[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
00 Bahamut バハムート
272
:
名無しの黒
:2003/05/13(火) 19:01
とりあえず先週の結果
先に来ていたPTと取り合いする形になってしまい、ちょっとモメてしまいました。
最終的にはなんとか話し合いで落ち着いたんですが、そういった混乱もあって
ボム自爆・ゴブ爆弾で何人か犠牲者を出してしまいました。
いざこざがあったせいもあって、ドドメキ狩りに費やせる時間は少なくなっちゃいましたね。
成果としては火口のカギX3が出ました。肝心のファイアIIIにはお目にかかれず。
ドドメキは少し奥の洞窟にもいるので、別PTとかち合った場合はそちらに移動するのも手ではありますが
ファイアIIIを必要とする黒は多いので、どうしても大人数になりますよね。
ボムがいっぱいいる釜で、大勢で奥に行くのは簡単ではないです。
全員が身隠し用の薬品を使ったとしても、まず出費はかさむし、地図ない人も多いので
はぐれたりすることもあると思います。
>>271
今回、トラブルが起こった原因はこういった部分にあると思うんですが
今後もイフ釜でやる場合はこの問題をどうにかしないといけないですね〜。
この前は話し合いで落ち着きましたが、次からもこんなことになっちゃう可能性は大きいですよね。
海蛇の目玉スライムも落とすなら、そちらのほうが安全に移動できるだろうし、良さそうですね。
炎=イフ釜=ファイアIIIという先入観で、ファイアIIIはイフ釜のみ、と思い込みがち
ですが(私だけかも?;)、ブリザドIIIもトライマライ・グスタフと別々のエリアでのドロップが確認されてるので
ファイアIIIだって他のエリアでのドロップがあっても不思議ではないかと思います。
海蛇の奥へは行った事ありませんが(地図ないので・・)近々、調査のために潜ってみようかと思います。
一応、
「イフ釜に既に別PTがいる場合はどうするか」
「あとから別PTがやってきて取り合いになったらどうするか」
これに関しては行く前に相談しておいたほうがいいかもしれませんね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板