したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA碌】未登録MLT収集所【予備軍】その03

231 ◆SGKGFzNwGA:2014/06/09(月) 00:10:22 ID:3J45oLbE
②に賛成ですが今の体制では作業が困難であるため現状維持せざるを得ません。

個人的にはAAのゾーニングをAA録2や一部ツールの機能に依存している現状は
あまりよくないと考えています。

たとえば何らかの理由でAA録2が閉鎖になり全く新しいサイトに移行した場合、
AA録2と同様の仕様が実装される保障はどこにもありません。
極端なはなし、運営者が『めんどくさいからいいや』とフィルタリング機能を実装しなかった場合、
mltファイルのR-18表記は全く意味を成さなくなります。

ツールについても同様のことが言えます。やる夫スレでよく使われるツールに限っても
AA録2のR-18表記に対応しているツールはそう多くありません。
そもそもAAを閲覧・編集するために作られていないツール
(一般のテキストエディタ・マージツールなど)が大半であり、それらを利用するときは
R-18表記など無関係でそのまま表示されてしまいます。

だから工数を考えなければ、ゾーニングをするには
18禁AAとそうでないものを別ファイルに分けるのが望ましいのではないかと思います。

ただ、実際に分けるとなるとyaruobookさんに大きな負担がかかりますので
了承を得る必要があります。
また、私にいたってはそもそも普段のまとめ作業が遅れがちで、
この上分割の作業が加わると(というか加わらなくても)
現在実質1ヶ月ごと更新になっているzipの公開がさらに遅延するおそれがあります。
なので、分けるにせよ分けないにせよ、まずはまとめの作業を手伝ってくださる方を増やしたいところです。

前回募集したときは手順もまともに説明せずに募集をかけたため、
1名しか手を上げてくださる方がいらっしゃいませんでした。
そこで今度募集するときは手順を説明した上で募集をかけようと思っていましたが、
仕事の忙しさにかまけて後回しにし続けてきました。
しかしそろそろなんとかしないと、今回のような混乱が続きかねません。

今日はここまで書くまでに対策をとる時間がなくなってしまいましたが、
明日は昼から自由に時間を使える予定です。
この時間を使い、対策をとっていきたいと考えています。
具体的には、
・mltファイルをsvnで更新するための手順書を作成する
・希望者にリポジトリ読み書きのためのIDとパスワードを配布する
の2点を考えています。

募集の件で何か質問があればぜひともお聞かせください。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板