したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ホワイトキャンバスを語るスレ

757名無しのスレ読み妖怪:2012/02/26(日) 00:58:53 ID:/uHRZ1pg
このWC騒動で一番得をするのは黄昏なんじゃないかな
東方の創作者である神主への影響力を誇示する意味合いで

そもそもこの件、WCと黄昏の揉め事で当事者同士で解決すれば良かったものを
神主の口から言わせる事で大きな騒動へと発展している

誰も疑問に感じていないが、私が違和感を覚えるのは
「件が発覚する事」と「件に対する界隈の反応」と「件に対する神主の対応」の順序
私も界隈に居て長いが、この順序が崩れた件は見た事がないイレギュラー
簡単に言えば、時間を置いて順序よく起こる三つの事象が同時に起きている

更に追求すれば、この状況は黄昏が意図的に起こしている感がある
これが東方界隈で起きた事件の普遍的な流れで言えば
ぶっちゃげた話、黄昏に虚栄心が無ければ自サイトで先に暴露するだろうし
ソレを受けて界隈が追従した流れとなる、そして当然の事ながら神主が制裁措置をとる

WCの擁護をする気は毛頭に無いが、黄昏の行動にも疑問が残る
現状で言えば黄昏は神主に「最も影響力のある被害者」
過去に起こった事件問題で神主に「影響力の無かった被害者」とは違う特別な存在
しかし、この状況を生み出したのは黄昏

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板