したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その06

883名無しさん:2018/10/28(日) 08:45:17 ID:vkLW7Z3M
>却って見づらくしていたらと思うと。
いや、前より悪くはなっていないでしょう。
スレ住人で相談して「こうはしない方がいい」というのはやめましたから。

>>880
シリーズ物のうち、主要登場人物が引き継がれている作品をざっとみましたが、
両方のまとめ方に前例がありました。

・初出の作品名をファイル名にする
  BlankBlood ……続編:CrackleCradle (※このシリーズ、閲覧注意)
  化物語 ……続編:傷物語、偽物語、猫物語、(以下略)
  氷菓 ……続編:愚者のエンドロール、クドリャフカの順番、遠まわりする雛、ふたりの距離の概算、いまさら翼といわれても
           〈古典部〉シリーズというシリーズ名があるが、アニメのタイトルは氷菓、MLTファイル名も氷菓。

・シリーズ名をファイル名にする
  くにおくんシリーズ
  戯言シリーズ
  福本伸行作品\カイジシリーズ

――で、Wikipediaでは記事名が「課長島耕作」であり、「島耕作シリーズ」ではリダイレクト設定すら無かったので、
ここは「課長島耕作」に一票で。

ああそうだ。“島耕作のファイル名で悩んでいる”旨を、収集所スレへ告知しておいてください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板