとテンプラを掃除するのでついでにいける(突破してない
フレを連れてきても全然かまわない) 4.ファイア3海蛇ツアーのときに、サハギン王
(白タイプ)を倒せたので、古代でハイプリを撃沈できるかどうか検証したい
5.若干必要性がなくなりつつありますが、古代魔法トルネドor今後(黒以外)のAFのた
めの鍵取り 6.海蛇ツアーなどで必要な金貨orミスリルを盗む

ざっとこんな感じでしょうか?
投票をとってもフレアツアーと同じく同数の票がはいったりすることを考慮すれば、
上記2.の目的が強く反映されてるのかもです。
サポ白をメインと同じく上げてない人にとって前回のツアーは「?」がつくとこだった
のかもしれません。
ロットルールも「お手伝いの白さん優先ロット」という条件をつけたわけでもなかった
ので、通常ツアーと同じく魔法は魔道士(メイン黒、白問わない)のみロットという条件で
上記のような印象を持たれたのかとも思います。
レイズ2に関しては、その特殊性(レイズ2ないとPTからキックされたり、PTに申し訳なく
レベル上げしずらい風潮が2ちゃんを中心に形成された感がある。赤さんのリフレ同様)
から明確にお手伝いさんorメイン白の方を「優先ロット」という条件をつけてもよかった
と思います。
ただ、個人的には「優先ロット」というのはお手伝いさん(ナイトさん、詩人さん、シーフさん、
戦士さんを想定)に対して条件をつけることは賛成ですが、魔法に関しては白さん黒さん関係なく
ロットでいいかなと思ってます。レイズ2に関してはつけてもよかったかなとは思ってます。

7罪ツアーを立てたのも、みなでワイワイ集まるのがメイン目的ですが、共有財産の使い道はまだ明確
に決まってませんが、黒LS全体のためということもありますが、僕が個人的に想定してることは
通常ツアーであまりうまみがない「お手伝いさんへの何らかの報酬」にできればと思い立ててます。
なので、あまり「〜優先ロット」という条件は個人的にはつけたくないんですね。

んま、ちょいと長くなりましたが、それほど「不明瞭なツアー」と一蹴されるほど
のツアーではないと思ったのでカキコしました。

でもこーゆう匿名でもなんでもいいので普段思ったこと、疑問思ったこと、普段言いにくい
こと等、じゃんじゃんカキコしてくれることは大変ありがたいと思います。
単なる「表面上仲がいい集団」にさせたくないので。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板