レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その08
-
>>622
>1,MLT自体を作らない (新作スレッドから各自持っていく形にする)
問題ないと思います
>2,MLTは作る、ただしMLTには注意書きなどは載せない
gaikokujin氏が改変AAがmltに載りうることを理解・納得しているという前提であれば問題ないと思います
(その後の流れによっては「gaikokujin氏以外が作った該当キャラのAA」もmltに載りうるのでそちらも理解・納得できるか確認すべきかもしれません)
この場合
・AA新作発表スレでgaikokujin氏が方針の訂正を明示する
・mltに載せる際にも最終的にgaikokujin氏の意向に訂正があった旨をレスに記載する
をしておくと余計なトラブルが防げるかと思います
■補足
今更気づいたのですが、そもそも改変されたら
それが「gaikokujin氏の提示した改変AAに該当するかどうか」を判別すること自体ほぼ無理かと思います。
まとめる人が改変元を把握している保証が全くないので
なのでgaikokujin氏のNG条件に極力触れないようにするとなると
改変AAもAA・支援スレでの発表はNGとしたほうが無難ということになってしまいます
ややこしい・・・
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板