したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

00 Bahamut バハムート

113黒猫L:2003/01/15(水) 21:36
この表を見るとサンダー以降の差はだいたい13になっていることがわかるでしょ、
これはINT1に対してダメージが1.3あがっていることを表しているのね。
ここで1.3という数値を考えてみたんだけど、
黒魔ってLv50で魔法攻撃力アップが3までついているでしょう、
それによりダメージが3割増になっていることが予測できるわけよ。

次にウォータ、エアロ、ファイアの差は6か7となってて、
ブリザドが10から減少して6、7になるというとても興味深い結果が出たのね。
ここで魔法攻撃力アップ3が付いていることを考えると、
INT1に対して0.5(魔法攻撃力アップにより0.65)と予測できるわけ。

つまり魔法ダメージはINT1に対して1増加し、
ある閾値から徐々に減衰して0.5で安定、
そして最終的に0(キャップ)に到達すると考えられるの。

というわけで黒猫Lの魔法ダメージ考察でした。
長々とかきこ&文字化けスマソ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板