したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【インスコ】さっぱりわからん奴ちょっとこい【設定と基礎】

11説明係 ◆VPRotHK/dg:2010/01/02(土) 16:13:14 ID:.s66ZJ4k0
一応、さらっとだけ >>10 で選んだ内容について説明する。 他の設定はとりあえず無視しといておk
左から…

・[ビュー名] … これを選んどくと、3DView の画面で 「いまどこみてる」 が表示される。

・[ターンテーブル] … これはマウスを使う大半の人にお勧め。Blenderはデフォルトだと トラックボールを使う設定になってる。
              俺は正直、デフォルトだと思うように画面を回せない

・[左クリック] … Blenderの世界って、実は 「右クリックで選択」 がデフォだ。古いユーザはもうそれに慣れてしまっている人もいる。
           しかし俺は気持ち悪い。 左クリックで選択に慣れてしまってるからだ。 なので、どうせ変更できるんだしって事で変えてしまう

・[視点の移動] … これは見もふたもない言い方をすれば、3DView上での視点の操作を、メタセコっぽくする
            どう違うか知りたい人は、変えてみてもいい。 俺はこっちにもう慣れた

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板