レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その07
-
>>16
ご意見ありがとうございます。
まずはじめに、私自身も提案した形自体には拘っていない旨を宣言させてください。
より良い案があればそちらに乗り換えたいです。
ただ、何故こうして提案したのか(>>15でも書き足したのか)は補足させてください。
1.
まず線を移動エフェクトに用いる、等々の需要自体はこちらも承知致しております。
ただそうすると、エフェクトフォルダ内から図形ファイル自体を動かすべきでないという事になります。
それはそれで丸が欲しい、多角形が欲しいと探す方々にとってわかりづらいのではと感じました。
(実際私が駆け出しの頃は「線・図形」がエフェクト内にあると知らず困った覚えがあります)
2.
次に魔法陣は動かしたのではなく、元々魔術・儀式.mltに入っていたものを重複削除しています。
それらまでエフェクトと言ってしまうとエフェクトに重複して入れるものが膨大になってしまうのではと感じます。
3.
また表、グラフ、マークといったものが散逸している現状もなんとかしたいです。
例えばグラフは「エフェクト━線・図形」と「小道具━情報媒体」の2か所に散っていました(意図的な重複ならまだしも別々のAA)。
そもそも家紋や円グラフが小道具━情報媒体の中にあるというのはわかりにくいように感じています。
そうした現状を改善し、初心者の方々にも目当てのAAを探しやすいようにしたいというのが提案の趣旨です。
仰る通りそれで現状使われている方を迷子にしてはいけないので、より良い方法があるならそうしたいとも本当に願っています。
私の考えつく範囲だと「汎用AA直下にそうとわかる名前のフォルダを置く」が一番良さそうに思えたので、まずは提案してみました。
-----
>>9は問題なさそうなので、提出してまいります。
ありがとうございました。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板