レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その06
-
お二方ともお疲れ様です。
>>809
ありがとうございます、長々と書いてしまって申し訳ありませんでした。
ただ、文書化したおかげでいくらか頭の中がすっきりしました。ありがとうございました。
ではちょっと、(提案1の)議論の経過を掘り起こしてみます。話題に挙がったのはこの辺りですね。
水場に関して
地形(海・砂浜・港).mltを「海・砂浜」と「港」と分ける事を提案
→港のみの分割に紐づいているとの異論があり、一度保留
→港・海岸沿いの括りでの分割をID:mc8z4G/sさんが提案してくださったのでそちらの方針に
→島〜滝ファイルも巻き込み海辺・港/海・砂浜・島/川・川岸・湖・沼・滝の三分割に再編
→海辺ではなく水辺でまとめてはとご意見を頂き水辺・港に変更
→島や川辺に都市が残っていたので、遠景および水辺・港に移動
街並みに関して
旅行記などの需要を鑑み実在都市.mltを作成
→反対意見が多かったので取り止め、他のファイルに吸収させる形で対応
→提案当初は対象外だった街並み04にAAを逃がすようご助言頂き、その通りに
→また途中で街並み06を水辺全般に拡大したのでそちらにも街並み02や04からAAを分離
→島や川辺に都市が残っていたので、遠景および水辺・港に移動
遠景の一本化
→キャラAAを置けるかどうかをめやすに近景ファイルや地形ファイルから遠景AAを移動
なので一応、具体的にご指摘いただいた点に関しては全て対応した……と思います。
ただ不十分だったり、まだ想定外の事があってはいけないのでご意見をお待ちしている段階です。
残っている懸念を分類すると以下3つ、だと思います。
・対象、つまり街並みor地形を含むファイルの追加はないか(街並みフォルダ、地形フォルダ、それらの名前がついている背景直下ファイルは検索済み)
・>>803に示した自分なりの基準に不適切なものはないか
・>>803の基準で良いとして、きちんと徹底できているか(個人的に不安なのは鉱山でしょうか、建造物があるので)
もちろん他の方から新たにご指摘があれば、別途対応します。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板