したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

Ubuntu Light 瞬時の起動&接続を可能にして

6名無しさん:2010/06/25(金) 15:26:37
dynabook AZは、専用ネットブックで、BIOS&ハード&ソフトで最適化していると思います。
OSは無料なのでおそらく安く購入可能と思います。
dynabook AZのクイック起動仕様をメーカに電話して聞いたのですが、
非公開データであり、情報がなく設計目標値もおしえてもらえず
とても落胆しました。
本来開発時にクイック起動と表記するなら目標値があってしかるべきと思います。
メーカは、発売後販売店で実際に操作して確認してくださいとのこと。
設計値はこうで、実際はこうだったというのが一番と思います。
開発するなら詳細を公開してユーザに検証できるようにしてほしいです。

URL-  //www.canonical.com/engineering-services/oem-services/why-ubuntu/products
によると、
「Ubuntu Light: The web in seven seconds
Typical startup times are seven seconds on a device with a solid state disk drive (SSD). Boot times can extend up to 20 seconds on hard disk drive (HDD) machines.

と概略目安が記述されています。
Bios&ハードウェアの詳細記述はありません。
やはり、普通のPCではだめなのでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板