[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
801-
901-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。
00 Bahamut バハムート
189
:
結果報告です。
:2003/03/06(木) 13:04
昨日のフレアツアー、有志の方のみの参加となりましたが、多数の方にご参加いただきありがとうございました。
過去の経験から、野良での募集は極力避ける形での開催を考えていたのですが、結局、十分な戦力が整わなかったため、半数近くを野良で集めての開催となりました。
野良募集に伴い、魔法は黒(白)のみ、その他のアイテムはお手伝いさんのみロットという条件としましたが、クリスタルや印章などの頻繁にでるアイテムをどうするかは、スタート時点で決めてなかったため、ちょっと曖昧な取り扱いとなってしまいました。
で、やってみてですが、ほぼフルアラ状態で行ったこともあり、勝つことは勝てました。
戦果はフレア0、ファイガ2が3(4?)犠牲者1名(某ナイトさんごめんなさい)でした。
戦果はともかく、得た印象としては、
・デーモンは魔法耐性が強く、印なしでは古代でも2桁ダメージが度々あるようだったこと。
・印を入れても本来のフルダメージは入らないこと。
・前衛さんの攻撃も当たらないことが多く、通常攻撃でのダメージはほとんど期待できないこと。
・印+スリプルはきちんと効いていたこと。
・狩り場では目標のドレッドを含むデーモンが3体、キャンプ地にアーリマン1体がPOPし、どれも16分POPであったこと。
・デーモンの攻撃、特にSとGの攻撃はとても痛くて、黒が受けたらあっという間に昇天してしまいそうなこと。
・ドレット以外のデーモンが落とすアイテム(装備品等)も、そこそこ美味しかったこと。
等々、今後のフレアツアーの参考になることが確認できました。
特にスリプルがきちんと効くことが確認できたことは、今後、黒魔協会でツアーを組む際の大きな参考になったかと思います。
あと、クエイクよりもドロップ良さそうな期待がもてたのは、トレハン2のおかげだったのかな…。
といったところで、またしても犠牲となっていただいた某ナイト氏に哀悼の念を捧げつつ、結果報告とさせていただきます。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板