したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ダンジョンクルセイド

1ファン:2012/03/30(金) 23:00:58 ID:QyvyPN0s
お勧めパーティー教えてください

307名無しさん:2012/08/02(木) 19:46:24 ID:???
更新来てるね

308作者:2012/08/02(木) 22:37:42 ID:???
いや ほんとなんでもない更新です
これで正真正銘最後です バグあっても最後です
今まで有難うございました
今度はもっといいの造ります
ただ熱さでやられて作る気力がないので先になりますが・・・

309名無しさん:2012/08/04(土) 14:06:32 ID:JbHV/0kc
ハイハイオツカレサン

310名無しさん:2012/08/04(土) 17:56:37 ID:???
バイバイオツカレサン

311名無しさん:2012/08/04(土) 20:48:02 ID:???
ヘイヘイオツカレサン

312名無しさん:2012/08/04(土) 21:24:31 ID:???
ッペー…ス
サクシャシャン…

313名無しさん:2012/08/05(日) 08:00:32 ID:???
サルディナーレ

314名無しさん:2012/08/05(日) 23:05:49 ID:???
ナマステ

315名無しさん:2012/08/06(月) 07:31:32 ID:???
オーイェースオーイェース
イェスイエスッ

316名無しさん:2012/08/06(月) 11:27:40 ID:???
なんだよこの流れはww

317名無しさん:2012/08/16(木) 12:43:29 ID:???
「ツギハモットイイモノヲツクリマス」ッテ
オメエサンノツクッタゲームハニドトヤンネエヨ…

318名無しさん:2012/08/22(水) 01:24:37 ID:???
初期状態でいきなり全員Lv.99&ルーニック76Fまで解放状態だったのですが、
デバッグ用データになっていませんか?

319名無しさん:2012/08/23(木) 22:03:49 ID:???
シナリオ選択画面の情報が古いようですが、更新はできないのですか?

320作者:2012/08/27(月) 20:19:07 ID:???
作成は中止しました。
標準シナリオからの削除申請出してます。
でももしやってやろうではないかという方がいれば、
終わり亡き戦い ってのが 2 のほうにUPしてありますので
やってみてください 未完成ですがアレよりは数倍ましだと思います。

321名無しさん:2012/09/06(木) 21:27:28 ID:???
ダンクル結構好きだったんだけどな……
バグ修正のサポートも無いというのは、少し寂しい

322名無しさん:2012/09/29(土) 20:22:12 ID:???
いつの間にか全キャラレベル99になってるけどどうするのこれ?

323名無しさん:2012/10/03(水) 18:38:20 ID:???
終わりなき戦いでグリーンウルスがテイマーしか雇わない問題ってもう解決していますか?
あとテイマー人材がテイマーしか雇えない問題とか……

324名無しさん:2012/10/24(水) 19:30:21 ID:???
復活キター!
スキル拾い楽しいです。
俺、ルーゼルを最強のリーダーにするんだ。

325<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

326名無しさん:2012/10/30(火) 07:49:33 ID:???
ニースルーの立ち絵が付いたことで、
ルーニック島ダンジョンの雰囲気が大きく変わったような気がします。

スキル集め楽しいですよね。あとは防御UPと吸血耐性UPさえ拾えれば……!
墓地のスキルを援軍が拾っちゃうのは何とかならないでしょうか?

327名無しさん:2012/11/02(金) 00:38:26 ID:???
クリアー
スキルの選択さえまじめにやれば
フエリルでとういつするよりは簡単かな

328名無しさん:2012/11/02(金) 22:09:08 ID:???
やっぱり63Fがきつい……

宝箱スキル・ユニットでは何がお勧めですか?私が取ってみたのはこんな感じでした。
・ビッグウェーヴⅡは無印に「弾く」が付いただけですが、元が強いので特にレベル上げにレベル上げに悪くない感じ。
・城砦+αはルートガルトダンジョンで取れるのと多分同じ。攻略上も有力。
・ミッドナイトブレスⅢはレベル上げに良いかと思いきや、威力が低く能力低下付けちゃうのでキングスライム殴るのには不向き。
・ストレイフは森の弓24連射。単体攻撃としては強力。

329名無しさん:2012/11/03(土) 00:35:16 ID:???
やっぱり強化係はアルティナナルディアのオールコンビが安定かな??
それ以外でやってる人居ますか?

330名無しさん:2012/11/03(土) 00:50:29 ID:???
途中加入だけどトライトさんが優秀かな。
hpmp回復強化もできるし。
回復係も任せられる。
後なんだかんだで真光竜剣は使いやすい。
ただ全強化任せるのは時間がかかるので、宝箱かなんかで他のキャラにオールをつけるのが吉。

331名無しさん:2012/11/03(土) 21:05:27 ID:???
トライトは堅いけれどHP回復が無いので、神剣の加護(余裕があったらディヴァイン・プロテクションも)付けると良いかも。
リチムクは元々持っている技の経験値効率が悪いので、何かレベル上げ用の攻撃スキルを付けたい。

332名無しさん:2012/11/03(土) 22:30:35 ID:???
63階で完膚なきまでにやられた。
マッスルオーラとか無想転生で遊んでる場合じゃなかった詰んだかも

333名無しさん:2012/11/16(金) 10:26:48 ID:PzMvzD3k
グリンシャス37階越えると外に出てしまうんだが。。。バグ?

334名無しさん:2013/01/17(木) 09:10:42 ID:DIs/dyX6
人材ランク付け頼む。

S マジ入れたほうがいい必須に限りなく近い ホルスとかがそれにあたるのかな?

A 使い方次第

B ステージによる特化助っ人レベル

ホルス ダルカン セレン イオナ ルルニーガ でいいのかな
なんかわかりにくい文章だけだと

335<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

336名無しさん:2013/01/17(木) 13:33:45 ID:???
スネアさんは使い方によってはエースになりうる。
本人は脆いが。

ダルカンさんはスキルと魔防が弱いのであまり使わない。

デットライトさんは序盤のリーダーで一、二を争う、本人は役立たずだが終盤で変化出来ると肉壁召喚を覚えるので使える。
リッチーラクタイナさんとの素早さフルブースト肉壁召喚は圧巻。

337名無しさん:2013/01/17(木) 17:10:37 ID:???
普通のヴァーレンシナリオ君主プレイだと人材が率いる一般ユニットまで考慮して
人材を格付けしたけど・・・
瞬間火力も必要だったが基本必殺技重ねて潰すからそこまで長期戦
意識しないでよかった。
一発の瞬間火力が一番必要だった。

少人数戦長期戦パーティだと出せる召還の数や肉弾戦の強さ
別のものが問われるから意外な名前が出てきてびっくり。

338名無しさん:2013/01/17(木) 17:24:55 ID:???
リーダー素質
肉弾戦
特殊スキル
回復
継戦力
瞬間火力
耐性
弱点の致命度
補助
成長力
召還

これで評価してくれ 
他に評価しないといけない点あるかな

セレンが必殺技連発できるから継戦力S 肉弾戦のルルニーガもSかなあ
他も宜しく

339名無しさん:2013/01/17(木) 21:25:23 ID:???
>>338
他のユニットとの親和性(特にチームとして全能力をオール強化できる事は必須)
オリジナル魔法との親和性

340今まで候補に出た奴まとめてみる:2013/01/18(金) 12:44:01 ID:???
エルティア 補助 回復
オルジン  火力 回復 
ナルディア 補助 火力
アルティナ 補助 火力
セレン   火力
ルルニーガ リーダー肉弾
ニューマック 火力 城 
デッドライト リーダー
ルーゼル  火力 状態異常
ガンター   
キュラサイト リーダー
ホルス    火力
ダルカン   火力
ヒュンター  補助
ボートニック 補助
ノーア
ルエット
ラファエル
ピコット
クウォード
ムーア
スライム レベル100以上

ヒオット
シェンテ
ヒューマック
ホルス改

341今まで候補に出た奴まとめてみる:2013/01/18(金) 13:27:24 ID:???
スネア リーダー
ゴート
アルティア 
メーヤ
遺跡の番人
メルトア 状態異常
キスナート召還
アスターゼ召還
メーヤ  召還 
ラクタイナ召還
メルトア 育成リーダー
キュレンソー育成リーダー
トライド 
ポポイロイト ファンネル
青ゴブリン 召還?
ローグ 城要員
ソルジャー
スライム、
エンジェル
デットライト(アナザー)
ラクタイナ(アナザー)
ホルス(アナザー)、
ルーゼル
トライト
オルジン
エンジェル
リッチームクガイヤ
クォード
破壊者レオナール
アルティマイト
ゲロゲロ
ニースルー(星幽)

342今まで候補に出た奴まとめてみる:2013/01/18(金) 13:58:34 ID:???
ケニタル キングスライム凹稼ぎ要員
ラクタイナ 召還 万能
ガルダーム 瞬間火力
イオナ 対アンデッド
カルラ改 
ガンター アルティマイト対策要員

343今まで候補に出た奴まとめてみる:2013/01/18(金) 14:59:42 ID:???
◎アナザー化に必要な条件を設けました
印 ◎やるべき ×罠 △微妙 ○運用法が変わるがやるべき

○初めから カルラ△ 、イオナ× キュラサイト△ ホルス○レオナールA ○?
○ルーニック40F到達 レオナールB○?、フィーザレス?、チルク、◎?ニースルー?ルーゼル?
○ルーニック60F到達 ラクタイナ◎?ムクガイヤ◎?デッドライト?スネア?
この面子だけど やったほうがいいのはどのキャラ
これであってるか教えてくれ

344今まで候補に出た奴まとめてみる:2013/01/18(金) 16:11:21 ID:???
エンジェルってどうやって雇うんだ 召還で出てくるのは知ってるが

345名無しさん:2013/01/21(月) 09:08:34 ID:Ul0bdh5.
ルーニック10Fまでの間に誰かにメガンテ覚えさせる
40Fまで潜ってルーゼル捕まえる
キングスライムを石化させてボコる

これで全員42億の壁にぶち当たるので、その時の能力が大事

346名無しさん:2013/03/06(水) 16:26:20 ID:???
>>343
ニースルーとスネアはアナザー化すると全く別物。
ニースルーは通常もアナザーもいまいち。
他にない性能を求めるならアナザー、立ち絵を楽しみたいなら通常で。
スネアはどちらも比較的使える方。両方育てて局面に応じて使い分けるのも可。
>>344
ラザムの宝箱で取得できた。モンスター一斉撤去でもう取れなくなっているかも。
……というかモンスター一斉撤去があったのは主にエンジェルのせい。
上には出ていないけれど、ホーリードラゴンもそこそこ使える。

347名無しさん:2013/03/09(土) 21:03:41 ID:???
レベルアップに必要な経験値が42億9496万7395となったキャラが成長しないんだけど
以前はLv100までいったのになぜだ

348名無しさん:2013/05/30(木) 01:09:46 ID:YNVazCUM
最新版でひさしぶりに起動してみたら
ルーニック島のダンジョンに入れないんだけど
誰か他にも同じ状態になってる奴いない?

349作者:2013/05/30(木) 19:24:41 ID:???
確認済みです
修正の予定はありません
本シナリオからはずしていただく為にも放置しておきます

350名無しさん:2013/05/30(木) 20:51:48 ID:???
製作スレに削除申請出さないと本体からは外れないと思うよ。前もそうだったでしょ
仕様ですって書いとけばいいだけだと思うけどねえ

351名無しさん@穀雨 (*´∀`)【平成 → 令和】(´∀`*):2020/03/01(日) 21:45:10 ID:XdFdIV1k
>>350
は?(威圧)

352<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

353名無しさん@穀雨 (*´∀`)【平成 → 令和】(´∀`*):2021/12/11(土) 21:46:52 ID:Ns7UN9jE
>>349
製作再開の予定はありますか?

354<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板