したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その08

458名無しさん:2021/12/07(火) 05:19:19 ID:qD7zISJw
>>445です。最新版のMLTを元に改めて提案させていただきます。
あとモブ女子の件ですが提案を代理で出してくださった方がいるようです。ありがとうございます。

1.AA追加・一時統合

160KB beatmania+popn+GITADORA.mlt (AA移動 beatmania.mlt+Popn' music.mlt+GITADORA.mlt)
509KB VIPRPGその他+RPGツクール.mlt (AA移動 VIPRPGその他.mlt+RPGツクール.mlt)
310KB ウィンドⅠ.mlt

2.AA並替

160KB beatmania+popn+GITADORA.mlt
509KB VIPRPGその他+RPGツクール.mlt

3.mlt分割
2ch━VIPRPG(フォルダ移動)━VIPRPGその他.mlt 341KB (AA移動)

A・0・記号┳B━beatmania.mlt 58KB (AA移動、並替)
      ┃
      ┣G━GITADORA 18KB (AA移動)
      ┃
      ┣P━pop'n music.mlt 48KB (AA移動、リネーム)
      ┃
      ┣R━RPGツクール 45KB (AA移動、並替)
      ┃
      ┗T━TYPE-MOON作品━Fate━00 英霊━英霊複数 (新規作成)┳英霊複数01(基本).mlt 378KB (新規作成)
                                              ┣英霊複数02(他作品とのクロスオーバー).mlt 34KB (新規作成)
                                              ┣英霊複数03(R18).mlt 154KB (新規作成)
                                              ┗英霊複数04(R18・他作品とのクロスオーバー).mlt 84KB (新規作成)

〇提案内容
・Pop'n music.mltを、より一般的と思われる表記であるpop'n music.mltにリネーム。
・beatmania.mlt内のAAを【ROOTS26単体】、【ROOTS26複数】、【その他】に分類。ファイルサイズが小さい為分割は保留。
・beatmania.mlt内の「凛として咲く花のごとく」のAAを「鹿ノ子(凛として咲く花の如く)」に改名した上でpop'n music.mltに移動。
・同「ミラージュ・レジデンス」「空言の海」のAAをGITADORA.mltに移動。
・某所での以下の指摘を反映し、VIPRPGフォルダを2chに移動。

286: 書き込みが反映され辛いようです。連続投稿にご注意を。 :2017/11/15(水) 10:17:40 ID:NsxE5w5Q0
これカテゴリ分けがおかしいわ
VIPRPGを単体作品としてアルファベットのところに突っ込んである
普通2chのカテゴリで探すよなあ……?

・ウィンドⅠ.mltからVIPRPGその他.mltに【魔法具現化】タグを移動。ウィンドⅠ.mlt側の他の変更は無し。
・VIPRPGその他.mlt内の「ヒルダ」「ゴメス」「オーク」「幕田賢治」のAAをRPGツクール.mltに移動。
・RPGツクール.mlt内のAAを作品別に分類。それに伴い一部タグを変更。
・同mlt内の、RPGツクール5のロゴに付いていた不要な[SPLIT]の削除。
・英霊複数.mltの分割。基本とR18に分けただけでは基本の容量が大きかったためこのような形になりました。ただこの分類でもまだ基本の容量が大きいため、「2人」と「3人以上」でのさらなる分割も検討しています。また、サイズは問題ないにもかかわらずR18もわざわざ同様に分割したのは、その方がパッと見で分かりやすいと思ったからです。
・1.や2.と、3.のmltでファイルサイズに差があるのは、ウィンドⅠ.mltと3.の全MLTをANSI、他の全MLTをUTF-8で保存している為です。以後気を付けます。

〇以下、気になる点
・beatmania.mltのリネームは、5鍵関連のAAが追加される可能性を見越して行いませんでした。
・今回移動させた「空言の海」は、元を辿ればee'MALLの楽曲です。一応BEMANIでの初出はGuitarFreaks&drummaniaですが、GITADORAに分類するのが適切かどうかの意見があれば助かります。なお、AAのキャラをee'MALL筐体で確認できるかどうかは調べても分かりませんでした。
・beatmania.mlt内にある「RAGE AGAINST EMPRESS」のAAですが、これは何か元ネタがあるのでしょうか。この曲自体は知っているのですが。
・RPGツクール.mltには、「香月清人さん作」と書かれたAAが3つ存在しますが、これらはいずれも同氏のオリジナルキャラクターのようです。RPGツクールに分類するのは適切でしょうか。
・ここでのAAとは、D.J.Amuroの楽曲「AA」のことではありません。一応念の為。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板