レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その08
-
了解です。
では以下の文章を翻訳にかけて、本人のスレにて質問してきます。
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
こんにちは。この文章はDeepL文章で作っているのでおかしな所があったらもうしわけありません。
質問なのですが、「改変をMLTにいれてほしくない」というのは
どの程度のものなのでしょうか
というのも勝手なのですが、MLT収録の議論スレッドで今回の件を適応するに辺り、
時間が経つとガイドラインの件を知らない人間もでてくるので、
MLTに注意書きを載せるべきだと思うが可能か?
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42113/1591403685/605
という質問をして四件の返信が来たのですが、
三件が注意書きは前例があるので良し、だがAA作者個人のルールを適応するのは否。
改変を入れない事を徹底させる場合、MLTを作らない事でしか方法がない、という事でした。
意見をまとめると
1、作者個人のルールがまとめ作業の負荷になる。
また、適応すると他の人もルールを追加しようとして収拾がつかなくなる。
(現在、MLT収録の確認作業は煩雑を極めており、現状でもミスが多発しております。
これに個人のルールを追加すると、さらなるミスを発生しかねません)
2,改変された場合、他人の手によるものか本人によるものか判別しづらい
(また、これを判別する方法があっても
MLT収録の確認作業のさらなる追加、煩雑化になり得ると思われます)
3,収録する側がルールをしっていても、改変元のAAを把握してる保証がない。
(支援スレなどに改変が投下された場合、知らずに悪意無く収録する可能性がある)
などでした。
ですので、AAの改変をMLTに入れたくない。という場合
1,MLT自体を作らない (新作スレッドから各自持っていく形にする)
しか方法がありません。
MLTにAAを収録させる場合は、AA改変を収録させる事を受け入れてもらって
2,MLTは作る、ただしMLTには注意書きなどは載せない
(この場合、お手数ですが
新作AAスレにて方針の訂正の明示をお願いします)
などになると思います。
フランケンシュタインAAを見たくないお気持ちはAAに関わるものとして痛いほど分かりますが、
それを除こうとする場合、さきほど言ったような問題が発生します。
申し訳ありませんが、AA改変をMLTにいれたくない。という場合
MLT収録自体を諦めてもらうか、方針を変えていただくしか、現状方法がありません。
ご理解のほどよろしくお願いいたします。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板