したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その07

1名無しさん:2018/12/04(火) 23:13:27 ID:H1orHJz2
AAMZ Viewer(ttp://aa.yaruyomi.com/)内のMLTを拡充したり、整理したりするためのスレッドです。
実質↓の予備スレとして、収録作業の前段階にあたる提案や相談をする場となっています。

【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver27.0【AA録】
ttp://bbs.yaruyomi.com/test/read.cgi/ban/1543399945/

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃・MLTファイルの分割提案やフォルダ化                            .┃
┃・ファイルリネーム、フォルダリネームの提案                         .┃
┃・MLT新規作成にあたっての各種提案、相談                         ┃
┃・散逸している同作品のファイルの統合                            .┃
┃・本スレに書き込めない場合の提出                             .┃
┃・MLT編集に関するルールやテンプレの改訂                         ┃
┃                                                    ┃
┃この他にもMLTについて気になる事がありましたらお気軽にどうぞ。          .┃
┃サンプル付きで相談したい場合は、こちらのアップローダーをお使いください。     .┃
┃                                                    ┃
┃ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/                            ..┃
┃ttp://www.axfc.net/uploader/                                  ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛

【重要】
特に利用頻度の高い分割提案についてのテンプレが追加されましたので>>3以降をご確認ください。
分割やフォルダ化は500KB越えが目安です。それ未満で提案する場合は理由を書き添えると吉。

43名無しさん:2018/12/16(日) 14:48:05 ID:H1orHJz2
>>42
ご意見ありがとうございます、回答が遅れて申し訳ありません。
そういう事でしたら今回は分割提案に巻き込むファイルを増やしてついでに移動させたいです。
全体の移動に関するルールについては私の一存でどうにかして良いものではないでしょうから……。
ひとまずエフェクト.mltから該当するAAを抜き出すだけに今回は留めさせてください。
(エフェクトAAは主観でどうとでも取れるので仮に再編するとなるとものすごく揉めそうな気もします)

-----

あれから>>39のこれ以外に関するご意見がないようなので、一度このままならどれを選ぶつもりか方針を立てさせてください。
その上で、問題がある場合はご意見をお願いします。3日ほど待って大丈夫そうなら、そのまま提出したいです。

○エフェクト.mlt
ロー・アイアスおよび「バリア・六角形エフェクト.mlt」に入っていた方が見つけやすいと判断したAA4点を一時統合・移動した上で分割し直しました。

○線・図形・図表・マークフォルダ/ファイルの形:
フォルダ化して「線・図形・図表.mlt」と「マーク・紋.mlt」の2ファイルに分けようかと思っています。

>>20さんの仰るように"図形"をフォルダ名に入れ、ファイル名からも消さないようにし
>>25さんの仰るように分割し過ぎないようにして開く手間を減らし
>>31さんの仰る通りに用途の違うであろうマーク・紋だけを別にしてフォルダ化してはと考えました。

○原典不明人物.mltから特定したAAを再収録するための記述:
>>34-36の流れを参考に、より現状に沿うであろう文章に改めました。
問題なければこの通りにMLTに直書きする予定です。

最終更新日:****/**/**
[SPLIT]
原典がわかり次第、特定可能な形で適切な場所に収録し直してください。
原典不明人物.mltから収録場所を変更する場合は事後報告のみで問題ありません。
他のMLTファイル間の移動は予備スレで事前提案を行い、周知してください。
[SPLIT]
(以下不明人物のAA)

○用途の限られそうな記号の収録先(本当に限られるのかどうかの確認を含む)
>>38さんからご質問頂いた星座と家紋も共にマーク・紋ファイルに収録しようかと思っています。
宗教儀式だから、旗に合成して使うからというご意見ももっともなのですが他の用途を制限しかねないと判断したからです。
他に用途なんてない、という事でしたらその旨ご意見いただけますと幸いです。

44名無しさん:2018/12/16(日) 14:52:08 ID:H1orHJz2
言った傍から申し訳ありません、3日だと短すぎるような気がしたので金曜夜までお待ちます。
>>43はあくまで現時点での方針ですので、おかしいと感じた所がありましたらご指摘ください。
皆さんよろしくお願いします。サンプルはこちらです。

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/11240

1.AA追加・一時統合

図表一時統合.mlt 2238KB (以下のツリーにあるファイルを書いてある順番通りに一時統合、タグ編集)

汎用AA┳エフェクト┳エフェクト.mlt
.     ┃.       ┣バリア・ヘックス・六角形.mlt
.     ┃.       ┗線・図形.mlt              (No.3〜8,124〜130,132〜135を重複AA・不要タグとして削除)
.     ┃
.     ┣小道具┳情報媒体系┳アナログ.mlt
.     ┃      ┃          ┗マーク・グラフ.mlt   (No.57〜59を重複AA削除、No.134の説明文をタグ化)
.     ┃      ┃
.     ┃      ┣宗教・魔術・美術系━魔術・儀式.mlt
.     ┃      ┃
.     ┃      ┗未分類.mlt                (本スレ>>39のNo.70,71の説明文をタグ化)
.     ┃
.     ┗背景・風景━背景.mlt                (本スレ>>20のNo.52,53を重複削除)

企業・ご当地キャラクター━企業・ご当地キャラクターその他.mlt (本スレ>>37-38

※下記「図形.mlt」とする部分の先頭に「魔法陣・六芒星・五芒星は小道具━宗教・魔術・美術系━魔術・儀式.mltへ」と注意書き

※下記「原典不明.mlt」とする部分の先頭に「原典がわかり次第、特定可能な形で適切な場所に収録し直してください」と注意書き

※「どちらとも取れる」と判断した15組30枚のAAは重複させたままにしてあります。

2.AA並替

図表一時統合.mlt 2238KB (並替)

3.mlt分割

HukuTemp

┣汎用AA┳エフェクト┳エフェクト.mlt              478KB (AA分離)
┃.     ┃.       ┗バリア・六角形エフェクト.mlt      67KB (AA分離、ファイルリネーム)
┃.     ┃
┃.     ┣小道具┳情報媒体系━アナログ.mlt       337KB (AA分離)
┃.     ┃      ┃
┃.     ┃      ┣宗教・魔術・美術系━魔術・儀式.mlt 163KB (AA追加)
┃.     ┃      ┃
┃.     ┃      ┗未分類.mlt                 77KB (本スレ>>39からAA分離)
┃.     ┃
┃.     ┣背景・風景━背景.mlt                456KB (本スレ>>20からAA分離)
┃.     ┃
┃.     ┗線・図形・図表・マーク                  (フォルダ新規作成)
┃          ┣線・図形・図表.mlt 229KB ※288ページ (新規作成)
┃          ┗マーク・紋.mlt     60KB ※130ページ (AA・タグ分離、ファイルリネーム、フォルダ移動)

┣企業・ご当地キャラクター━企業・ご当地キャラクターその他.mlt 301KB (本スレ>>37-38からAA増減)

┗原典不明.mlt 74KB (新規作成)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板