したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その09

150名無しさん:2023/03/12(日) 11:31:13 ID:muptUsvM
>>145 
3-4に賛成。つまり「分割案としては現行案でOK。後はmltの名称をどうするか」という立場で意見を述べさせて頂きます。

============================================================
①まず仮称”船体検査提督所見報告書”に区分されるAA群をmltとして他と独立させるべき論拠(つまり>>145の2ではなく、3-4とした理由)ですが

・フォーマットが固定されていて、独立させたmltに収録されるべきAAを容易に判別できる(元ネタを知らない後続の編集者を混乱させるリスクは低い)
・特殊過ぎて、他のAAと混ぜた時に若干浮いてる

以上の点から仮称”船体検査提督所見報告書”のAA群を、他AAから独立させる事を提言します

============================================================
②次に”船体検査提督所見報告書”という二次創作ネタを正式名称にすることの是非

当初は自分も二次創作のネタをmltの正式名称にする事に、引っ掛かる物がありましたが
ふとType monnの項目に【アチャ子】【キョン子】【エンジュメイデン】という先例が登録されていることを思い出し、ケースバイケースだと思い直しました。

基本的に二次創作ネタをmltの整理に強く反映させるのは【(元ネタの立場を知らない)後続の編集者が混乱する為】反対の立場です
しかし皆さんご周知の通り、そうと明言されてないだけで二次創作由来のAAは多数存在しますし、
 そもそもR-18AAの多くは二次創作ないしやる夫スレ界隈による三次創作であり【二次創作由来のネタがmltに収録される事は】反対しません

この観点から、そのため今回争点となっている”船体検査提督所見報告書”という独立mltの作成は
【後続の編集者を混乱させないと考える】なら>>132のままでいいのではないでしょうか?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板