したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA碌】未登録MLT収集所【予備軍】その03

452名無しさん:2014/08/22(金) 22:52:50 ID:Uo0HODFI
「HUNTER×HUNTERその他ハンター.mlt」と「HUNTER×HUNTERその他キャラ.mlt」の再編成についての提案です。

「その他ハンター.mlt」には作中においてハンター協会所属のハンターであると判明しているキャラが収録されています。
一方「その他キャラ.mlt」には作中においてハンター協会所属のハンターであると判明していないキャラが収録されています。
                                                ~~~~~~~~~~~~~~~
どういうことかと言うと、現在「その他ハンター.mlt」に収録されているビヨンド・ネテロの部下たち、
即ちマリオネ、ウサメーンその他は連載登場時にはハンター協会所属のハンターと判明していなかった為、「その他キャラ.mlt」に収録されていました。
そしてその後連載でハンターであると明言されると「その他ハンター.mlt」に移動されました。
一方彼らのボスであるビヨンド・ネテロは明確にハンターではない為そのまま「その他キャラ.mlt」に収録されています。

つまり現在の状態は
・最初に「その他キャラ.mlt」に収録されたキャラが作中の情報次第で「その他ハンター.mlt」に移動する面倒な手順
・念能力者であり、仲間であるがハンター出ない為ボスと部下が別々のmltに収録されている。
・他にも「念能力者ではあるがハンターではない者」は「念能力者ではない一般人」と同じ「その他キャラ.mlt」に収録されている。

と少し奇妙なことになっています。

そこで以下のように提案します。

「HUNTER×HUNTERその他ハンター.mlt」のファイル名を「HUNTER×HUNTERその他念能力者.mlt」に変更、

「HUNTER×HUNTERその他キャラ.mlt」から念能力者のビヨンド=ネテロ、ネオン=ノストラード、バショウ、レイザーを「その他念能力者.mlt」に移動、

「HUNTER×HUNTERその他キャラ.mlt」のファイル名を「HUNTER×HUNTERその他.mlt」とし、今後キャラ以外のAAが作られた際の収録先とする。

ご意見がありましたら宜しくお願いします。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板