したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

デフォシナ&オリシナキャラを喋らせて遊ぶスレ8

1名無しさん:2012/12/11(火) 09:20:54 ID:x/aox5ao
レドザイト「おしゃべりだいすき!」
ポポイロイト「いっしょにあそぼ」
ラクタイナ「フフ、仲良くするんだぞ」

このスレッドは何でもありだってヴぁ
遠慮なしにガンガン行こうZE

2名無しさん:2012/12/12(水) 22:26:26 ID:???
ムクガイヤ 30
ゴート 20
イオナ(悪) 15
オルジン 10
大体の人材 10
ホルス 5
大半の一般兵 3
ラクタイナ 1

1ターンに個人で消費する食料の価格の合計である

3名無しさん:2012/12/12(水) 22:32:49 ID:???
ラクタイナさんが家庭菜園とかやって節約してたらかわいいと思う

4名無しさん:2012/12/13(木) 01:25:26 ID:???
メーヤ「菜園と聞いて」

5名無しさん:2012/12/13(木) 01:44:39 ID:???
ホルスゴブリンとかトカゲ人材より粗末なもん食ってんのか

6名無しさん:2012/12/13(木) 03:39:21 ID:???
ピヨンは……?

7名無しさん:2012/12/13(木) 08:06:43 ID:???
ホルスは長い戦いに耐えられるように基礎代謝を抑えているんです

8名無しさん:2012/12/13(木) 10:05:44 ID:???
追加

トライト 35
ダルカン 15(量が多い、質は微妙)
水軍時代のラクタイナ 12
一般ドラゴンライダー 11
大体のゴブリン、エルフ人材 8(ゴブリンは食糧不足、エルフは菜食主体の影響)
一般ドラゴン 8
一般死霊、アンデッド 0

ホルスは悪イオナなどに搾取されているんだ、きっと
ピヨンとか悪魔人材とかはイメージが湧かないから他の人よろしく

9名無しさん:2012/12/13(木) 11:30:26 ID:???
イオナ「ホルス様は自ら率先して清貧の範を示しておられるのです。そうですねホルス様?」

10名無しさん:2012/12/13(木) 13:57:31 ID:???
ホルス「イオナの作った料理を(危険な香りと見た目だったから)拒否したら食事の量を減らされたんだ・・・」


デッドライト「健康と引き換えに失ったのは食事・・・。非常に興味深いですわ」

11名無しさん:2012/12/13(木) 14:24:50 ID:???
オリジナルシナリオ:フーリエンストーリー 12月公開予定
フーリエン「――はっ!?夢……」

フーリエン「その、ゴブリンは、絶対に主役になれないことを…知って、いますが……」
キスナート「どしたの?フーリエン」

12名無しさん:2012/12/13(木) 20:55:35 ID:???
>>8
ピヨンやオワンは雪が食事だと思う

13名無しさん:2012/12/13(木) 21:28:50 ID:???
海賊少女「主食はぼーいずらぶ、副食はお姉さまです」

14名無しさん:2012/12/13(木) 23:30:12 ID:???
ニーナナス「久しぶりにクラーケン以外の物が食べたいわ……」
ルーネン「中立はレベルが上がりませんからね」
ニーナナス「クラスチェンジ後を食べたいわけじゃないわよ?」

15名無しさん:2012/12/14(金) 00:14:24 ID:???
メルトア「手裏剣ダンゴ、手裏剣おにぎり、手裏剣まんじゅう・・・」

16名無しさん:2012/12/14(金) 01:08:21 ID:???
ラムソン「騎兵ダンゴ」敵兵串刺し 但し串は使い捨て
ホーニング「騎兵おにぎり」籠城。籠城。
ロイタール「騎兵まんじゅう」密集して突撃
クックリー「えっと、騎兵……」草原以外では出番なし

ユネーファ「お前ら頼むから騎兵貶めんな」

17名無しさん:2012/12/14(金) 05:03:23 ID:???
メルトア(lv.20)「毒手裏剣ダンゴ、毒手裏剣おにぎり、毒手裏剣まんじゅう……」

18名無しさん:2012/12/14(金) 06:51:16 ID:???
カール「アカレンジャー!あのぉ、これはいったい?」
アルカ「アオレンジャー!なんなのマジで?」
フェデリコ「キイレンジャー!なぜこの私が大食い枠に…」
ダウン「チャレンジャー!Zzz…」
セディエルク「ミドレンジャー!フゥオォォォ〜テンション上がってきたー!!」

カール「み」
アルカ「ん」
フェデリコ「な」
ダウン「そろっ」
セディエルク「て!!」

みんな「イェニ特戦隊ベルレンジャー!!」

アルカ「ねぇ、これって貴女が…」
セディエルク「友達!友達!!」
フェデリコ「お、おおう…」
カール「いやぁ、何と言いますか…斬新な遊びですな」
ダウン「Zzz…」

19名無しさん:2012/12/14(金) 19:30:24 ID:???
>>11
諦めたら試合終了だぜ?一歩づつでも前進するのが夢を叶えるコツだ。・・・なんつったりして

20名無しさん:2012/12/14(金) 22:29:04 ID:???
ミリスメリル「人は誰しも心の中に獣を宿している物なのです」
キスナート「うー、僕良く分かんない」

症状進行後・・・

ミリスメリル「うー・・・。私僧侶だけどお酒飲みたい・・・」
キスナート「うー、この人人間なのに僕にそっくり」
フーリエン「なんでキスナートが二人に増えてるのよ・・・」

21名無しさん:2012/12/14(金) 22:32:42 ID:???
>>14
ブレッド「お前は本拠地のクリンク島の隣に蛇が住む森があるだろうが。俺なんてなあ…」
ナシュカ「ブレッド殿。シーサーペントの蒲焼はいかがです?」
ニーナナス「シ、シーサーペントって食べれるの!?」
ルーネン「刺身もありますよ」
ニーナナス「世間は広いわ…」
ババラッカス「おーいお前ら。オークとミノタウロスの串焼きはいらねえかー?」
ニーナナス&ルーネン&ブレッド&ナシュカ「!?」

22名無しさん:2012/12/14(金) 23:14:33 ID:???
ダルカン「オークの肉は固く、臭い。だからこそ血肉となるのだ」
ゴート「パンでいいです」

23名無しさん:2012/12/14(金) 23:35:45 ID:???
ニューマック「ラクタイナ、兵力不足が深刻だから周囲に隠れ住んでいたダークエルフをかき集めてきたぞ」

ラクタイナ(建国1ターン目)「戦力は多いに越したことは無いからな・・・。しっかり働いてもらうとしよう」

ラクタイナ(建国5ターン目)「ふむ・・・助かる。最近はアンデッド部隊の被害もバカにならないのでな・・・」

ラクタイナ(建国10ターン目)「ちょ、おまっ・・・とてもじゃないが食費が賄えないぞ!?」

24名無しさん:2012/12/15(土) 00:50:40 ID:???
ラクタイナ(悟り)「スケルトンは良い出汁が出るぞ」

25名無しさん:2012/12/15(土) 10:38:49 ID:???
ヴィラール「王・・・あなたは無茶しないでくださいね・・・(上目使い)」
フランソワ「ぐはっ!?(鼻血大量噴出)」

アトス「ヴィ、ヴィラール将軍!?国王は鼻血を吹き出す噴水ではありません!?アラミス!国王にヒールだ、急げっ!」
ポルトス「政治的に、そして言い寄ってくる馬の骨どもからヴィラール将軍をお守りせねば・・・」
アラミス「国王にヒール掛けるの辞めて将軍をなでなでしたい・・」

26名無しさん:2012/12/17(月) 12:22:18 ID:???
オルジン「『我が国の冶金技術ならば、銃火器の大量生産が可能なのです』ふむ、銃火器とは一体何なのだろう?」
ニーナナス「『こんなの美しくありませんわ。』・・・海上では美しさ等気にしてる場合では・・・」
セレン「『かの嘲弄をむさぼる魂は、夜の影と恐怖の飛行を恐れている』・・・うーん、ルオンナル、これどういう意味?」

ラクタイナ「私は自身で夢の国に行ったぐらいか・・・き、貴様ら・・・、なんだその視線は!?」
トライト「かつての栄光は時と共に消えゆく・・・」
ムクガイヤ「・・・」
ゴート「・・・」
ホルス「」

27名無しさん:2012/12/17(月) 20:04:55 ID:???
ニーナナス(外部大臣)「最後に笑うものは良く笑うさ」
ニーナナス(吸血鬼)「血が足りない・・・」
ニーナナス(竜司祭)「あらあら」
ニーナナス(御転婆娘)「こんなの美しくありませんわ。」
ニーナナス(鮮血姫)「嫌だ!いやだ!!死にたく・・な・・・い」
ニーナナス(病気の少女)「わーい、逃げろー!」
ニーナナス(ハンター)「腕、衰えたかねぇ」

ルーネン「お姉さま、何をやってるんですか?」
ニーナナス(海賊)「台本を覚えたり、髪を染めたり、色々と忙しいのよ」
ルーネン「大変なんですね」
ニーナナス(海賊)「まだ戦車小隊隊長と旋風の魔女もあるわ」

28名無しさん:2012/12/17(月) 23:39:27 ID:???
ゲロゲロ「これが毒ダガー、こっちは麻痺ダガー、そしてこれが幻覚ダガーだ」
ゲルニード「吸血ダガーはないのか?」
ゲロゲロ「それは技術でどうにかなるものではないかと……」

29名無しさん:2012/12/18(火) 00:04:32 ID:???
ナオーン「戦乱が終結して平和になったのは良いけれど、体重増えちゃったなあ。ロザイナは?」
ロザイナ「体重は5グラムですよー」
ナオーン「嘘っ!?」
ロザイナ「ご、5グラムですよー……」

30名無しさん:2012/12/18(火) 00:15:01 ID:???
クレア「よく食べるわね。どんだけ食べたのよ」
レオナール「食った食事の量?愚問だな。
        貴女は今まで殺した人間の数を覚えているのか?」
クレア「覚えてるわよ!」

31名無しさん:2012/12/18(火) 00:23:18 ID:???
ラクタイナ「・・・消滅させたアンデットの数は?」

32名無しさん:2012/12/18(火) 01:18:59 ID:???
そういえば10年くらい前のフリゲに
エダもびっくりな大量虐殺シスターがいたっけなぁ…
たしか名前がクレア

33名無しさん:2012/12/18(火) 09:08:02 ID:???
>>27
妖精生まれのエルフが抜けてませんかねぇ…

34名無しさん:2012/12/19(水) 12:24:42 ID:???
>>32
エルディア大陸戦記か、懐かしい
続編告知されてたけど、結局でなかったのよね

35名無しさん:2012/12/19(水) 23:59:31 ID:???
ヨネア「死霊をモデルにした魔法生物を作るのに成功したわ!」
ニースルー「すごいわ、ヨネア。それはどんなことができるの?」
ヨネア「解呪で消えるわ!」
ニースルー「……それだけ?」
ヨネア「うん」

ヨネア「この間の魔法生物の改良に成功したわ!」
ニースルー「流石ね、ヨネア。どう変わったの?」
ヨネア「解呪だけでなく闇魔法でも消えるようになったわ」
ニースルー「…………」
ヨネア「これで闇魔法に解呪魔法と同等の威力があるような気分になれるのよ!」


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板