したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

デフォルト改変シナリオスレ

1名無しさん:2010/06/18(金) 00:04:10 ID:Twhw3QiE
デフォ改変シナリオ用のスレです
デフォシナの話題はヴァーレントゥーガについて語るでどうぞ

ダウンロード
http://ux.getuploader.com/vahren/
http://ux.getuploader.com/vahren2/

584名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/10/25(土) 18:34:36 ID:???
ヒューマック一人でヒュンターさんのところ放りこんだら食えん敵とかいっててほっこりした
あんなん食えんわな

585名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/10/30(木) 22:37:23 ID:nPwFAgeY
>>581
なんかいろいろみてたらやヌークがロイタス党の自称軍師とか書いてあんのがあったんだがなんかカオスな予感

586<あぼーん>:<あぼーん>
<あぼーん>

587名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/04(火) 16:59:27 ID:???
アナザーの抜け道はなんだろう?内容が抜けた道?

とりあえず、シャルパイラ遺跡突破してなくほど辛かった毛とアイテムは嬉しいな。誰相手に使う?

588名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/04(火) 17:43:42 ID:???
バルバッタに積んでフェリル党再生物語を

589名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/08(土) 11:07:37 ID:???
アナザーのスクリプト覗いてみたら、S5アナザーのユニット配置はもうできてるんだな

590名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/08(土) 19:01:16 ID:???
王都攻略戦アナザーのオステアでピコックとかの治療をしてるみたいな事言ってたけど
これらは続きのイベントとか仲間に入ったりとか無い?
まったく音沙汰無くなったんだけどルートガルトと対立したりオステア港を1度でも取られたらダメなんかな

591名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/09(日) 13:43:26 ID:1kbmKLzU
更新祈ってage

ゴブリンでクリアはできるのだろうか

592名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/09(日) 16:10:12 ID:???
アナザーの最終決戦もう準備には入ってるのか 楽しみ

593名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/09(日) 18:21:34 ID:???
S1ならツヌモの突撃でカミカゼアタックしてなんとかする
S2以降ではレベル上がるまで持たないから多分無理俺には無理だった

594名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/09(日) 18:32:30 ID:r9bomzjs
王都攻略戦用の真水月剣に死霊属性があるのが恐ろしい

595名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/09(日) 19:07:15 ID:???
アナザーではツヌモさん強化されてんだよなぁ
個人スキルの解説見て吹いた

再公開されたと聞いて始めてみたけど、イベントとかのストーリー面も見応えあってとても良いが
本編で「もうちょっと強かったら…」って立ち位置のキャラが、そのキャラのイメージに合った強化をされてて楽しいな
特に副官スキルが追加されてる人が多くて部隊編成が新鮮で面白い

596名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/10(月) 09:53:28 ID:???
アスターゼとか青ゴブ四天王の個性奪っちゃってなんだかなあって思ったけど
王都攻略戦では覚えるスキルが増えて強化されてんのね
アナザーのツヌモさんはナイトっぽくて良いな

597名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/10(月) 14:52:06 ID:K01sJOCk
アナザー入れてみたら
イベントバトルdatの9412行目で
データ文が開業で区切られていません
データに演算子を含んでる可能性があります
って出てプレイできないんだけど

598名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/10(月) 21:47:38 ID:???
アナザー、ダメ元でゴブリンやってみたら
奇跡的にラムソンが生き残ってムクガイアあっさり滅ぼしてくれたから
頑張ってクリアしてみたらEDあってワロタw
これってラムソン滅んだ場合ムクガイアに勝てるのか・・・?

599名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/11(火) 00:00:51 ID:???
>>597
そもそもアナザー入れてみるってなんや?
最新版にアナザー入ってるからそっちでやりんさい

青ゴブ四天王はアスターぜと一緒に戦場出るとS魔法使ってくれる召喚できるようになる
他勢力じゃ使いにくい事もあるアースウォールがここじゃ救世主や

600名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/11(火) 07:09:59 ID:???
そういやナルディアとクルトームにサンドファイターがメンバー可と書いてあるけど
一般サンドファイターは置けないよね?
レグリスだけは特別なのか陪臣にできるけど一般は何でダメなんだろ
それぞれ攻撃UP、技術UP持ってるから置けるならめちゃくちゃ強そうやがw

601名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/11(火) 11:16:38 ID:???
>>600
サンドファイターは♂と♀で別兵種に別れてたはず
デフォだと姫様は♂♀両方配下に出来たと思うけどアナザーだと♂のみになってた気がする
まあ一般サンドファイター補充できないからデフォならともかくダンジョン探索できる
アナザーだと個人的に姫様イマイチ使いにくい

602名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/11(火) 11:44:17 ID:???
アナザーS2はサンドファイター雇用出来るからオススメ
ボウマン人材にサンドファイター詰め込むと鬼のように強い

603名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/11(火) 17:58:12 ID:???
ナルディアじゃ雇用できない。一般サンドファイターでしか一般サンドファイター雇用できないよ
人材の下にいれるならサンドファイターじゃなくボウマン表記されてるキャラなら入れられる

姫様にはカリンのとこにいる魔法戦士突っ込んでる
技術UPが無駄になるけど素ステータス素スキルが優秀でそこにバフかかるから十分強い
というかカリンはアイスマン入れられるからそっちのほうが欲しいんだよな・・

604名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/11(火) 19:46:04 ID:???
ターン委任とかするとどこからかサンドファイター雇ってきてくれるよね

605名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/11(火) 20:35:45 ID:???
ヘオトンとかいう劣化サンドファイター
なんでこいつ強化してもらえへんかったんや・・!

606名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/11(火) 20:58:02 ID:???
>>604
人材プレイの時みたいになるんか知らなかった目からウロコだわ
って思って20回繰り返しても全部デザートナイト雇用してた
ほんまかいな

607名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/11(火) 21:13:58 ID:???
俺がゴブリンでやった時は中立でレベリングした上で
召喚小出しにしつつケニタルで魔術師を削って猿はツヌモさんで仕留めたな

魔術師団がなかなか攻めてこなかったりと運が良かったってのもあるが
もしヨネアが25lvいってたら手に負えないだろうな

608名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/12(水) 07:53:29 ID:???
静観したターンはプレイヤーと同じ条件で雇用するからお金が余ってると意味ないね

609名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/12(水) 12:49:28 ID:???
>>607
ゴブリン縛りだと魔法主体の勢力はきついよな・・・
俺はザエさんとイオード君がフェリルへ旅行に来てたから拾ってサルとムクを分断してから弓で始末した

610名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/12(水) 21:53:31 ID:???
アナザーS4のロイタス党きついなぁ
なんとか沼地を通って森を取って落ち着いたと思ったらラザム同盟が迫ってくる…
つーか基本的に強国に囲まれてるし同盟する金の工面すら一苦労で辛い
S1のロイタスは意外にすんなりクリアできたけども…

611名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/13(木) 04:49:03 ID:???
アナザーのベリアルって瀕死になると逃げだすからとどめさしにくいな

612名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/13(木) 08:13:21 ID:???
ゴート様がボウマン雇用持ってるから威光かかったサンドファイターになってやばい
ナルディアあたりでバフかけたら悪魔もトカゲもドワーフもお構いなしに撃ち抜き始めて気持ちがいい

613名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/13(木) 08:19:50 ID:???
S4はかなりやりごたえあって面白いよな
ラザムとルートガルトがクッソ強いからそれ相手にする楽しさがある

614名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/13(木) 18:28:08 ID:2sjXOqzk
アナザーは悪役のエンディングがカッコいい。
例えば本編では物足りなかったムクガイヤのED(ただしS4)はとてもいい

615名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/14(金) 00:14:56 ID:???
噂に聞いてたヒュンター菜園わろたw
レベルがもりもり上がるよぉ

616名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/14(金) 14:23:02 ID:???
モンク雇用ついたイーサリーに沈黙のイオナ突っ込んで遊ぶの楽しい
まさに勇者

617名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/16(日) 08:53:40 ID:???
チックニアにローグ雇用ついたのはだいぶ使い方の幅が広がったね
もちろんゲーム的にモンクが最優先だけど標準雇用できたりモンク人材に余裕が出てきたら
ローグ詰め込むと高い技術、素早さを活かしやすいしなんといってもレベリングが楽だね
シェンテやメルトアに突っ込むより攻撃倍率の関係で遥かに早く上がりそして強い

618名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/16(日) 19:12:48 ID:???
メルトアはそんなでもないけど
あのシェンテより攻撃力と経験値効率稼ぎ出せるってものすごいな

シェンテってフルタイムで戦うとたいていレベル1のローグも3戦位で
30近くまで持っていけるんだよね、特に城では攻めても守っても最高で野戦も強いという

619名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/18(火) 12:28:11 ID:???
ゴブリン人材こねえ
カルラとふくぐんしのスフィンクス30部隊でもルーゼルはどうにもならねえ

ゴブリン人材はなんでゴブリン勢力を避けるんだよ、しかも悪魔に全部とられるし

620名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/18(火) 23:08:16 ID:???
アナザーのゴブリンきつそう
サルとよねあに勝てるのか?

621名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/18(火) 23:08:42 ID:???
悪魔にとられるのはあり過ぎるw
アナザーだとルルニーガはともかくアスターゼがめちゃくちゃ強いから絶対に欲しい
こいついるだけで青ゴブ四天王もめちゃくちゃ強くなるからなぁ

というかアナザーのゴブリンはほんとむずい・・・

622名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/18(火) 23:09:35 ID:???
>>620
サルは物量でどうとでもなるけどヨネアは詰みに近い気がする・・・

623名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/18(火) 23:18:01 ID:???
今日の1時から23時までにDLしていただいた5名の方、
説明書つけ忘れていたのでアップロードし直しましたが
それ以外はごく一部の台詞修正程度ですのでそのままお使いいただいても大丈夫です・・。。。

624623:2014/11/18(火) 23:18:32 ID:???
最終Fの話です…

625名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/18(火) 23:55:58 ID:???
なんやて

626名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/19(水) 00:02:02 ID:pY7cSIaA
早速Fを落としたんですが、裏カオスに行く戦闘イベントで戦闘マップが暗転したままで、レオーム兵士が来ました!といった後、クリックできなくなってしまいますが自分だけでしょうか?

627名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/19(水) 00:09:18 ID:???
すみません、PCの調子が悪くて反応して無かっただけです...ですがその後、ホルスが勝手に死亡してしまうようです....

628名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/19(水) 00:13:38 ID:???
パスルザンワロタw

629名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/19(水) 00:20:54 ID:???
>>627
勝手に死亡してしまうの意味がよくわからんのだが・・・
普通に操作できるだろ

630名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/19(水) 00:32:04 ID:???
戦闘マップが暗転、勝手に死亡から察するにstageフォルダがない状態か
ちゃんと「a_default」フォルダごと本体に上書きしたか?

631名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/19(水) 00:38:43 ID:???
えらいひりつく展開になった。勢力がゴブリン、瀕死のゲルド、統一寸前の魔王軍
頼みの綱が自前でルーンリザード化したジェイクと単于で拾ったザエソからスーフェン、ラクタイナが来た
こいつらレベルあげつつ単于たちを守る、沼地に釘付けにするという方々で森と沼と海を逃げ回っている。メデューサ部隊が出きるまで耐えないといかん

あと竜王とゴブリン人材、お前らは皆殺しな

632名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/19(水) 00:43:03 ID:???
上手く行きました。お騒がせして申し訳ないです

633名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/22(土) 00:07:46 ID:???
アナザーS2、ハードフェリル党でクリアしたよー
まぁラスボスOFF、3ターン毎のCPUへの資金追加OFFでだけど

なんかムクガイヤがあんまり本気で攻めて来なかったので
シャルバイラ遺跡を落としてオーク道場で修業、
3ターンくらい修行すると戦力値でムクを上回ったので全然攻めてくる素振りが無くなって
その後もさらに修行し続けて
10ターン目、訓練限界が30くらいになった頃にムクを撃破
都合よくアスターゼがフェリル島に登場したので登用してアルナスに侵攻、
エフォードやらスネアやら拾ってそんな感じでクリア

序盤はフェリル城を捨ててもいいから、ホアタ平原に繋がってる遺跡を取る事が重要かな…?
ゴブリンプレイは兎にも角にもオーク道場だね、オーク先生マジ救世主
ムクが速攻全力で攻めてくるとかファルシスやローイスと戦ってレベルアップしてたりしたら詰みかもね

さて、ゴブリン縛りではクリアできるのかな…
アナザーはアスターゼや四天王が強くなってるから頑張ればやれそうな気がしないでもないが

634名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/22(土) 06:56:06 ID:MgYhqJVI
10ターン修行しまくってやっと勝てるとかTV版ドラゴンボールかなにか?

635名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/22(土) 07:50:07 ID:???
ラファエル「10ターン!?」

636名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/23(日) 12:09:27 ID:???
アナザーS2のハードフェリル党、今度は敵への資金追加ON、ラスボスのターン経過登場ON、ゴブリン縛りでクリアできたよー
最後に残ったのは魔王軍だったけど、
召喚壁の中をずんずん進んでくるLV46ルーゼルと一騎打ちするルルニーガLV52がかっこよかった(小並

アスターゼのベリアルとヴァルキリー召喚やばそうだなーと思ってたけど
召喚レベルの関係で体感的にはクロウボールのほうが強いかなぁという感じだった
闇耐性持ちにはアスターゼは何召喚したらいいんだろうね、とりあえずヴァルキリー呼んでたけど…

637名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/25(火) 07:12:08 ID:???
レオナールイベントのテステヌとノーア見たけど他のキャラと場所が分からん

てか他にあるのかな?

638名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/26(水) 13:32:49 ID:???
他にないのかな、レオナールイベント

639名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/26(水) 15:54:33 ID:???
ラムソンのやつがあったろ

640名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/27(木) 12:17:18 ID:???
残っているならキュラサイトも

641名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/29(土) 09:41:59 ID:???
確かめてみようかなと思ってスクリプト覗いたら1行目からあるやんけw

「ブレア城にてラムソンと」
「ホアタにてテステヌと」
「オステタ港にてノーアと」
「ムレア山地にてニースルーと」

これで全部だよ

デフォのほうで消されたやつはキュラサイト以外にもルグナナムやヒューマックもあったけど
それとアナザーは別物だよ

642名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/29(土) 16:11:11 ID:???
リッチートライト出てきた瞬間叩こうと思ったけど
拠点地形でデッドラ、トライト、ヨグソトを同時に相手するのきっついなーこれw
デフォのほっとくとAIに滅亡させられるあのリッチーとはえらい違いだ・・・

643名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/29(土) 16:47:42 ID:???
ムレア山地にてニースルーと はヨネアじゃね

644名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/29(土) 17:22:19 ID:???
ほんとだ見間違えたヨネアだったw
申し訳ないラムソンテステヌノーアの3つやね

645名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/29(土) 21:23:23 ID:???
ヨネアのイベントに突然割り込んでくるレオナールさんを想像してなんか吹いた

646名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/29(土) 23:40:49 ID:???
今アナザーやってるんけどクルトームじいさんのエンディングてまさか建国しないとダメ?
めちゃくちゃつらいんだけど

647名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/30(日) 09:33:47 ID:???
クルトームにエンディングあったっけ
テオードならあった気はする

648名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/30(日) 11:38:17 ID:???
そうなんか、ありがとう
アルナスは後半つらすぎるんだよなあ

649名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/11/30(日) 22:36:04 ID:???
s3アナザー王国軍で3ターン目にローイス攻めたら同盟イベントが発生してラスボスが出現した
な、なにを(ry

650名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/08(月) 14:53:48 ID:???
アナザー調整でランシナやりたくなってくるな

651名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/08(月) 17:05:59 ID:???
ランシナでアナザーのキャラも選択できるようになると確かに嬉しい

652名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/10(水) 05:06:08 ID:???
S4ルートガルト王国軍クリア。特に序盤めちゃくちゃ面白いなぁこれ。
最初にムクガイヤ魔術師団が止まらなくてどうしてもサーザイト持っていかれてしまうけど
ルートガルト2区にたどり着かせなければ王国軍のままなのかな?
海賊をルートガルト港に上げなかったらロイタスブリガード出てこなかった

653名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/13(土) 22:02:48 ID:???
最近アナザーばっかりプレイしてるイベントが面白くて

バグ報告っぽいやつ
アナザーのS2(群雄割拠)でイオナ国でクリアしたけどエンディング見れなかった
ヒオットで人材クリアした時の文章が「0は大陸を統治した。」「0ではその躍進を」と出るのだけど
0のところに仕官した国の名前が入るはずでは?

あと、内政の外交コマンドの信用度回復なんだけど金が足りている状態でも
「資金が不足しています。」と出るんだけどまだ実装されてないだけ?

654名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/17(水) 01:25:23 ID:???
アナザーバグ報告

SC4のムクガイヤ勢力でのエンディング分岐(ルーネンに刺されるED)がおこらない

原因はevent_ed(atr).datの1432行あたりの
pushLevel()やif()で文字変数を使ってしまっているため。


随所にネタが仕込んであるからアナザーシナリオ面白いよね

655名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/18(木) 21:04:10 ID:???
アナザーのイベント戦闘の攻略ワンポイント集みたなのが欲しい
難度高いの多くて全然クリアできないのが多いわ

656名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/18(木) 21:21:52 ID:OvptNjso
アナザーs3王国軍でプレイ中だが、どうやったらエスペランサーと同盟できるんだろこれ…
ラザムはあっちから仲良くしようずな感じですぐに同盟結べ
ローイスはおそらくクリンク島をラクタイナに取られていると同盟結べるっぽいけど
エスペランサーとは停戦までは行けるがそこからどう足掻いても仲良くできず…な感じ
後、地味にリューネとのイベント発生条件もいまいち分からないという

657名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/19(金) 07:19:55 ID:???
エスペランサーは停戦だけじゃないか?
そのへんの条件はアナザーシナリオ説明書の下のほうに書いてあるよ
更新履歴が何故か上に書いてあるから気づいてない人いそうw

658名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/20(土) 16:28:38 ID:???
アナザーのダンジョンをダレスタラムで攻略したいがキツイ
リグナム火山でブレスを揃えたまではよかったが、いかんせん混乱と石化はが……
あと野菜

659名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/20(土) 19:12:36 ID:???
本スレで話題が出てたのでアナザーのダンジョンやってみたけど楽しいな
ダルカンに突撃やら吸血攻撃やら持たせてみたりw
装備の組み換えとかなんか普段と違ってRPGやってるみたいで新鮮だった

660名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/20(土) 19:15:30 ID:???
抜け道と海辺の洋館て未完成なのか?
なにもないけど

661名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/21(日) 14:02:06 ID:???
ダメだダンジョンクリアできない
シャルバイラ、ハルト、ルートガルト無理
クリアできる作りしてない

662名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/21(日) 14:49:13 ID:???
ハルトは多分作者が設定をミスしている
レベル100の敵が出てくるし
それでも他のダンジョンから強力なスキル拾ってきてレベル上げた強キャラに使わせれば時々勝てる…こともある

663名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/21(日) 15:34:55 ID:???
ハルトってそんなに難しかったかなと思ってやり直してみたら、
レベル100の敵が出てくる時と出てこない時があるような…
以前クリアした時は普通のレベルの敵しか出てこなかったので、大して強くない部隊でも勝てた
魔法陣から湧き出てくるとすれば、前回はレベル100が出てくる前に魔法陣を潰せたのが良かったのかな、よくわからん

シャルバイラとルートガルトは普通にクリアできたよ
リグナム火山でホーリードラゴン拾ってきたりホーリーブレスを強人材に持たせたりすると案外なんとかなる

664名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/21(日) 18:33:52 ID:???
マジか、高火力でいつもやられるからな
あと人材取られてるのがしんどい
ダンジョンは統一寸前に挑む感じか

665名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/21(日) 20:46:21 ID:???
そういや
アナザーのイベントシナリオでオステア港に逃げるやつも高レベルがたまに混ざってた気がする

666名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/21(日) 21:59:11 ID:???
F久々にやってみたけどマスターイオナ、ホルスに吸収されちゃうようになっっちゃったんだな
顔も普通のイオナだしちょっと残念

667名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/22(月) 00:17:23 ID:???
海辺の館に階段ないんだけど何か条件ある?

668名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/25(木) 18:33:51 ID:???
アナザーダンジョンは超強化ホルスにホーリーブレスでだいたいなんとかなる

669名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/30(火) 01:10:22 ID:eOPiUvbo
聖剣もたせてヒュンターいくとゴリゴリあがるね
界剣はもっとあがるようなきがする

670名無しさん@不意の鯖落ちにご用心:2014/12/30(火) 09:38:07 ID:???
シャルバイラで反撃拾っていくのもいい感じ
最終形態とか作るときにとても便利

671名無しさん@あけましておめでとうございます:2015/01/04(日) 22:33:46 ID:???
リューネで同盟してのエンディング見れねえ…
親睦成功条件って戦力値とかも関係してるんだっけ?

672名無しさん@初春:2015/02/12(木) 23:04:40 ID:???
久しぶりにFやってみたら序盤の勢力拡大がかなり楽になってるな
1ターン目に中立勢力に対してオステアと共闘を結ぶ
2ターン目に中立勢力を滅ぼしてファルシスに対してオステアと共闘を結ぶ

これで2タ-ン目で一気にブレア城まで制圧できてしまう

673名無しさん@初春:2015/02/14(土) 00:41:12 ID:???
F、バグっぽいの
フェリル国でテステヌを宰相にできてしまう
他にはイオナ国でサーザイト、魔王軍でパルスザン

テステヌがいる領地の駐屯数より部隊が多いとき?に王佐→総力戦すると「これ以上入りません・・・」と言われるけど
この時、ユニットは増やせないのに資金は1000減る

ドラスティーナの親善大使を使うと「友好が下がりました」と出るが、実際は逆に上がってる
同じく親善大使で「信用度が○下がりました」と出るが、出た数字の倍下がってる
例えば「信用度が5下がりました」と表示されると、実際は10下がっており、「10下がりました」と出たら実際は20下がってる

パルスザンの連衝を使っても資金が減らない
ドラスティーナの親善大使を使っても資金が減らない
フォルゴットの声東撃声を使っても資金が減らない

外務でリュッセル・オーダー、ロイタス党、フェリル国、ラストニ・パクハイトを選択できないのは仕様?

674名無しさん@初春:2015/02/14(土) 17:30:20 ID:???
Fの内政(親善大使とか略奪とか連衝とか)で、なぜかどの局面でも存在しない蛇王軍が選択できるのは何なんだろう
あと魔王軍で自軍(魔王軍(パルスザン))に親善大使を使えてしまう
他には百戦機略(リューネ)、声東撃声(アルナス)、略奪(水軍)

675名無しさん@初春:2015/02/14(土) 23:31:44 ID:???

宰相任命してないと部隊訓練に費用がかからない
資金0でレベルがポンポン上がってしまう

676名無しさん@初春:2015/02/15(日) 14:00:15 ID:???
Fのオステアの領政でできるマジシャン推薦、モンク募集、ナイト雇用の説明が全部部隊訓練と一緒になってる

677名無しさん@初春:2015/02/15(日) 18:07:20 ID:???
ホアタで道路整備したら中立領地のフェリル北とブレア西が繋がった

678名無しさん@初春:2015/02/17(火) 18:53:45 ID:???
説明書にも書いてある
○ ホルスと隣接しているのに、降伏勧告を送ると「隣接していません」と出る。(ルーゼルプレイ)

がオステアプレイでも発生した

何でなるのかとスクリプトを見てみたら、(7gzn)内政unit外務系のfz_gaiko_horuが
merce = fz_gaiko_horu_cmd01, fz_gaiko_horu_cmd02, fz_gaiko_reom_cmd03
になってた

対象がホルスなのにreomとか書いてあるから、多分これかなと思い
fz_gaiko_reom_cmd03をfz_gaiko_horu_cmd03に直したらちゃんと降伏勧告機能した

679名無しさん@初春:2015/02/17(火) 22:54:59 ID:???
リューネがラクタイナより早くターンが回って、パーサを2ターン目)に制圧したら
ラクタイナがグリンシャスに退却するのと同時に3体いるアルティマイトが消えるんだけど仕様?

680名無しさん@初春:2015/06/28(日) 10:41:37 ID:ImQGM1W.
最近アナザーでよく遊ぶようになったのでage

ミシディシがLv30になったら強すぎて笑った
デフォで地味めのキャラだったけどこっちはだいぶはっちゃけてるなw

681名無しさん@初春:2015/06/28(日) 11:12:19 ID:???
よくわからないけど大昔にアナザーユニットとしてミシディシのネタがあって
それをマイルドにした感じなのかな
マイルドって言ってもまだめちゃくちゃ強いしレベル30は現実の範囲内だけど

682名無しさん@初春:2015/08/14(金) 10:36:56 ID:/2DJ7Q6Y
アナザー群雄割拠のイベント屠殺がクリアできない
タイムアップかゴブリン全滅で勝てることはわかったんだが、どうやればそれができるんだ

683名無しさん@初春:2015/08/14(金) 11:34:26 ID:???
ムクガイヤがフリーズ持ってないと厳しい、持ってないならやり直し


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板