したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ホワイトキャンバスを語るスレ

58名無しのスレ読み妖怪:2011/12/22(木) 00:39:45 ID:VknkflnQ
> WCの上の人とぬいぐるみ屋の社長さんは懇意だったはずなのに上の人がその社長さんを恫喝したり大恥かかされたので、
> もう縁を切るということを言っていました。
> 関西人を敵に回すと、影に日向にねちっこく嫌がらせするのに・・・・例えるならマムシみたいなものです。
> 「東方の版権管理は当社が代行する」って版権料を搾取されたそうですので、なんらかの報復があっても驚きません。
> 版権許認可は、神主の会社しかもっていないので、明らかに嘘ですしね。
> 今ではそのぬいぐるみ屋さんは神主から許可とっているので問題ないのです、とフォローしておきます。

ttp://anond.hatelabo.jp/20081220182155
◆東方のキャラクターグッス作っている会社の人間がぼやいていたこと
直接神主サイドと交渉して正式に版権受諾して版権料も支払ってあるアイテムを市販したのですが、市販後便所の運営会社のS木社長と名乗る人物から抗議の電話がかかってきました。
なんだか良くわからないのでとりあえず話を聞いてみると
「当社が東方Project商品化権の管理をしている」
「勝手に商品化して販売するとはなにごとだ」
「いいからとにかく違約金払え」
「言うこと聞かないと裁判おこすぞ&今からそっち行く」
言いがかりをつけられました。
一旦電話を切って、とりあえず事情しらべて神主に報告連絡相談の上、下記のごとく返事。
「本人から正式に版権取ったのにどういうことだ。本人もなんのことですか?と言っています。
逆に貴社が東方の商品化権独占権もっているという証拠を出せ」
と連絡したところ、一切の連絡が来なくなりました。
電話録音してあるのですが、これ脅迫の証拠で被害届けだそうかと顧問弁護士と相談中です。
示談に応じて謝罪するならよし、逃げるのならキッチリ責任取っていただきます>S木社長さま

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板