したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その04

331名無しさん:2015/07/21(火) 00:40:14 ID:BSmqMTS6

私は以前一度だけ現在の◆SGKGFzNwGA氏と同じ作業をした事があります
私の所見だと「量の多いAA整理」が一番チェックに時間がかかります

最も◆SGKGFzNwGA氏がより高度な方法を行使していて
私の了見が全くの的外れだったとすればその場合は不用意に混乱を招いた事を謝罪します

実際にWinMergeを使ってみると分かりますが
これは2つのファイルを画面の左右に並べてそれぞれの差異点を抽出するソフトです
これを使って◆SGKGFzNwGA氏は毎回「旧いmlt」と「新しいmlt」を比較し
どのAAが何処に追加されてるか、誤って削除されてしまったAAは無いかなど確認作業を行っている訳です。(多分)

↓の様に新たに追加された分は黄色で表示され
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org426314.png.html
逆に消えてる分は灰色で表示されます

ここがクセモノなんですがこの灰色表記 AAの配置が変わった場合にも適用されてしまいます
その位置にあったAAが消えている(移動している)訳ですから
とは言っても↓の様な少数のAA移動なら少しチェックすれば問題ないです
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org426318.png.html

しかし多数のAA移動だと少し時間は掛かります
特に「多数のAAが」「それぞれバラバラの場所に移動している」場合はかなり長引きます
どのAAが何処に移動しているか一つ一つ確認しなければならないので

図にすると↓になります

A           A                   A           C
          B           B                   B           E
          C            F                        C            F
          D           D                   D           A
          E          E                        E          D
          F          C                    F          B
          G            G                    G            G

旧mlt        新mlt                 旧mlt        新mlt

【少数AAの移動】                    【多数AAの移動】

/\___/ヽ                              /\___/\
       /''''''   '''''':::::::\                           / /u |l  ヽ ::: \
    .   |(●),   、(●)、.:|                           | (  )ill、(  )、ι|   あれ…?
      |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|  移動したのはCとFだな!        |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,U |   このAA何処に行ったんだ…?
    .   |   ´トェェェイ`  .::::::|                           | il| ,;‐=‐ヽ   .:::::|   えーと…
       \  `ニニ´  .:::::/                             \  `ニニ´  .::/
    ,,.....イ.ヽ`ー `ニ´ ―ノ゙-、                          /`ー‐--‐‐―´´\

以上で「量の多いAA整理」の厄介さがお分かり頂けたかと思います
しかしだからといってAAの整理をしないと言う訳にも参りません
ではどうすればいいのか?

・mltを作成する時もAAを追加する時も出来る限り適した配置を考え
(特に【私服】【制服】などのタグ整理は分かりやすくて良いと思います)
・AAを整理する時は出来る限り無駄なAA移動は行わないよう心掛ける

…などが考えられます
では長々と失礼いたしました

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板