したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その06

375名無しさん:2018/09/08(土) 21:58:37 ID:H1orHJz2
皆さん本当に、たくさんのご意見をありがとうございます。
ただでさえレス数をかなり消費してしまったので、ここからさらに投票をするのは気が引けますね。
他のスレでやるという手もあるかもしれませんが……。
前言撤回という形になるので恐縮ですが、>>373さんの仰る通りそろそろ決断しようと思います。

>>370でまとめた全ての長短を鑑みた上で、以下の案でいかがでしょう?

フォルダ名:ゲルトルート・バルクホルン
ファイル名:トゥルーデ

そして「ゲルトルート・バルクホルン01(基本).mlt」→「トゥルーデ01(基本).mlt」のファイル内に
【ゲルトルート・バルクホルン】のタグがあるので、そこに(トゥルーデ)を入れて補足する。

それぞれの長短とタグによる補完を合わせるとこのようになると思います。

○現状維持、パス長に余裕ができる
○原作的に通りが良い、検索でヒットするワードが増える
○「バルクホルン」と違い妹と紛らわしくもならない

×中にトゥルーデ.mltが入っていると作品を知らない人が混乱する ←ファイル内のタグで補完
×作品を知らない人が混乱する                     ←01(基本).mltさえ開けば混乱を抑制できるように

こちらの見通しが甘かったのもあり最初はフォルダ名で補完しようと考えていましたが
ご指摘頂いたようにパス長の余裕が足りないなら、それは止めるべきと考えました。
その上で原作を知らない方でも、最低でもファイルを移動されたりはしないようタグで対策します。

賛否、は残るかもしれませんがあと一日だけ待って反対一色でなければこれで出させてください。
一日だけのラグなので、4人の先出しは取り消すようにしますね。
元々長期化する事を恐れて言い出した事なので、短期決着するなら一斉に提出した方が管理人様の負担も少ないでしょうから。

どうか後一日だけ、よろしくお願いします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板