レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA碌】未登録MLT収集所【予備軍】その03
-
やる夫AA録2(ttp://yaruo.b4t.jp/)にまだ登録されていないMLTを作成し、共有するためのスレッドです
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ┃
┃ ・作ったMLTのアップロードには、こちらのアップローダーをお使いください ┃
┃ ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/ ┃
┃ ttp://www.axfc.net/uploader/ ┃
┃ なお、貼る際に、【作品名】をつけると後で検索しやすいかもしれません ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ・サイズが小さかったり、未整理だったりするMLTでも、お気軽にどうぞ ┃
┃ ┃
┃ 十分サイズが大きくなり整理されたら、↓こちらのスレに貼ると、AA録に登録されます ┃
┃ 100kbytesほどを目安にすると良いかもしれません ┃
┃ ┃
┃ 【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver13.0【AA録】 ┃
┃ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1353424726/ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ・MLT内の項目整理などの議論のための利用もOKです ┃
┃ ┃
┃ ・単一mltファイルのフォルダ化は原則500Kbバイト越えを目安にしてください ┃
┃ そうでない場合も相談してもらえると吉 ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
個人的にポケモンに限って言えば>>76の②が図鑑の番号順に一匹ずつ並んでいくので見つけやすくて一番使いやす気がします
MLTのファイル数は増えまくりますが
ただし同じMLTのファイル数が増えるのでも、R18だけ個別に分割していくのは反対です
理由は同じキャラのAAが複数のMLTに分かれていると使いづらいからです
>>80>>81
未成年対策と公共性の話がごっちゃになっているような気がします
未成年の閲覧を完全に避けるならR18だけ別まとめ+別サイトにするかそもそも18歳未満の閲覧を禁止にするべきで
MLT分割だけではそれこそ中途半端だと思うので反対です
未成年を含む不特定多数の閲覧を前提とするなら「R18や気分を害する内容を含むかもしれませんが自衛・回避してください」という注意書きと
その方法を添えて配布するだけでいいと思います
(ただし自分がそういう風に思うのも、結局のところ同じキャラのAAが複数のMLTに分かれているのが使いづらいと思っているからですが)
また分割の話とは関係ありませんが、前回の議論以降に
MLTビューアのMLTView3(IE10以降が必須)に自動折りたたみ機能が実装されてやる夫AA録2のR18制限に似た使い方ができるようです
旧版のMLTView2でも手動でR18だけ見えなくする方法もあるようです(フリッププラグインとかいうやつです)
議論はさておきR18の表示を今すぐ排除したいって方は試してみてはいかがでしょうか
-
正直、ファイルを分けたとして
次に「フォルダを分けよう」「zipを分けよう」「公開サイトそのものを分けよう」に進まないか心配になります
フィルタを解除する心配までされてるなら、ぶっちゃけファイルを分けた程度では予防になるはずもないので
>>80のような主張をされる方は最終目的地点を明らかにした方がいいと思います
>>85さんの言うように、ポケモンは余りにも特殊だから、というならそれはそれでいいですが
そういう話は最初に提案者/賛成の方から出るべきではなかったでしょうか
ファイル単位のメリットは一点あって、ツールによってはファイル単位で出す隠すの設定ができるんですよね
自分が見たくない(スクリプト等で一括削除するほどの手間はかけたくない)という人には有効でしょう
で思いつきましたが、⑤一括削除スクリプトを配布してもらう、という選択肢が一番手間がかからない気が
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板