したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

00 Bahamut バハムート

306名無しの黒:2003/06/02(月) 12:08
結論からいいますと、倒す骨を絞れば(1箇所か2箇所に限定)すれば可能なんじゃないか
という感じです。
ただ、いくつかの問題というか疑問点もありましたので下記します。
1.同時に7箇所骨を出現させるだけなら人数的には可能ですが、放置した骨にからまれないか
どうか(NMなんでスニは見破られる可能性大 昨日は実験できず)
2.アイテムドロップはどうなのか
骨をおそらく1対しか倒さないことになるとドロップはどうなのか

僕が疑問に思った事は以上2点です。
1.が場所によて一番の問題でして、個人的には1箇所2人ならメイン骨(倒す対象の骨)
が倒されるまでは黒までも耐えられる可能性がありますが、問題は場所的に生命反応やらHP
反応する骨がいますので、いわゆる掃除しないと大リンクの可能性大であること。
また、耐えられたとしても放置して逃げるとき、エスケでもおkですが、周囲のPTに大迷惑に
ならないかどうか。仮に放置骨を他PTがみつけたら、その野良PTが狩ればそのPTの戦利品
になるので、考えによっては「おいしい獲物を出現させてくれてるだけ」なので迷惑ではないと
も考えられるますが^^;
なので、どうせ放置するなら野良前衛さんを募集して7罪ツアーにしてしまう(相当人気がありますので募集すれば
大混乱になるくらい人が集まる)という案もあります。
黒魔LSが15〜18人くらいなので、実際やるときは骨を2回やって、メンバーは
わかりずらいですが、1回やったあと1時間の休憩がありますので面倒ですが、いったんジュノに
黒魔が集合して交代制にしてやることになるとは思います。
その際、野良さんにはドロップアイテムは公平に全員/random1発勝負で、決めることにして
黒魔LSだけはみなの話合いでお手伝いさんが/randomに参加して、何らかの報酬をもらう
形にしてもいいし、それならいっそのこと黒魔LSだけでやってしまうというどちらかです。

2.に関しては、こればかりは運なので数をこなすしかないかということです。

んまそんなこんなであまりまとまってない報告ですが、「ヴァナボール出場も含めて」
いろんなイベントのアイディアをみなで検討できたらいいなと思ってます。
これはぜひ黒魔LSみなで話せたらいいなと思いますし、チャットだとなかなか整理した
議論を展開しにくい(んま誰か司会を決めて順番に意見をいってもらう形にすれば
まとまるかもですが)ので、ここのBBSにでも個人の意見等書き込んでくれるとありがたい
です。んまこのことは、黒魔LSにて話してみたいです。^^;

長文すみませんでした

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板