レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その07
-
>>492
提出後に蒸し返すのも何だとは思いますが……
(ネット回線不調なんですわ……今日診断したらマンション自体の回線不良だとか……)
スパロボ初出分については難しいところなんですよね……
同じクロスオーバーが存在するSNKだと原作初出単位である程度分類がされてますし、
(餓狼キャラは餓狼伝説、龍虎キャラは龍虎の拳、但し怒組のラルクラとATHENAの麻宮アテナは衣装の関係かKOFに)
同じスパロボでもユニットは初出関係なく同系統機でまとめてますし
(典型的なのがアーマードモジュールでα初出のシリーズ77と旧シリーズ初出のグランゾン・ヴァルシオン系、OG初出のリオン系量産機が混在
パーソナルトルーパーも旧シリーズ初出のゲシュペンスト/ヒュッケバイン・新初出のSRX・Compact初出のATXと混在)
見通しとしては今後大幅に増えるとしたらOG新作がリリースされた後なんで、当面は再分割まで気にするほどでもないかなと思う次第です。
J3人娘が増えたのも実質OGMDでの声付き参戦後ですしおすし……
(一応として、旧シリーズ(第n次とF・F完結編)・α・Z・Compact(WS用Compactと固定機移植のIMPACT)のシリーズモノは全て完結済、
シリーズモノで未完はクロスオーバーのOGシリーズのみ、後はVXTが三部作として地続きの世界線だが各々で完結、
スマホゲーのX-ΩとDDが未完扱い……?但しAAはなかった)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板