レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その05
-
>>287
”D”案が良いと思います
現状、AA職人がAAを作る→別の人がまとめるという流れがあります
このとき、AA職人が現状上げている情報は作品名とキャラクター名ですから、
これに沿っていたほうが今後わかりやすいと思うからです
なので、作者の上げる作品名を優先してまとめるというのが考えのベースになります
とはいえ、現状まとめてあるAAに関して調べなおすのは不可能ですから、
現状のAAは>>288のようにどうにか作品名でまとめていくのが良いと考えます
・スターシステムキャラ、スピンオフキャラの出典元をどうするか(意見沢山)
これらは代表作品にまとめるのが良いかと思います
手塚治虫作品で言えば、その他の作品のモブキャラは鉄腕アトムでまとめる感じです
そうしたAAのあるキャラとmltのファイルは少ないので他の案より議論も少なくて済むと思います
・タイトルは違うが同一世界観/同一キャラが登場する作品の場合、どうするか
基本現状のものは代表作でまとめる その後はAA作者の作品名とキャラクター名を参照するが良いと思います
・出典作品は不明だが、作者がわかる為に纏めている作品はどうするか
こちらも代表作品でまとめてよいと思います
・解体した場合、一部常用キャラ(>>187意見)が使い辛くなってしまう可能性がある
似たような人物が各作品に散っていて……ということなのだと思いますが
現状黒服がいろんな作品のmltまとめに乗っているということではないようです
(アカギのなかに白服 という項目はありましたが )
なので、これも代表作品にまとめる方向が良いと思います
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板