レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】その02
-
>>775
まず『超速変形ジャイロゼッター』に関してですが、これは移動させなくても良いと思います。
「SQUARE ENIX」がゲーム会社である以上、「人気ゲームのアニメ化」ならここに入っても良いでしょうが、
ジャイロゼッターはゲームが基本といっても、アニメもほぼ同時に展開していた作品ですし、
現在収録されているAAもアニメ版準拠なので、これをスクエニと分類するには弱いと思います。
次にゼノギアスについては、これも三作品が分かれてしまって構わないと思っています。
大人の事情があるとはいえ、公式には繋がりが無いと言われている作品ですし、
関連性があるのも設定面が主であり、AAの肝である絵的な関連性が薄いからです。
ただ、「その他作品」以下のファイル数が膨大になっていて不便、という意見があるとしたら、
少しでも整理する意味で三作品をまとめて「Xenosaga→ゼノシリーズ」とするのも良いとは思います。
>>777
ご指摘ありがとうございます。
収集所本スレの方にも改めて書き込んでおきます。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板