レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その06
-
■エリスの分割について
>>766
ご回答ありがとうございます。その形に賛成致します。
タグさえつけておけば、今後分割する事になっても容易に分けられると思います。
■背景について
>>758
ご意見ありがとうございます。すみません、島はノーチェックでした。
そして仰る通り、港だけでなく海岸沿いの街ごと分割すれば良かったですね……!
早速その方針で再分割して参りました。おかげで島を入れても500KBを切れました。
ただ、「海岸沿いの街の遠景」は既に遠景02(街・村+山海).mltに入れているので
どうして境目が主観になりがちなので、皆さんに見て頂けると幸いです。
不安なのはこの辺りです。
・街と地形の切り分け(現在は港または人家が映り込んでいれば街フォルダ行き)
・複合的な景色(山と湖の両方が映っているなど)の切り分け
・近景と遠景の境目
>>762
申し訳ありません、あの書き方だとそう聞こえてしまいますね;
実在都市.mltを作ったのは軽減もありますが、他に編集と閲覧で都合が良いと思ったからです。
といいますのも都市は近景と遠景で分けているため、同一の都市のモチーフが散り散りになり
例えばある都市(国)を観光するといったお話を書きたい場合に不便ではないかと考えました。
またMLTを編集する際も同じ都市で連作したのにバラバラに収録しないといけない等の不便を避けました。
なお、架空の都市については作品フォルダにまとまっているので汎用なら分けて良いと考え近・遠で別々に収録しています。
以上をふまえ、もう一度分割したサンプルをお持ちしました。ご確認いただけると幸いです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板