レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その06
-
正直、ここまで割れるとは思ってませんでした。
僕があえて口出しするのもどうかと思ったんで論戦を横で見てたんですけど、その中で
「数字の根拠」が見えてこないってのもあったかと思います。
概ね、半角換算で幅100文字、25行程度と大きめのAAで3KB程度でした。
50KBクラスだと17〜18個、もう少し小さなAAも入るので20個前後のAAで構成されるようです。
同様に、70KBで30個前後、100KBで40個前後、350KBで140個前後、500KBで200個前後となると思います。
現状で意見が割れてるので、この数値根拠を踏まえた上で再度意見をお願いします。
(そもそもこの段階で作成不要の意見が具体的な数値を上げた意見より少なかったんで、
作成という方向性は多数決として同意頂けたということで話を進めようと思います)
あと個人的な意見として。
あくまでも今回の目論見は目安・ガイドラインの作成であり、
今までなぁなぁ各個人の裁量でやってきた部分を明文化して共有化しようってレベルなんですよね。
頭の文章にはそう書いたつもりだったんですけど、誰もその部分を読んでなさそうなんですよね……
別にこのガイドラインがあるから絶対にこの範囲で分けないといけないってのは無いし
個々の分割議論の中で「この作品は以前の分割時に50KBで同意が取れてるので50KB以上なら分割しよう」
「この人物は個人でMLT作るにはAAが少ないけど他にまとめるには難しいので個人ファイルにしよう」
「このMLTは450KBあるけど分割の方法が見出だせないので現段階ではスルーしとこう」
などの形で住人同意を得られるならガイドラインの枠外であってもいいと思うのです。
(絶対にこうしなければならない、基準がこうだから機械的に350KB以内になるように分割しろ、あるいは
規定値未満のMLTが発生するからどれかと統合しろと言うのは絶対にやるべきではないと思います)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板