したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その06

796名無しさん:2018/10/21(日) 14:58:56 ID:H1orHJz2
>>793
ご意見ありがとうございます。
793さんの仰る通り、水辺で括った方が使いやすいかもしれませんね。
あとは、よくよく見たら地形の川にも「川辺の街」が入っていたのでそれも移動しました。
ありがとうございました。

>>794-795
まずは対象の追加と重複削除がぶつ切りになってしまった事をお詫び致します。
見通しが甘かったのは確かでして、皆さんにお手間を取らせ申し訳ありません。
ただ、これで再編の対象は

・街並みフォルダのうち01以外の全て
・地形フォルダの全て
・フォルダ外のうち「遠景」「元"山、森林"から分割した2つ」「草原・牧場・荒野・木」

にまで増え、原点である街並みと地形を分ける再編としては上限かと思っています。
念のため街並み01もayaya viewerで確認しましたが重複AAが1つあるのみで
ややこしい再編に巻き込まずに通常の重複AA削除で事足りると考えています。

これ以上対象を増やすとなると建物やお店、あるいは軍事フォルダの軍事施設などになるでしょうか?
量も判断の種類もこれ以上増やされますと……正直に申し上げれば私の能力を越えそうです。
現段階でも(重複削除も含めれば)1723ページのファイルを弄っており、何かやらかしていないか戦々恐々としています。

もちろん他の方がより大規模な一括再編に手を挙げてくださるなら、私の案は取り消します。
しかしながら、私の手でこれ以上の事をしろと言われると限界を訴えざるを得ません。
手間は惜しみませんが、能力的に難しいです。申し訳ありません。

あとは、これは◆8WQFucGZ/g様ご本人に聞いてみないと何とも言えないのですが
全背景(少なく見積もっても2500ページ越え)を一括で再編する事が
果たして本当に全体を管理する上で負担を軽減できるかも少々疑問です。

まず人の営みと地形を分ける所から始めて、施設と街並みの境目などは後で考えられればと思うのですがいかがでしょう?

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板