レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その08
-
>>608
こんばんわ、返信が遅れてすみません
やる夫雑談・避難・投下所にて本人のスレがあったんですね、知りませんでした
確かに①②③についてはそれで問題なさそうです
④⑤についてですけど、
上記に判りやすく端的に説明されているレスがありますけど、
個人の意向はどこまで取り入れるのが結局は問題だと思います
1,公共(たとえば過去のマイナーなアニメ作品など他人もAAを作る可能性があるもの、汎用)のMLTなどで
注意書きを悪用して、占有する 事を危惧されておりますが、
私が一番危惧している事は、一度でも意見を取り入れたら以降も同じように対応しなければならないという事です
例えばですけど>>120にこういった意見がありますが、
それに伴って>>120さんの作成したAA首のすげ替えを禁止したら、以降も訴えがあったら
同等の対応をしなければいけないでしょうし、いずれはmltにすげ替えのAAは登録禁止になるかもしれません
かといって Gaigokujin氏 の訴えを聞き入れた状態で、自分の作ったAAのすげ替えは
止めてと明記してほしいと言われ、それは受け入れられないと対応したら、
「Gaigokujin氏は良くて何で自分は駄目なんだ、不公平だ」と不満を募らせたりしないでしょうか?
一度でも作者個人の意向で例外を受け入れたら、前例が出来てしまい、以降同じような訴えがあったら
受け入れなければいけない土壌が出来てしまうと思います
かといってmltに注意書きを記載しないと、いずれは知らない人がmltに改変したのとかを
登録するんじゃないかと私も同じく思っております
でも注意書きを記載した場合、上記の様な問題が立ちはだかってくるでしょうし…
◆pBy/IjXmDo氏に確認するにしても、それはそれで例外として前例が出来てしまい大丈夫なのか?
という疑問が浮かびます
ですので以上の理由から、Gaigokujin氏 には申し訳ありませんが、mltの作成については反対です
文章を短く纏めるのが苦手なのでこんな長文になってしまい申し訳ありません
長文失礼しました
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板