レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】
-
やる夫AA録2(ttp://yaruo.b4t.jp/)にまだ登録されていないMLTを作成し、共有するためのスレッドです
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ┃
┃ ・作ったMLTのアップロードには、こちらのアップローダーをお使いください ┃
┃ ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/ ┃
┃ ttp://www.axfc.net/uploader/ ┃
┃ なお、貼る際に、【作品名】をつけると後で検索しやすいかもしれません ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ・サイズが小さかったり、未整理だったりするMLTでも、お気軽にどうぞ ┃
┃ ┃
┃ 十分サイズが大きくなり整理されたら、↓こちらのスレに貼ると、AA録に登録されます ┃
┃ 100kbytesほどを目安にすると良いかもしれません ┃
┃ ┃
┃ 【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver5.0【AA録】 ┃
┃ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1285295611/ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ・MLT内の項目整理などの議論のための利用もOKです ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
リネームだけならいらない
-
キン肉マンの、複数.mlt、ネタ.mltがカオスなので、整理を提案します。
意見をお聞かせください。
まず現状、複数.mltには、必殺技、チーム、会話、ネタ、ゲーム等が入り交じってます。これを適切に再配置したい。
今漠然と考えているのはこんな感じです。
・複数.mltはチームでの分類を基本とする
【マシンガンズ】や【モストデンジャラスコンビ】等で区切る。ネタも区別しない。
既に四次元殺法コンビ.mltがあるので、この分類のほうがいいはず。
・必殺技は掛け手のところに移動
既にタワーブリッジやオメガカタストロフドロップ等いくつかの技は掛け手のところにあり、
受け手がAAに含まれるかどうかなんて探すほうも気にしないと思う。
もしツープラトンのAAが出てきたら、上記チーム別のところに入れる。
・複数.mltにある分類不可能なAAはネタ.mltに移動。
・逆に、ネタ.mltにある分類可能なAAは、適切なところに移動。
・小道具類は、初代その他.mltやⅡ世・その他.mltの金銀マスクやキン肉ハウスのところに移動。
細部は煮詰まってません。よろしくお願いします。
-
とりあえず賛成1
以前キン肉バスターやパロスペシャルが別mltに有るって知らなくて、探すのに難儀したし
-
>>722
ありがとう。
で、とりあえず迷っているところはあるんですけど、仮でちゃっちゃと整理してみました。(あくまで仮、提案です)
http://ux.getuploader.com/yaruosien/download/4009/20120928_235837.zip
わからなかったものは、ネタ.mltの【未分類のデフォルメ・ネタ(キン肉マン複数.mltから移動)】
に置いてますので、これらをうまく分類できる人がいましたら教えてください。
あとは↓らへんも悩みどころ。
・複数.mltの【その他】は、正義同士や正義と完璧、みたいな順の方がいいか?(とりあえず時系列順)
・タワーブリッジをキン肉マン、サムライが支えているAAは、【キン肉マンチーム】のほうがいいのか?(とりあえずロビンマスク.mlt)
・単発かつ既存AAの延長のネタ(「四次元殺法コンビ爆殺」等)は元AAの下あたりに移動したほうがいいのか?
-
AyayaViewerで重複、欠けが無いかチェックしたところ、
・もともとロビンマスクの技がロビンマスク.mltと複数.mltで重複していた
・>>723は編集の際ロープワークタワーブリッジの台詞あり/なしを区別していなかった
ので、修正。
あと完璧超人とⅡ世のところにも【複数】があって、まあ同じようなカオス具合だったので
同様に整理し直しました、というわけで仮その2。
http://ux.getuploader.com/yaruosien/download/4010/20120929_024322.zip
未分類は上記のまま+Ⅱ世の分残っておりますので、わかる人がいましたらよろしくお願いします。
-
ストライクウィッチーズその他のmltが500kb超えたので以下のように分割したいと思います
ご意見よろしくお願いします
【現在】
ストライクウィッチーズ━ストライクウィッチーズその他……549b
【分割後】
ストライクウィッチーズ━ストライクウィッチーズその他┳カールスラント…………199kb
┣扶桑……………………124kb
┣その他ウィッチ…………150kb
┗男性キャラ・その他……76kb
特に異論が無いようでしたらば以上のように作成させて頂きます。
-
>>725
ゴメン、今AA録を確認したがストライクウィッチーズその他は161KiBしか無いんだが
いきなりそんなに増えたの?
-
>>726
未登録分をまとめたところ、この量になりました
-
>>727
どうも
確認なのですが『その他ウィッチ』がその他のウィッチキャラで
『男性キャラ・その他』はその他の男性キャラという認識でよろしいでしょうか?
-
>>728ええ、ただ
9話予告の少女
. / ./:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ: : : \
/ /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ : : : ヽ
/ ,'::...........,....;...:::::::::::::::::::,:::::::::;::::::::::::::ヽ. : : i
| : : i:::::::::::/:::/:::::::::::::::::/´`//ヽ;::::::::::::::i : : i
!: : : |::::::::::i|::/:::::::::;:::/ ../;' ヾi::::::::::|: : :/
ヾ; : :. !:::::::::|iイ⌒/イ.. / ⌒ヽ. !|::::::::::|/
ヾ; : j:::|:::::|::;::''__ / ___ |::::::::::|i
ト;:::::!:::::!〃テ;:ハト イテ;:ハト、|:::::::::ハ
ノ::::::li|:::::!{{ {イ::::::} {イ::::::} }}|:::::;イ::::::!
/::::::::人::::::! ゞ=='' ゞ=='' . |::イi:j:::::人
(::::::::::::::::::::ヾj` xxx xxx イ:::::::::::::::::::ハ
ヾ;:::::::::::::::::::ヽ、 ー - , '::::::::::::::::::::::ノ
` ー --、::::ト .. ..イ:::::::::::; -― "
`;r-`i ー i´Y ´ ̄ ̄
__/ \ / ヽ__
, ´ | /`´ヽ、 j ヽ
女の子でも、ウィッチじゃない場合は『男性キャラ・その他』に入れています
-
>>729
それならいっその事『その他女性キャラ』と『その他男性キャラに分割した方がいいのでは?
-
すると、これはどこに入れれば良いのでしょう?
. イ´ゝ、
. /_二__‐- ヽ
//:::::::::::::::ヽ ',
. l {:::::゚::::::::::゚::::::l l
. ! ゝ::::::^::::::::ノ {
_i、 `¨¨¨´-‐ 〈_
ィ:::l =‐ ´ ,'::::::::ヽ
. /:::::i __ l::::::::::::|
. 〉:::::| ,-' └ 、 ゙!:::::::::l
. ,'::::::/l > ノ }:::::::::',
l::::::/ l `´ ー' ';:::::::/
|:::::ヽ ! r':::::::|
. ゞ-´ ト ____ゞ-‐' , -‐┐
. 〉::::::::く ';::::::::::::', (゚::゚:)ノ
. |:::::::::::ノ ゝ::::::::ノ ゚ヽノ| 八
r‐'::::::::::ヽ 〉::::::::ヽ. TT´
. ー―― ' `ー― '
ストライク ヽ 丶 \
ウィッチーズ \ ヽ ヽ ヽ
/ / ヽ \ ヽ ヽ
/ | ヽ \ \ ヽ ゝ (縞パン)
ノ 丿 \ 百 \ ヾ
ノ | | 丶 \ \ (縞パン)
/ \ \/| (縞パン)
ノ | | \ 合 | ↑
/\ \ | ( ↑
/ \ / | ) (
/ \  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ( )
/_ \ ) ( 軍事
 ̄ | な お パ| ̄ ノ⌒ ̄⌒γ⌒ ̄⌒ゝ / /
| い っ ン| ノ パ ン ツ. ゝ / /
| で ぱ ツ| 丿 ゞ _/ ∠
| ね い ア| 丿/|/|/|/|\|\|\|\|\ゝ .\ /
| ! の ニ| │ V
――| と 事 メ|――――――――――┼―――――――――――――――――
/ い 忘 でヽ 巛巛巛巛巛巛巛巛 人巛巛巛巛巛巛巛巛巛巛 つるぺたさ
う れ .も
気
持
ち
. /、__ _∨ /
/;';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';';:、 /
,':::::::S:::O:::I::T::::::Q::U::I::::::M::::A:::L:::::Y:::::P::E::::.、 ./
,'ヘr=≠{{}}}≠=rr=≠}><{≠=rr=≠{{{}}}≠=rr';';i /
i⌒}}}彡iiiiiミメ;';';';';';彡'⌒ヾミメ、;';';';';'彡iiiiiミメ{{{{⌒ヽ. /
| ̄`ヾミ}}}彡;';';'ノ_____乂ミメ;';';}}}}彡''' ´ ̄ {./
|_:.:.:: {{{}}}彡''´ ≫≪ ヾ{{{{{{}}}' i i.:.:.:__j′
|  ̄`ヾ}}、 乂}}ソ.〃´ ̄ |
| }}`ヽ::. // }}!´ |
| }} \ 〃 }} i
| [コ ヽ.__、 /´ [コ ,′
| }} ヽ::ヽー‐/ }} ∧
i }} `ヾ゙7 リ / '.
▲ガーター勲章
「Honi soit qui maly pense(邪なる想いの者には災いあれ)」
-
じゃあ、二つ合わせて『ストライクウィッチーズその他』でいいんじゃないでしょーか
合わせてもまだ200KB強しかないので問題無いかと
-
では問題は、問題が起きてから対処しましょうか
【分割後】(仮)
ストライクウィッチーズ━ストライクウィッチーズその他┳カールスラント……………………199kb
┣扶桑………………………………124kb
┗ストライクウィッチーズその他……225kb
ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/download/4012/20120929_181220.zip
如何でしょう?
-
自分は問題無いと思います
-
Rozen Maiden内にある螢光燈01(基本)のmltが500KBを越えたので問題が無ければ下記の通りに分割します。
分割前
【Rozen Maiden】 ━ 『エンジュメイデン』 ━ 「螢光燈」 ┬ 螢光燈01(基本).mlt … 509KB
└ 螢光燈02(デフォルメ・別衣装・R18).mlt … 275KB
分割後
【Rozen Maiden】 ━ 『エンジュメイデン』 ━ 「螢光燈」 ┬ 螢光燈01(基本).mlt … 357KB
├ 螢光燈02(デフォルメ・別衣装・R18).mlt … 274KB
└ 螢光燈03(螢光刀・壁・後姿).mlt … 153KB
・螢光燈01を分割し螢光燈03を作成
・螢光燈02から一部AAを螢光燈03に移動
・()を全角に修正
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
コドウグのAAが雪華綺晶04(デフォルメ・ネタ1)にあるのは分かりにくいため下記の通り分割を提案します
分割前
【Rozen Maiden】 ┳ 『雪華綺晶』 ― 雪華綺晶04(デフォルメ・ネタ1).mlt … 165KB
┗ Rozen Maiden その他.mlt … 53KB
分割後
【Rozen Maiden】 ┳ 『雪華綺晶』 ― 雪華綺晶04(デフォルメ・ネタ1).mlt … 147KB
┣ Rozen Maidenその他.mlt … 40KB
┗ コドウグ・鳥海メイデン.mlt … 23KB
・雪華綺晶04、Rozen Maidenその他から「コドウグ」「アレニエ」「ジュディカ」「マデュリン」のAAを分割、「女王様」のAAを追加
鳥海メイデンは正式な名称ではないため分かりしだいリネームをします
-
いいと思います
量産型ぶさきしょうのAAができたら、そちらも「コドウグ・鳥海メイデン.mlt」に入るの?
-
>>736
鳥海皆人の作ったドールですのでそうします。
ぶさきしょうはコドウグと見た目に違いは無いので同じタグの所に入れます。
-
メインぶさきしょうはいいんだけど、
目に薔薇の装飾をほどこした量産型がいるよね。AAあるかわからんけど
-
キン肉マンネタ.mltのこの部分なんだけど
……お、終わったか? どれどれ…
.△
/_ヽ
/___ヽ ん…?
. / /_ゝヽ
.△
/_ヽ
/___ヽ What...?
. /つ/_ゝ∩
[SPLIT]
ゲーッ!! たけのこの里――っ!?
し 笑 だ \ニニニニニニ/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ,/ し 笑 聞 オ だ :
な っ れ )ニニニニニ/ |;;;;;;;;;_,..-'''"'''''''ヽ;;;;;;;;;;;ヽ ( な っ い ラ : :
い て も `ヽニニニニニ( |;;;;;;r´--―イ~~~~ヽ;;;;;;;;;;;ヽ ) い て て の だ :
よ や )ニニ ' ´ 、 |;;;;| レル人|`゛`\いl;;;;;;;;;;;;;l / か や 声 れ :
/ニ/ _,-‐' l;;|ゝ ∪ ` `l,;;;;;;;;;;;;l | を か :
|ニ/ /ー' ヽ r´~~ニ=‐ l,;;;;;;;;;;;l └t :
元のスクリューキッドスレを知らないから念のため聞いておくけど
この「ゲーッ!! たけのこの里――っ!?」って、上のAAの一部だよね、どう見ても。
異論が無ければついでに[SPLIT]の位置を直しときます。
後はニコ・ロビンスレとやらのログが見つかればまとめられる分もある気がするんだけど、ぐぐっても出てこないんだよなあ。
-
AA録に未収録の「スパーダンガンロンパ2」のAAをまとめたいのですが
既存の「ダンガンロンパ.mlt」の後半に入れるべきでしょうか?
それとも新しく「スーパーダンガンロンパ2.mlt」を作るべきでしょうか?
容量はどちらも100KB前後になります。
-
失礼
×「スパーダンガンロンパ2」のAAをまとめたいのですが
○「スーパーダンガンロンパ2」のAAをまとめたいのですが
-
十神が1と2で設定がちょっち違うし
姿かたちも全く違うから分けた方がええんでないの?
-
ダンガンロンパ.mlt内で「ダンガンロンパ」と「スーパーダンガンロンパ2」に分ければいいんじゃないかな
-
>>743
同意
作品として連番になってることを重視すべきでしょう
-
シリーズものはなるべく一つにまとめて貰った方が使う側としてはありがたい
個人的には>>743に賛成
-
ご意見有難うございます。
ダンガンロンパ.mltの前半に【ダンガンロンパ】、後半に【スーパーダンガンロンパ2】の見出しをつけることにします。
スーパーダンガンロンパ2の十神白夜のAAは1つあったのですが、
こちらは見出しを「十神白夜・スーパーダンガンロンパ2」としておきます。
-
もう一つ忘れていました。
mltの名称ですが、現在の「ダンガンロンパ.mlt」から「ダンガンロンパシリーズ.mlt」に変更したいと思いますが如何でしょう?
-
OKです
-
どもです。
問題無さそうですので>>746-747でいきます。
-
前回のまとめzipまだAA録2に更新されてない?
-
反映されるまとめzipは十月十日のやつですしおすし
-
失礼いたします。
「機動戦士ガンダム」内の「機動戦士ガンダムAGE.mlt」にAAを追加したところ、500kbを超えてしまうので、
分割を考えているのですが、分割形式をどうするかで悩んでおります。
○案1
【機動戦士ガンダム】━【機動戦士ガンダムAGE】┳機動戦士ガンダムAGE・MS.mlt
┗機動戦士ガンダムAGE人物.mlt
他作品(ガンダムW)の例に倣うとこの形になるのですが、
試作してみたところ、人物の容量が392kb、MSが140kbとなってしまいます。
○案2
【機動戦士ガンダム】━【機動戦士ガンダムAGE】┳【登場人物】┳フリット編.mlt
┃ ┣アセム編.mlt
┃ ┗キオ編(三世代編).mlt
┗機動戦士ガンダムAGE・MS.mlt
フリット編・キオ編ともに容量は170kb超ですが、アセム編のみ36kbとなってしまいます。
ですが、現状のAA数・今後のAAの増加見込みを考えると、世代ごとに分けるのが一番収まりがいいと思われます。
何もなければ2の案で作成しますが、この案についてご意見の方が何かあればお願いします。
-
上だと思う
-
登場人物をいくつかのmltに分けるのは賛成
だけれども、それぞれの世代に共通する人物は個別にmltを作成した方が後々楽だと思う
-
ご意見ありがとうございました。
ひとまず様子見を兼ね、案1で作成することにします。
現在は世代を跨ぐキャラのAAが多くないんですよね。
キャラクターのAA枚数的にはナトーラ艦長がぶっちぎりのようです。
-
アルトネリコ.mltの容量が500KBを超えたので以下のように分割したいと思います
アルトネリコ
├──アルトネリコ1.mlt
├──アルトネリコ2.mlt
├──アルトネリコ3.mlt
└──アルトネリコその他.mlt
1,2,3に分類できないAAはその他に入れる予定です
何かあれば意見お願いします。
-
問題ないと思います
-
問題は無い様なので、アルトネリコ.mltの分割は>>756で行ってみようと思います。
意見ありがとうございました
-
『魔法少女リリカルなのは』-「ナカジマ家.mlt」が500KBを越えた(674KB)のでフォルダ化の提案になります。
また、「ギンガ・ナカジマ」のAAも500KBを越えた(501KB)ので同時にフォルダ化の提案を致します。
以下のように分割しようと思いますのでご意見をお願い致します
【ナカジマ家】
┣「スバル・ナカジマ.mlt」 158KB
┃
┣『ギンガ・ナカジマ』
┃┣「ギンガ・ナカジマ01(管理局制服).mlt」 101KB
┃┃
┃┣「ギンガ・ナカジマ02(バリアジャケット).mlt」 95KB
┃┃
┃┣「ギンガ・ナカジマ03(その他).mlt」 34KB
┃┃
┃┗「ギンガ・ナカジマ04(R18).mlt」 271KB
┃
┗「ナカジマ家その他.mlt」 17KB
-
それでいいと思います
-
次回の更新でキョン子04(アクション)の容量が503KBオーバーしたので
キョン子04(アクション)の【顔隠れ】【その他】の独立をしたいと提案します
ついでにキョン子03(全身)の【gifAA】も移動し、以下のような形にしたいと思いますが異論は無いでしょうか?
【涼宮ハルヒの憂鬱】━『キョン子』┳キョン子01(基本)
┣キョン子02(表情)
┣キョン子03(全身) 382KB⇒293KB
┣キョン子04(アクション) 503KB⇒319KB
┣キョン子05(道具)
┣キョン子06(別衣装)
┣キョン子07(顔隠れ) ←新規MLT 04から【顔隠れ】移動&整理 107KB
┣キョン子08(デフォルメ) ←┐
┣キョン子09(絡み) ←┼ リネーム 番号の修正
┣キョン子10(R18) ←┘
┗キョン子11(その他) ←新規MLT04から【その他】、03から【gifAA】を移動 167KB
-
顔が隠れてるかどうかよりも、
どういうアクションを取ってるかで分類した方がいいかなぁと思う
寝てる、座ってる、走ってるとか
顔が出てる出てないは、さらにその中で分けられるもんじゃないかな
-
問題無さそうなので>>759の通りに分割したいと思います
-
その他はもうあっちに戻しちゃうのも手かもしれんかもね
-
>>762
いや…【顔隠れ】は既に別れてるんじゃないの?
-
>>764
すいません、どういうことですか?
-
ナカジマ家その他.mlt」 17KB は少ないから
なのはその他に戻してしまってもいいんじゃね?
とも思ったがフォルダ化するならせん方がいいか
-
>>762の意見も取り入れ03アクションの中を【一般】【寝】【座】【文字】で分割し、
【涼宮ハルヒの憂鬱】━『キョン子』┳キョン子01(基本)
┣キョン子02(表情)
┣キョン子03(全身) 382KB⇒293KB
┣キョン子04(アクション) 503KB⇒319KB 【一般】【寝】【座】【文字】に分割 一部AA移動
┣キョン子05(道具)
┣キョン子06(別衣装)
┣キョン子07(顔隠れ) ←新規MLT 04から【顔隠れ】移動&整理、一部AA移動 107KB
┣キョン子08(デフォルメ) ←┐
┣キョン子09(絡み) ←┼ リネーム 番号の修正
┣キョン子10(R18) ←┘
┗キョン子11(その他) ←新規MLT04から【その他】、03から【gifAA】を移動 167KB
このようにいたします
-
「遊戯王ZEXAL」のファイル分割について伺います。
現在、「遊戯王ZEXAL」のファイルは以下の様に分割されております。
【現在】
遊戯王ZEXAL┳ 4(フォー).mlt …88kb
┣ 九十九遊馬.mlt …102kb
┣ 神代凌牙(シャーク).mlt …106kb
┣ 観月小鳥.mlt …50kb
┗ 遊戯王ZEXALその他.mlt …495kb ←←
現在「その他」に新たにAAを追加しているところですが、500kbをオーバーする見込みとなりました。
そこで再分割を行おうと思うのですが、以下の案でいかがでしょうか?
【再分割案】
遊戯王ZEXAL┳ 九十九遊馬&アストラル.mlt …125kb
┃ *既存の「九十九遊馬.mlt」に、「その他.mlt」からアストラルを移動して統合
┃
┣ 神代凌牙(シャーク).mlt …106kb
┃ *変更なし
┃
┣ ナンバーズクラブ.mlt …70kb
┃ *既存の「観月小鳥.mlt」に、「その他.mlt」からナンバーズクラブを移動して統合
┃
┣ フェイカー陣営.mlt …148kb
┃ *「その他.mlt」からフェイカー陣営を独立
┃
┣ トロン一家.mlt …145kb
┃ *既存の「4(フォー).mlt」に、「その他.mlt」からトロン一家を移動して統合
┃
┗ 遊戯王ZEXALその他.mlt …250kb
ご意見をお待ちしております。
-
やらない夫06(格闘技・白兵戦・ダメージ)の分割について提案です。
AAを追加したところ、500kb超えましたので以下の通りに分割しようと思います。
やらない夫06(格闘技・白兵戦・ダメージ):511kb
↓
やらない夫06(格闘技):97kb
やらない夫07(近接武器):347kb
やらない夫08(ダメージ):62kb
問題がなければこれでいきたいと思いますが、
量の少ない格闘技とダメージを1つにまとめたほうが良いでしょうか?
ご意見をお待ちしています。
-
>>769
小鳥はそのままで他はそれでいいと自分は思います
-
>>770
格闘技とダメージはまとめていいと思う
-
>>771
ではそのようにして次回更新時に分割します。
ごいけんありがとうございました。
-
>>772
その通りにしてみました。
やらない夫06(格闘技・ダメージ):160KB
08以降のファイルもリネームし、AAを追加したものをUPします。
ありがとうございました。
-
「魔法少女リリカルなのはその他.mlt」が500KBを越えたので以下のように分割を提案致します
ご意見をお願い致します。
【魔法少女リリカルなのは】
┣「オリヴィエ・ゼーゲブレヒト.mlt」 100KB
┃
┣「アリサ・バニングス&月村すずか.mlt」 60KB
┃
┗「魔法少女リリカルなのはその他.mlt」 351KB
-
実在野球選手の野球しているAAってどこに追加したらいいと思う?
「実在人物パロディ」と違って言われなければ「モブ(群集・スポーツ・その他)」に有っても気付かないようなやつ。
-
いっそ「その他AA」階層下に「野球全般」フォルダでも作って
その中に汎用プレイAA.mltや野球選手の実在人物AAを移動してくるのはどうかしら?
今後も追加されるAAが多いなら特に
-
それもいいかもなあ
「野球全般」だと将来他の種目も増えたときに困るから、
その他汎用AA─スポーツと掘って
野球用品.mlt
野球汎用プレイ.mlt
野球実在人物プレイ.mlt
野球実在人物パロディ.mlt
その他スポーツ用品.mlt
その他スポーツ汎用プレイ.mlt
その他スポーツ実在…
うーん、でも、大がかりになる上に、イチローはともかく
中村紀洋や星野仙一はどう見ても野球関係ない独立キャラ化してるしなあ
そもそも追加したいAAが4、5枚程度しかないんだ
(たまたま新作AAスレで見かけてスクラップしただけ)
-
システムとして整えておけばAAのスレでの使用や生産需要が喚起されることもあるので
そこは迷わなくてもいいかと
-
よく見たら、同じような扱いになりそうな実在相撲取りの相撲を取っているAAが
実在人物パロディその他.mltにあるんだよな…
単にここに追加するだけでもいい気がしてきた(楽だし)
やる夫野球スレをやってる作者さん達はどうしてるんだろう
わざわざ野球関係AAを抜き出して集める作業をやってるようだったら、まとめた方がいいんだろうけど
-
鋼の錬金術師の各mltの変更案について
1.「エルリック家.mlt」(97KB)からホーエンハイムのAA(13KB)を「軍人・錬金術師.mlt」へ、母親のAA(9KB)を「鋼の錬金術師その他.mlt」へ移動し、
「アルフォンス・エルリック.mlt」(76KB)に改名。
2.「ロックベル家.mlt」(106KB)からピナコのAA(KB)は「鋼の錬金術師その他.mlt」へ移動し、
「ウィンリィ・ロックベル.mlt」(104KB)に改名。
3.「軍人・錬金術師.mlt」(117KB 今回追加分含む)からキンブリーのAA(40KB)を分割し、「ゾルフ・J・キンブリー.mlt」を新規作成。
ファイルの変動は以下のようになります。
<変更前>
鋼の錬金術師
├──エルリック家.mlt 97 KB
├──ロックベル家.mlt 106 KB
├──軍人・錬金術師.mlt 118 KB
├──鋼の錬金術師その他.mlt 71 KB
<変更後>
鋼の錬金術師分割統合
├──アルフォンス・エルリック.mlt 76 KB(旧エルリック家.mltをリネーム)
├──ウィンリィ・ロックベル.mlt 104 KB(旧ロックベル家.mltをリネーム)
├──ゾルフ・J・キンブリー.mlt 40 KB(軍人・錬金術師からキンブリーのAAを分割)
├──軍人・錬金術師.mlt 91 KB(旧エルリック家からホーエンハイムのAAを統合)
└──鋼の錬金術師その他.mlt 78.1 KB(旧エルリック家からエドとアルの母親のAA、旧ロックベル家からピナコのAAを統合)
以上のように変更したいと思いますが如何でしょうか。
*後程別途エドワード・エルリック.mltの分割の提案もさせて頂きます。
-
>>781
1・2:反対
3:いいんじゃないですかね。個人的には最低50KBは欲しいけど
-
1,2に反対の理由をお聞きしても良いでしょうか?
私としては「エルリック家.mlt」「ロックベル家.mlt」とあっても大部分がアルとウィンリィのAAですので
このように変えた方が使い易いと思ったのですが。
アルフォンスとウィンリィのAAは鋼の錬金術師フォルダ内でもエドワードに次ぐサイズで、この二人より少ないサイズで独立している個人名のmltが5つあります。
またロックベル家.mlt中ピナコ(ウィンリィ)のAAは2つだけです。
-
失礼
ピナコ(ウィンリィ)→ピナコ(ウィンリィの祖母)
-
わざわざ分ける必要がないかなってのが理由
使い易いってのなら親子揃ってるのはそれはそれで使いやすいだろう
ロックベル家はピナコのAAが2つしかないなら別にそのままでも…
-
>>781の変更案については3の軍人・錬金術師.mltからキンブリーのAAを分割するのみにします。
これとは別に現在500KBを超えているエドワード・エルリック.mltの分割フォルダ化についての提案です。
現在のエドワード・エルリック.mlt(515KB)の見出しは
・ミニ(他の場所に振り分けて良いAAほとんど)
・通常
・喜楽
・怒
・哀驚き照れ
・思案その他
・子供時代
・全身バストアップ
・戦闘アクション
・ダメージ
・ちゅるや化
・コスプレ
・複数
・女体化
これを
エドワード・エルリック01(基本) 204KB(ミニ、通常、喜楽、驚き照れ、思案その他、子供時代、全身バストアップ)
エドワード・エルリック02(怒哀) 80KB(怒、哀)
エドワード・エルリック03(戦闘) 174KB(戦闘アクション、ダメージ、全身バストアップの一部)
エドワード・エルリック04(その他・複数) 59KB(ちゅるや化、コスプレ、女体化、複数、ミニの一部)
と分割したいと思います。
ご意見ありましたら宜しくお願い致します。
-
それで問題ないと思う
-
>>775ですが、問題無いようなので分割したいと思います
-
ポケモンのBWフォルダ何ですが
中の両ファイルが500オーバーなんで
BW504〜 343kbi(43匹)
BW548〜 368kbi(44匹)
BW592〜 307kbi(46匹)
の3分割にしてよろしいでしょうか
-
お願いします
-
カタテマ作品の統合について提案です
現在、いりす症候群!.mlt……71kib、
魔王物語物語.mlt……30.6kibとなっています
その他に愛と勇気とかしわもちのAAが1枚だけ存在するのですが
1枚だけでmlt作成するのもどうかと思うので、上に作品も含めた
カタテマ作品.mlt を作成し統合してはどうかと思います。
ご意見有りましたらよろしくお願いします。
-
「〜作品」
は特に作品通しの関係性がない限り削減したいぐらいなので
ちょっと・・・
-
>>791
AAが一個しかないんじゃやる夫スレでは使いようがないんだし、
それを追加する必要そのものが無いのではないかと思いますが。
-
問題無さそうですのでエドワード・エルリック.mltは>>786の通りに分割します。
-
>>791
統合の必要はないと思う
AA一枚でmltがあっても構わないとも思う
AA禄のルールにはのっとってるわけだし
1つのAAのために2つのmltの構造を変えるほうが面倒
-
>>792
メーカーが同じなんじゃないの?
-
>>793>>795
ありがとうございます。統合はしない方向で行きます。
かしわもちについてはとりあえずマンガ倉庫に突っ込んでおいて、増えたときにmlt化しようと思います。
>>792
この3作品は同じ人がメインで作成されたフリーゲームで、同人ゲーム板などで一括りにして語られるので大丈夫かなと判じていました。
-
たとえるなら
武装錬金と剣心をひとまとめにしても意味はないし
ひげ親父見たくあちこち出てたり
ホライゾンと終わりのクロニクルみたいな時系列関係あるか
せめてFateと月姫ぐらいには絡んでないと作者つながりとはいえ
キャラを1つにまとめる意味は・・・
といった感じでしょうか
-
キャッツ・アイとシティーハンター、エンジェル・ハートが北条司作品でまとめられているから、前例がないわけじゃないけどね。
・・・・シティハンターがさ行にもアルファベットのところになくて戸惑ったけどw
-
まぁ、世界観的つながりがあってもシリーズものでもない限り
まとめても分かりにくだけだと思うんだけどねぇ
AA禄には作品名にか表に出てないわけで
俺もFateのセイバーを探すときに?となった覚えがある
-
北条作品と浦沢作品、あと勇者シリーズや、究極とも言える「その他特撮」なんかはバラしたくて仕方がない。
-
特撮がまとまってるのってなんでだっけ
-
特に理由はないんじゃないかな
-
それはともかく俺>>778=>>780なんだが、どう思う?(実際やるかどうかは別にしてブレーンストーミングだけでも)
まだうじうじ悩んでる
実在人物を汎用AAに入れていいのか?
いやそれならそもそもその他「作品」下にあるのはどーなんだ
とかくだらんことまで気になるようになってきた
-
人物名がわかってるなら普通に実在人物のところに入れればいいんでない?
モブとしても使えそうなら、モブにも入れればいい
その他汎用AAは他のとことAAが重複してたってかまいやしない
前に竜でそんなこと言ってた気がする
-
重複してもいいのかー。
それならそれでいいか。サンキュー。
-
やらない子05(髪・メイド・眼鏡・和服・お色気).mltという名称が長すぎる気がします。
やらない子05(別衣装・お色気).mltに省略してもよろしいでしょうか?
-
髪はともかく眼鏡が消えるのは不便かなー
やらない子05(髪・眼鏡・別衣装・お色気).mltでもいいんでない
-
俺は別衣装で括っちゃってもいいと思うけどな>眼鏡
検索かければ引っ掛かるから問題無くね?
-
ご意見ありがとうございます。
省略する量が多いので消えるのは不便と言われるのもわかります。
とは言え、多くても3つあれば十分だと思いますのでやらない子05(別衣装・眼鏡・お色気).mltの3つにさせてもらおうかと思います。
-
分割のご相談です。
現在本スレにて暁美ほむらのmltの分割を提案しております
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1343838520/874
【魔法少女まどか☆マギカ】┳ 『暁美ほむら』┳ 暁美ほむら01(制服).mlt 351KB
┃ ┣ 暁美ほむら02(魔法少女衣装).mlt. 534KB
┃ ┣ 暁美ほむら03(デフォルメ・別衣装・ネタ).mlt 362KB
┃ ┗ 暁美ほむら04(R18).mlt 204KB
| ̄ |
_| |_
\ /
\/
【魔法少女まどか☆マギカ】┳ 『暁美ほむら』┳ 暁美ほむら01(制服).mlt 204KB
┃ ┣ 暁美ほむら02(魔法少女衣装).mlt 177KB
┃ ┣ 暁美ほむら03(アクション・戦闘).mlt 204KB
┃ ┣ 暁美ほむら04(眼鏡・リボン).mlt. 302KB
┃ ┣ 暁美ほむら05(デフォルメ・別衣装・ネタ).mlt 362KB
┃ ┗ 暁美ほむら06(R18).mlt 204KB
上記の通りに分割したいのですが問題ないでしょうか?
特にご意見等がなければこのまま分割させていただきます。
-
GOSICK -ゴシック-の分割について提案です。
AAを追加したところ、500kb超えました。
GOSICK -ゴシック-:517KB
↓
GOSICK -ゴシック-その他:124KB
ヴィクトリカ・ド・ブロワ:390KB
とりあえず上記のように分割しましたが、
AA追加はほとんどがヴィクトリカですので、
この容量だとまたすぐに圧迫してしまいます。
ですので、これから更に分割したいと思っています。
ヴィクトリカの分割は元ファイルの区分通り
基本、大型、R18の3つに分けた方が良いでしょうか?
ご意見をお待ちしています。
-
本スレにて>>811の通りに分割させていただきました。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1343838520/877-878
皆様のご協力に感謝。
>>812
そうですね。その三つで大丈夫だと思いますよ
-
>>813
返信ありがとうございます。
分割後、以下の通りになりました。
ヴィクトリカ・ド・ブロワ01(基本):165KB
ヴィクトリカ・ド・ブロワ02(大型):210KB
ヴィクトリカ・ド・ブロワ03(R18):11KB
これでいきたいと思います。
-
『魔法少女リリカルなのは』-「Dr.スカリエッティ、ナンバーズ」-「No05チンク.mlt」
が500KBを越えたのでフォルダ化の提案になります。
以下のように分割しようと思いますのでご意見をお願い致します
【No05チンク】
┣「No05チンク01(基本).mlt」 166KB
┃
┣「No05チンク02(戦闘).mlt」 47KB
┃
┣「No05チンク03(別衣装・複数).mlt」 68KB
┃
┣「No05チンク04(デフォルメ・ネタ).mlt」 68KB
┃
┗「No05チンク05(R18).mlt」 151KB
-
宜しいかと。
ただファイル名の括弧は大文字で統一されているようですのでそのように。
-
>>816
了解しました
大文字に直して分割致します
-
東方
博麗霊夢01(基本).mlt - 547.6 KiB
「基本01」5割 (【基本AA左向き】 【基本AA正面向き】 【基本AA右向き】の抽出 以下当方も同様)
:「行動02」5割
霧雨魔理沙01(基本).mlt - 531.6 KiB
6割:4割
レミリア・スカーレット01(基本).mlt - 505.1 KiB
6割:4割
十六夜咲夜01(基本).mlt - 571.8 KiB
7割:3割
アリス・マーガトロイド01(基本).mlt - 592.7 KiB
8割:2割
探偵オペラ ミルキィホームズ
長谷川平乃.mlt - 551.4 KiB
「基本01(ゲーム・アニメ・コミックの複合)」5割:「その他02」5割
ざっくりとですがこんな感じに分けてしまってもいいでしょうか
-
>>818
分けるのは全然構わないんですが
02・行動ってファイル名がちょっと意味分からないです
大型とかじゃだめなのかしら?
そして東方の場合とにかく数としてはミニAAが多いので
この際それだけ03・ミニAAにして分けてもらってもいいと思います
エロも多ければ04・R18と
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板