したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その07

229名無しさん:2019/03/06(水) 20:01:33 ID:dTzMeW6Y
FRONT MISSIONのフォルダ化、分割の提案です。

ttps://ux.getuploader.com/yaruosien/download/11568

1.AA追加・一時統合
FRONT MISSION.mlt    545kb    AA追加、タグ大幅編集、AA1枚修正 ※

2.AA並替
FRONT MISSION.mlt           分割に伴うタグ編集・並べ替えの他、「その他ヴァンツァー」のAA2つを適切な位置に移動

3.mlt分割

A・0・記号
  ┗ F
    ┗ FRONT MISSION            (フォルダ新規作成)
      ┣ ヴァンツァー             (フォルダ新規作成)
      ┃┣ ゼニス.mlt                      48kb
      ┃┣ フロスト・ブリザイア.mlt               93kb
      ┃┣ 大型機動兵器.mlt                   78kb
      ┃┗ ヴァンツァーその他.mlt                  227kb
      ┣ ガンハザード.mlt                        44kb
      ┗ FRONT MISSIONその他.mlt               57kb

※タグについて。
キャラクターとトレーラーの正式名称を追記、作品名は全て削除、地獄の壁の階級も不要と判断しました。
(ジョシー・ダリンはPS版以降「ジョッシュ・ダリン」に変わっているので併記しました)
また、修正したAAはハフマン島の二枚目です。
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read_archive.cgi/otaku/15956/1461395970/577
で発表された時点でそうなっているのですが、他の差分AAと比べて最後の一文字が欠けているようでしたので、同じ形に補いました。

分割について、どれも単体のファイルとしては容量が小さいのでそれぞれ解説します。
まず「ガンハザード」はシリーズ内で唯一世界観が異なっており、同時に扱うには無理があります。
キャラ・メカ全てひっくるめて独立させた方がわかりやすくなると思いました。

主要メカの「ヴァンツァー」は単体で443kbとやや大型になったので、
まずファイル内で分類し、通常のヴァンツァーの枠組みから外れた「大型機動兵器」を独立。
それでもまだ365kbと大きめだったので、主人公の初期機体等で知名度が高く、AA数も多めな「ゼニス」「フロスト」も独立させました。
(ブリザイアはフロストと同系統の機体)

また、ヴァンツァーの並びは五十音順で、その他に入っているキャラは作品順に並べ替えました。
ヴァンツァーがシリーズ通して同じ機体が登場するのに対し、キャラはあまり再登場しないからです。
(フレデリックは4th準拠のAAしかありませんが、初出の1STにしました)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板