したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その07

170名無しさん:2019/02/07(木) 22:13:51 ID:H1orHJz2
>>168
その例えをお借りすると、未来なら未来都市のMLTが背景・風景直下にまとまっています。
これは時代毎というよりは作話をするにあたり需要毎の分類をしているからではないのでしょうか?

先述のように時代劇という括りには拘りはありませんが、現代の街が舞台の「お店」を探すのと
太閤立志伝に出てくるような時代の「お店」を探すのとでは全く別の需要が発生しています。

私が移動を提案したのは、どちらかといえばそうした店舗はお城などと一緒に出てくる話が多いであろうと考え
同じ場所にまとまっていた方が良いであろうという考えに至ったからです。

なので「実は現代の店舗と一緒に収録した方が便利」という事でしたら仰るように現状維持としたいです。
ただ、時代毎の分類は半端なので……と言われてしまうと少々首を傾げてしまいます。

少なくとも太閤立志伝の背景を伝統的建築物フォルダに入れること自体はそうおかしくはないと思うのですが、いかがでしょう?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板