レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA碌】未登録MLT収集所【予備軍】その03
-
>>224
こうまとめれば簡単っていうのが上手く説明できなかったので実際に書いてみましたんで参考程度にどうぞ
ご両名の意見を求める理由を強調してみた感じです
自分でやってみるとまとめるのってけっこうゴチャゴチャして難しいですね
〜〜〜〜〜(略)
現在、未登録MLT収集所ではポケモンのR18AAの分割の議論が行われています。
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/computer/42113/1398344354/62-
議論の発端は「ポケモン」カテゴリ内の複数のポケモンがまとめられているMLT(DPt396〜.mlt、DPt439〜.mltなど)に
R18AAとそれ以外のAAが混在しているのを、R18AAを抽出・分割して新MLT(たとえばDPtR18.mlt)したいという提案でした。
分割に賛成する意見としては
・(特にポケモンの)R18AAを目にしてしまうのに精神的苦痛を感じる
・未成年を含む不特定多数がR18AAを意図せず見てしまう可能性に配慮する必要がある
・対策としては、R18AAは別MLTに分離するのが単純で効果的
分割に反対する意見としては
・MLTの数が不必要に増加する。また分割基準として「R18であるから」という基準が(現在は)存在しない
・あるキャラのAAが複数のMLTに分散してしまうと使いづらい
・対策としては、R18AAをMLT下部に移動する、AA録2のフィルタリング機能やツールを利用するといった方法があり、分離するほどではない
また提案が議論されているうちに、ポケモンに限らず、全作品の分割基準やR18AAの公開の仕方についても話が波及し
R18AAはMLTを分離するという新ルールが必要なのではという意見や、
R18AAは作品よりも上のディレクトリで管理してはという意見も出てきています。
そこで、AAを公開しているyaruobook ◆booK.4Ti8w様及び
MLTをまとめている◆SGKGFzNwGA様のご意見を伺い、今後の参考にしたいと思います。
どのような形でのMLT・AA公開が望ましいか、ご意見をお聞かせください。
〜〜〜〜〜(略)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板