したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その05

305名無しさん:2017/02/10(金) 03:14:53 ID:h2VA4Fc2
作者名、会社名で分けるのは以前の形式常用が上に来ていた形式では有効だったのだろうとは思いますが
新しい形式ではほとんど意味を成さず、むしろわかりにくくなると考えます
「作品名で並んでいるよ」というのが大前提であるからこそ、あいうえお順はわかりやすいからです

AAの発表には”作品名”と”キャラクター名”が乗っています
そうした中で作品名で並んでいれば、新しいまとめを行う新規さんにも理解がしやすいのはまちがいありません
そうしたもろもろが、あいうえお順番でわかりやすくしたほうがよい理由だったのではないでしょうか?

まとめ作業のルールがわかりやすいというのは、作業もわかりやすくなりますし
問題もおきにくくなります

同一の世界観を持つ、クロスオーバーをしているだから同じフォルダーでまとめようというのは
少し話がずれているように思えます
エディッタ側での使いやすさは考慮すべきですが、今優先しなくてはいけないのはまとめのしやすさ、
そしてAAの検索のしやすさではないでしょうか?

エディッタでの使いやすさはエディッタ側の機能で補うことができます(副タブとか)
さらに言えば個人でmltを使いやすく編集するなんてこともできるわけですから

すべて作品名でまとめると、そのルールでは分けられないものが出てくるのは、問題だとは思いますが
それもアサギと手塚治虫のモブの二つ(ほかにもあるかもしれませんが)、それを収めてしまえば
その後はAA職人の記述を優先すれば問題はさほど無いのではないかと考えます

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板