レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その07
-
AAMZ Viewer(ttp://aa.yaruyomi.com/)内のMLTを拡充したり、整理したりするためのスレッドです。
実質↓の予備スレとして、収録作業の前段階にあたる提案や相談をする場となっています。
【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver27.0【AA録】
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1543399945/
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃・MLTファイルの分割提案やフォルダ化 .┃
┃・ファイルリネーム、フォルダリネームの提案 .┃
┃・MLT新規作成にあたっての各種提案、相談 ┃
┃・散逸している同作品のファイルの統合 .┃
┃・本スレに書き込めない場合の提出 .┃
┃・MLT編集に関するルールやテンプレの改訂 ┃
┃ ┃
┃この他にもMLTについて気になる事がありましたらお気軽にどうぞ。 .┃
┃サンプル付きで相談したい場合は、こちらのアップローダーをお使いください。 .┃
┃ ┃
┃ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/ ..┃
┃ttp://www.axfc.net/uploader/ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
【重要】
特に利用頻度の高い分割提案についてのテンプレが追加されましたので>>3以降をご確認ください。
分割やフォルダ化は500KB越えが目安です。それ未満で提案する場合は理由を書き添えると吉。
-
>>43-44
家紋・紋章類は本質的には同じ紋章(同じ「家」を表すもの。水戸ホーリーホック(水戸徳川家)や旧グルージャ盛岡(南部家)のように
家紋をベースにクラブエンブレムを作った事例もある)だしマーク・紋ファイルでいいと思う。
ただしファイル名を「マーク・紋・エンブレム.mlt」とすることを提案します。
原典不明人物についてはあくまでも暫定対応だと思うんで、報告方法含めて以下の文章のほうがいいかなと
(今後新規に出てくるAAって、基本的には原典がある作品だと思うんで。
まさか作者オリジナルでAA作成ってふつうしませんよね?)
最終更新日:****/**/**
[SPLIT]
原典がわかり次第、特定可能な形で適切な場所に収録し直してください。
原典不明人物.mltから収録場所を変更する場合は事後報告のみで問題ありません。
<追記・修正部分>
この場合、どのAAをどのファイルに移動させたのかを本スレ更新報告および予備スレに記入すればOKです。
このファイルが絡まないMLTファイル間の移動は予備スレで事前提案を行い、周知了承を得てください。
また、このファイルの収録AAが全て原典にあったファイルに移動されたら、このファイルの削除を提案してください。
<追記・修正ここまで>
[SPLIT]
(以下不明人物のAA)
-
>>45
ご意見ありがとうございます。
ファイル名の方は仰る通りですね。手元で修正致しました。
(エンブレムはしばしば紋章の訳語っぽく扱われますが厳密には違うようですし)
┃ ┗マーク・紋・エンブレム.mlt
-----
原典不明人物.mltの方も基本的に仰るように情報を具体化した方が良さそうですね。
ただ、最終行に関しては以下2点を考慮し削除のルールは今は定めなくて良いようにも思いました。
・出典を書かずに放流するAA職人様も一定数いること
・その際に編集者全員が間違いなく特定できるとは限らないこと
また、作者さんオリジナルのキャラクターは2ch━やる夫スレオリジナルフォルダに何人もいますね。
こういったキャラクターが混入しないようにもするべきかもしれません。
あとは……以上を鑑みると気軽に追加しないようお願いもしておいた方が良いかもしれませんね。
諸々を加味して、これでいかがでしょう。色々気付かせてくださってありがとうございます。
最終更新日:****/**/**
[SPLIT]
○AAの追加について
このファイルへのAAの追加は、原典を調べてもわからなかった場合の最終手段と考えてください。
作成者のオリジナルだと判明している場合は「2ch━やる夫スレオリジナル」フォルダへ収録してください。
○MLTファイル間のAAの移動について
収録されているAAは原典がわかり次第、特定可能な形で適切な場所に収録し直してください。
原典不明人物.mltから収録場所を変更する場合は事後報告のみで問題ありません。
その際は本スレと予備スレにAAと移動先がわかるような形を心がけてください。
このファイルが絡まない移動は予備スレで事前提案を行い、周知了承を得てください。
[SPLIT]
(以下不明人物のAA)
ちなみにAAでオリジナルキャラを作られる方はいらっしゃります。
ただその場合は
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板