したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その07

182名無しさん:2019/02/17(日) 00:37:10 ID:H1orHJz2
再編案のファイルの詳説

手・腕01(片手).mlt:
手・腕01(基本).mltをベースに特殊な手形や戦闘・エフェクトなどを03に散らしました。
単に机などを叩いているAAはこちらに残しています。
数え指をこちらに集約したほか老人などの皺のある手、手形などはこちらに残してみました。

手・腕02(両手・二人以上).mlt:
手・腕02(両手・二人以上・その他).mltのうちファイル名通りのものを残しました。

手・腕03(攻撃・技・負傷・特殊な手).mlt:
上記以外の明確に誰かや何かを攻撃しているもの、および紋章やエフェクトのある手を移しました。
また負傷している手、被害者の手、機械の手、魔物らしき腕など特定用途の手を集めてみました。

手+小道具01(体・動植物・医薬・福祉).mlt:
名前通りのものを触っている、または自分の身体と手が一緒に映り込んでいるAAを集めました。
「ポーション」のAAもこちらに入れてみました。
握手や指切りといった手・腕同士のAAは従来通り手・腕02に残しています。
袖を摘まんでいるAAも手・腕02の方へ入れました。
明確に危害を加えていると判断したAAは手・腕03の方へ移しました。

手+小道具02(布・衣食・喫煙).mlt:
名前通りのものを触っているAAを集めました。
ネクタイ、帽子、アクセサリもこちらに入れています。中身は勿論、ファイル名が不適当な場合はご指摘ください。

手+小道具03(紙類・金銭・筆記).mlt:
名前通りのものを触っているAAを集めました。
金銭は紙幣と硬貨を別ファイルにすると却って煩わしいため、筆記は紙に書く場面が一番多く想定されるため同居させました。

手+小道具04(機械類・ボタン).mlt:
手・腕03(機械).mltをファイルリネームした上で機械類に触れているAAを集約しました。
また「ボタンを押しているAA」の位置がわからないというお声を他所で聞いていたためファイル名に明記してみました。

手+小道具05(武器・戦闘アイテム).mlt:
手・腕04(武器).mltをファイルリネームした上で杖や鞭などが散っていたのを集約しました。
モンスターボールは小道具で武器に分類されていたためそれに倣い、かつ行方不明にならないようファイル名も弄ってみました。
ただし「ポーション」は迷った末に手+小道具01の【医療・薬品関係】タグに入れてみました。

手+小道具06(その他).mlt:
単独で分類するには容量の足りなかった/分類できなかった/汎用性があると考えわざと分類しなかった手+小道具のAA群です。
より適当な収録場所がある場合はご指摘をお願いします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板