レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】
-
やる夫AA録2(ttp://yaruo.b4t.jp/)にまだ登録されていないMLTを作成し、共有するためのスレッドです
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ┃
┃ ・作ったMLTのアップロードには、こちらのアップローダーをお使いください ┃
┃ ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/ ┃
┃ ttp://www.axfc.net/uploader/ ┃
┃ なお、貼る際に、【作品名】をつけると後で検索しやすいかもしれません ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ・サイズが小さかったり、未整理だったりするMLTでも、お気軽にどうぞ ┃
┃ ┃
┃ 十分サイズが大きくなり整理されたら、↓こちらのスレに貼ると、AA録に登録されます ┃
┃ 100kbytesほどを目安にすると良いかもしれません ┃
┃ ┃
┃ 【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver5.0【AA録】 ┃
┃ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1285295611/ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ・MLT内の項目整理などの議論のための利用もOKです ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
>>480
ありがとうございます。
>>472500KiBを超えたのなら、この件は解決ですね。
再分割承りました。
-
>>481
お待たせしました。ひとまずこちらからお願いします
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/358595
では、こちらからインデックスファイルを抜いたものを本スレに出してきますので
再分割お願いします
-
ちょいと質問なんですが、ユニコ使用のAAってどうやってMLTファイルに登録してます?
調べたんですがよく分からなくて…
-
専ブラからコピーして(´д`)Editかorinnrinnで一旦保存。後はいつも通りに登録すればOK
-
有難う御座います
試してみます
-
問題無さそうですので>>476でUPさせて頂きます。
-
ファイル分割の提案です。
『その他作品』━『あ行』━『うみねこのなく頃に』━子世代.mlt 196KiB
この中の「右代宮戦人」を単独mltファイルとして独立させたいと思います。
『その他作品』━『あ行』━『うみねこのなく頃に』┳子世代.mlt 110KiB
┗右代宮戦人. 90KiB
戦人は(実質的に)主人公で、他の子世代キャラよりもスレでの使用頻度は高いと思われます(客観的には示せませんが)。
既に単独ファイルとして存在している「ベアトリーチェ.mlt - 86.8 KiB」(敵兼ヒロイン)と同格の扱いにしてもよいと思います。
いかがでしょうか?
-
いいと思います
-
問題ないと思います
使い勝手重視でいいと思います
-
カテゴリ名 PV
魔女.mlt 360
ベアトリーチェ.mlt 323
子世代.mlt 154
眷属.mlt 126
親世代.mlt 83
うみねこのなく頃にその他.mlt 53
使用人等.mlt 53
参考までに各mltのPV
利用の可能性が高そうな主人公だし、この数字は戦人が出してるんだと思う
だから独立してもいーと思うよ
眷属.mltと似たり寄ったりなのは驚きだった
アクセス解析へのリンクをトップページから見つけられないんだが、誰か知らないだろうか?
せっかく数字が出てるんだから、もっと提案の根拠に引用すればいいのに・・・
-
>>490
ありがとうございます。
はっきり数字を出されると意外。この数字はカテゴリ次第で大分変わりそう
-
>>490
これ?
ttp://yaruo.b4t.jp/analytics.php
確かにトップページからリンクされてないね。
-
正直基本AAは一緒に合ったほうがいいんじゃないかと思うんだけど数が数だからなぁ・・・・
問題無いです
ところで東方系は【PC】や【乗り物】などのその他AAが01(基本)と02(プチ・別衣装)で分かれてたりしますが
02に移した方がいいじゃないかと思うですがどうでしょうか?
あと名前も「プチ・その他」か「プチ・その他・別衣装」に変えた方がいいかと思いうんですがどうでしょうか?
問題無かったら変えようかと思います
-
>>493
ご意見ありがとうございます。
そうですね。他のも交じってるのでいいと思います。
それでは分割後のmltを提出する際に射命丸と風見幽香両方の該当mlt名をプチ・その他・別衣装に変更しておきますね。
-
>>494
お願いします
特に反対意見が出なければ他のmltの変更をやっておきます
-
やる実03(大型)が600kbオーバーいったので
やる実01(基本)
やる実02(アクション)
やる実03(大型)
やる実04(お色気・エロ)
やる実05(ミニ)
上記のように分割したいと思っています。
これで問題ないでしょうか?
-
いいと思いますよ
お願いします
-
問題無いです
-
早速03(大型)を簡単に分割してみたところ、以下のサイズになりました。
やる実01(基本) 258kb
やる実02(アクション) 211kb
やる実03(大型) 452kb
やる実04(お色気・エロ) 219kb
やる実05(ミニ) 38kb
最近のAAでまだ反映させてないものがあるのでもう少しサイズが大きくなると思いますが、
これで明日にでも投稿させてもらおうと思います。
-
>>499
あ、ちょっと待って。
大型が452KBで、何点かAA追加された際に500KB超えてまた再分割になる恐れがあるから
大型はそこからもうひと分割したほうがいいと思いますよ
-
更に分割して以下のようにしました。
やる実01(基本) 258kb
やる実02(アクション) 211kb
やる実03(大型) 321kb
やる実04(戦闘・その他) 133kb
やる実05(お色気・エロ) 219kb
やる実06(ミニ) 38kb
-
ふと気になったんですが、
現状では『ペルソナ』のフォルダが
『その他作品』─『ま行』─『女神転生シリーズ』
『ペルソナ』
と『女神転生シリーズ』のフォルダから独立していますが、
『ペルソナ』は『女神転生シリーズ』から独立している扱いとはいえ、
共通の悪魔が出演していたりすることを考えると少々不便な気がします
そこで
『女神転生シリーズ』─『ペルソナ』
もしくは
『その他作品』─『ま行』─『女神転生シリーズ』─『ペルソナ』
のように『ペルソナ』が『女神転生シリーズ』の下に来るように移動させるというのはどうでしょうか?
-
『ペルソナ』を『女神転生シリーズ』にリネームして『女神転生シリーズ』─『ペルソナ』でいいともう
一応>>391でそういう話は出た
-
SQUARE ENIX作品
板垣恵介作品
原哲夫作品
福本伸行作品
CAPCOM作品
その他koei(光栄)作品.mlt - 120.1 KiB
SNK作品
SUBTLE STYLE作品(アカツキ電光戦記).mlt - 114.8 KiB
浦沢直樹作品.mlt - 190.3 KiB
大暮維人作品.mlt - 82.8 KiB
甲田学人作品.mlt - 34.1 KiB
ダイナミックプロ作品
タツノコプロ作品
刃森尊作品.mlt - 51 KiB
林トモアキ作品.mlt - 163.3 KiB
北条司作品.mlt
横山光輝作品.mlt - 122.8 KiB
松本零士作品.mlt - 76.6 KiB
漫☆画太郎作品.mlt - 127 KiB
以上のどれなら分割してよろしいでしょうか
正直 北条司作品.mlt よりも 「キャッツアイ」「シティーハンター」で独立させた方が使いやすそうであったり
【アクビガール】
【いなかっぺ大将】 ←
【みなしごハッチ】
【キャシャーン Sins】
【マッハGoGoGo】
【メタルファイト ベイブレード】 ←
【機甲創世記モスピーダ】
【超時空騎団サザンクロス】
【風船少女テンプルちゃん】
や
【アンジェリークシリーズ】 ←
アンジェリーク
【ジルオール】
【金色のコルダ】 ←
日野香穂子
【采配のゆくえ】
【三國無双】 ←
のラインナップで まとめられているのにも無理があるような気が
-
シティーハンターは作品名のほうが使いやすそうではあるけれど
多くは単独mltであってもまず使われない程に数が少ないのでまとめちゃってる感じなんだよね
シティーハンターを独立させると必然キャッツアイも独立することになるけど誰も使わないだろって数だし。
乱立しても問題ないのかもしれないけど。
-
取りあえず○○作品は分割しなくてもいいと思う
-
使うつかわないってよりも利便性の問題だな
特段 作品名より作者名のほうが有名ってわけでもないし
-
ジョジョ一部のジョナサン・ジョースターのAAを
・青年期〜戦闘〜少年期
といった区分でおおまかに整理しようと考えていますがよろしいでしょうか?
-
ぜひ。
整理はキャラを理解してる人がやるのが一番
-
お願いします
-
>>509-510
お早い返答ありがとうございます
早速取り掛かります
-
以下の「咲-Saki-」フォルダ内のmltの分割2案それぞれにご意見下さいませ。
**1.阿知賀女子学院.mltのフォルダ化**
<現在>
咲-Saki-
└──阿知賀女子学院.mlt. 279KB
<分割後>
咲-Saki-
|
阿知賀女子学院
├──高鴨穏乃.mlt 58KB
├──新子憧.mlt 103KB
├──松実玄.mlt 41KB
├──松実宥.mlt 53KB
├──鷺森灼.mlt 19KB
└──阿知賀女子学院その他.mlt. 8KB
なお、咲作品フォルダ内でフォルダ化されている長野県大会四校それぞれの合計サイズは
清澄460KB,龍門渕322KB,風越233KB,鶴賀1.63MBです。
**2.咲-Saki-その他.mltの分割**
<現在>
咲-Saki-
└──咲-Saki-その他.mlt 373KB
<分割後>
咲-Saki-
├──姫松高校.mlt. 61KB
├──宮森女子高校.mlt. 64KB
├──千里山女子高校.mlt. 32KB
├──新道寺女子高校.mlt. 27KB
├──小鍛治健夜.mlt. 44KB
├──三尋木咏.mlt. 28KB
├──ギバード桜子.mlt 33KB
└──咲-Saki-その他.mlt. 88KB
なお、咲作品フォルダ内でフォルダ化されている長野県大会決勝四校以外の高校で単独mltとなっている高校は
永水女子35KB,白糸台32KBと上の阿知賀女子です。
-
分割してもよいと思います
利便性が高くなりそうですし、そちらを優先で
あと、インデックスの順番を使いやすいように考えて並べて欲しいくらい
-
さんせー
-
>>512
1案、2案ともに分割で結構です
ただ1案に関連ですが、『咲-Saki-阿智賀編』は原作者によるスピンオフとはいえ別作画による独立作品なので
このまま『咲-Saki-』と混在させていくのはどうかと思います
(実際AA録収載の他の作品でも一緒くたになってる作品は多いですが)
なので新規フォルダ『咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A』で1つ挟んではと思います
今回の分割も考えこういう感じはどうでしょう
咲-Saki- ―┬― 清澄高校 ──── (略)
├─ (中略)
│
└ 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A ─┬─ 阿知賀女子学院──┬──高鴨穏乃.mlt
│ ├──新子憧.mlt
│ ├──松実玄.mlt
│ ├──松実宥.mlt
│ └──鷺森灼.mlt
└──阿知賀女子学院その他.mlt.
↑
これはいずれリネームしてもいいかも?
-
>>515のご提案についてですが、ご承知の通り咲(原作)と阿知賀編とではキャラクターが共通しており、
例えば白糸台高校の宮永照などは初出は原作ですが、現時点では阿知賀編で活躍しておりAAの元絵も阿知賀編からの物があります。
また今後(かなり先でしょうが)阿知賀編のキャラクター達が原作に登場するすることはほぼ確実です。
それと、こう言ってはなんですが、ほとんどの阿知賀編のキャラクター達のAAは漫画版ではなくアニメ版を元絵としていますので
漫画版の作画担当五十嵐あぐり氏の色はあまりありません。
以上のことから原作と阿知賀編を分離してしまうと逆に使い難くなってしまうと考えます。
*>>512の分割案1に追加です。*
「阿知賀女子学院その他.mlt」の内容は阿知賀女子のコーチである赤土晴絵のAAが1つと複数人のAAが2つです。
こちらを既存4校の構成に合わせて
赤土晴恵.mlt 2KB
阿知賀女子学院複数.mlt 6KB
とした方が良いでしょうか?
*同じく分割案2に追加です。*
咲-Saki-その他.mltに収録さている久保貴子(風越女子コーチ)を分割し
「久保貴子.mlt」として風越女子のフォルダに入れて宜しいでしょうか?
久保貴子.mlt 8KB
同じくその他に収録されているハギヨシ(AA3つ)については龍門渕の生徒や職員では無いので
池田の妹や咲、和の父親と同じ扱いでその他のままで。
-
ファイル名案「○○高校その他・複数.mlt」
-
<咲-Saki-について>
頂いたご意見を参考にしてこのようにしたいと思います。
1.阿知賀女子学院.mltをフォルダ化しメンバー五人のmltと「その他・複数(阿知賀).mlt」に分割。
2.咲-Saki-その他.mltより姫松,宮森,千里山,新道寺,小鍛治健夜,三尋木咏,ギバード桜子を分割し単独mltとする。
3.咲-Saki-その他.mltよりハギヨシ(AA3個5KB)を分割し、龍門渕フォルダの杉乃歩.mlt(AA2個3KB)と複数(龍門渕).mltと統合し、
「その他・複数(龍門渕).mlt」とする。
*ハギヨシは龍門渕高校に所属してはいませんが、龍門淵透華の執事として常時行動を共にしていることからこのようにしました。
**なお、5校のフォルダ内のmltを含め以下の並びになるようにindexファイルを作成し同梱します。**
咲-Saki-
├──清澄高校
│ ├──宮永咲.mlt
│ ├──原村和.mlt
│ ├──片岡優希.mlt
│ ├──竹井久.mlt
│ ├──染谷まこ.mlt
│ ├──須賀京太郎.mlt
│ └──複数(清澄).mlt
│
├──龍門渕高校.・・・・・・・・・・・・・・・杉乃歩.mlt,複数(龍門渕).mlt,ハギヨシのAAを合わせ「その他・複数(龍門渕).mlt」を新設
│ ├──天江衣.mlt
│ ├──龍門渕透華.mlt
│ ├──国広一.mlt
│ ├──沢村智紀.mlt
│ ├──井上純.mlt
│ └──その他・複数(龍門渕).mlt
│
├──風越女子高校・・・・・・・・・・・・・・久保貴子.mltを新設
│ ├──池田華菜.mlt
│ ├──福路美穂子.mlt
│ ├──吉留未春.mlt
│ ├──文堂星夏.mlt
│ ├──深堀純代.mlt
│ ├──久保貴子.mlt
│ └──複数(風越).mlt
│
├──鶴賀学園
│ ├──東横桃子
│ │ ├──東横桃子01(基本).mlt
│ │ ├──東横桃子02(怒哀・後姿).mlt
│ │ ├──東横桃子03(別衣装・デフォルメ・その他).mlt
│ │ └──東横桃子04(エロ).mlt
│ ├──加治木ゆみ.mlt
│ ├──蒲原智美.mlt
│ ├──妹尾佳織.mlt
│ ├──津山睦月.mlt
│ └──複数(鶴賀).mlt
│
├──阿知賀女子学院・・・・・・・・・・・・新設。「その他・複数(阿知賀).mlt」には赤土晴絵のAAをと複数AAを収録。
│ ├──高鴨穏乃.mlt
│ ├──新子憧.mlt
│ ├──松実玄.mlt
│ ├──松実宥.mlt
│ ├──鷺森灼.mlt
│ └──その他・複数(阿知賀).mlt
│
├──姫松高校.mlt・・・・・・・・・・・・・・・新設
├──永水女子高校.mlt
├──宮森女子高校.mlt・・・・・・・・・・・新設
├──白糸台高校.mlt
├──千里山女子高校.mlt・・・・・・・・・新設
├──新道寺女子高校.mlt・・・・・・・・・新設
├──小鍛治健夜.mlt・・・・・・・・・・・・・新設
├──三尋木咏.mlt・・・・・・・・・・・・・・・新設
├──ギバード桜子.mlt・・・・・・・・・・・・新設
├──咲-Saki-その他.mlt
├──咲-Saki-複数(混合).mlt
├──咲-Saki-ネタ.mlt
└──タイトル集.mlt
特に異論が無いようでしたらば以上のように作成させて頂きます。
-
東方Projectの紅魔郷フォルダ内で、
既に個人でフォルダを持つキャラクターのエロMLTの分離を提案します。
ご意見をお聞かせください。
(現状)
東方project━紅魔郷━
『チルノ』━チルノ02(プチ・その他).mlt 205KiB
『パチュリー・ノーレッジ』━パチュリー・ノーレッジ02(プチ・別衣装).mlt 215KiB
『フランドール・スカーレット』━フランドール・スカーレット02(プチ・別衣装).mlt 186KiB
『レミリア・スカーレット』━レミリア・スカーレット02(プチ・別衣装).mlt 106KiB
『紅美鈴』━紅美鈴02(プチ・その他).mlt 227KiB
『十六夜咲夜』━十六夜咲夜02(プチ・その他).mlt 278KiB
(分離後)
東方project━紅魔郷━
『チルノ』━チルノ02(プチ・その他).mlt 184KiB、チルノ03(エロ).mlt 21KiB
『パチュリー・ノーレッジ』━パチュリー・ノーレッジ02(プチ・別衣装).mlt 101KiB、パチュリー・ノーレッジ03(エロ).mlt 115KiB
『フランドール・スカーレット』━フランドール・スカーレット02(プチ・別衣装).mlt 140KiB、フランドール・スカーレット03(エロ).mlt 47KiB
『レミリア・スカーレット』━レミリア・スカーレット02(プチ・別衣装).mlt 72KiB、レミリア・スカーレット03(エロ).mlt 35KiB
『紅美鈴』━紅美鈴02(プチ・その他).mlt 163KiB、紅美鈴03(エロ).mlt 64KiB
『十六夜咲夜』━十六夜咲夜02(プチ・その他).mlt 65KiB、十六夜咲夜03(エロ).mlt 213KiB
-
>>519追記
本スレ760のリネームを見落としていました
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/760
こちらを反映させて、最新のmltから作り直します
-
>>519
問題ありません、よろしくお願いします
東方projectはプチAAが混在してたりそれが先頭に来てたりするキャラがいまだ多く、
分割作業一つで大分使いやすくなると思います
-
>>519
よろしくお願いします
-
>>519でmltをうpしました
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/920
私は≪十八禁≫を推奨します。
理由としてはR18などの英数字の場合、うっかり半角で打ったりする恐れがあるので
出来ればそういう間違いが少ない漢数字表記の方が変更しやすいと感じたから。
-
お盆には半角全角の揺らぎも対応するとのことですし
問題は「エロ」「グロ」が含まれる名前のAAがフィルタに巻き込まれることたなので
それが解決されれば特に表記統一の必要を感じません
-
「R-18」以外ならどれでもいいかな。字面的には「R18」がいいと思うけど。
「-(ハイフン)」は全角/半角で高さが変わるだけで紛らわしいので、これ入れるのはやめてほしい。
-
525
せっかくこれまで個人キャラフォルダ内ファイルの01を
一部例外のぞき「基本」
18禁AAをまとめたファイルを「エロ」
そのほかいくつかを使用ワードを統一化してきたし
わざわざまたばらけさせる必要もないでしょう
一応「R18」派
将来的にグロファイル作るとして「十八禁G」じゃあ変ですしね
-
>>527
ちょっと質問。一応、現在沙耶の唄も編集してるんだが
基本的に【十八禁】で統一しておいて、グロのみ【R18G】にしようと思ったんだがそれじゃダメだろうか?
グロAA自体絶対数が少ないのでグロのみ通常と違う表記の方が分かりやすいと思ったんだが…
-
できれば統一したいかなあ
それこそ混乱のもとになりそうな気もするし
絶対数も今後変わるし そういうの基準で選ぶと後に遺恨?残しそうで
-
確かに一理あるな…
正直表記間違いのリスクの問題があったから【十八禁】推奨してただけだし
とりあえず今編集してるのを全部【R18】に直して何か問題があったら再度変えるってスタイルにします
すみませんありがとうございました
-
統一は確かに見栄えや整理上ではいいと思いますが、
なにぶんにもファイル数の多さから変更は容易でなく現実的でもないと思います
何事も急な変換は混乱の元、ひいては改革頓挫になりかねません
【十八禁】で統一するのはいいですし、今後の新規ファイルでそうしてもらうのはいいですが
既存のmltには1ページ【R-18】だったのを【十八禁】【R-18】と併用書き換えるも手です
フィルターならそれでもおそらく反応するはずですから
まず
・使用頻度が高い作品カテゴリで18禁AAが多量に混在してるファイル
・原作の傾向、製作元、ファンに対する影響としても18禁AAの混在に
やる夫の業界全体が異端視される危険度を孕むもの
を優先して整理していってもらいたいのです
-
既にR-18AA(エロAA)だけで別個のMLTとして登録されている場合は現状維持のままでいいのか?
(具体的には水銀燈や翠星石などの薔薇乙女勢、ハルヒやらき☆すたのみゆきさんなど)
-
今編集してたmltは全部十八禁⇒R18へ直しちゃったんで
下記リンク先のファイルは全部R18表記にします。
ttp://www38.atpages.jp/hugesrkn/bbs/test/read.cgi/largeyaruo/1331353798/229
それでスタイル的には全体的に下記のようなスタイルへ名称変更と同時に変更したので
おそらくフィルタは機能するかと
━━━━━━━━━━
【R18】
[SPLIT]
・エロ
[SPLIT]
( ≡) (≡)←十八禁AA
【R18G】
[SPLIT]
《;・;》 《;・;》←グロAA
━━━━━━━━━━
-
現状維持というか表記だけ変えるようなmlt変更upなら
急いでやってもらわなくてもいいです、むしろヤメテ
ただでさえまとめ人の方の作業負担が増えるので、AA追加のついでにやってもらえればということです
既にmltが独立されてるのも無理に変えることないと思いますし、
今問題なのはAA数の少なさから同一mltにエロAAがある場合だけでいいかと
-
とりあえず先ほど出した表で【>AA数の少なさから同一mltにエロAAがある】のは
シオニー、アサギ、フランケンふらん、柿崎めぐ、柏葉巴、キュゥべえ、まどかマギカ(外伝)、アイギス、アリス、沙耶の唄、竜†恋
這いよれ!ニャル子さんその他、アルル、ドラコ、セブンスドラゴン、ゆめにっき
で、さっきのリンクでAA追加のしない変更は☆←のついてるやつだけです。
それ以外は全部AA追加しています
-
東方Projectで、
既に個人でフォルダを持つキャラクターのエロMLTの分離を提案します。
対象は、霊夢、輝夜、ナズーリン、アリス、紫、雛、早苗。
(他には霧雨魔理沙もいるが、エロAAが微妙なので今回は保留)
これで、既に個人でフォルダを持つ東方キャラは、(魔理沙以外は)エロAAが別ファイルに分離となります。
(現状)
『博麗霊夢』━博麗霊夢02(プチキャラ・別衣装).mlt 296KiB
『永夜抄』━『蓬莱山輝夜』━蓬莱山輝夜02(プチ・その他・別衣装).mlt 145KiB
『星蓮船』━『ナズーリン』━ナズーリン02(プチ・その他・別衣装).mlt 161KiB
『妖々夢』
━『アリス・マーガトロイド』━アリス・マーガトロイド02(プチ・その他・別衣装).mlt 229KiB
━『八雲紫』━八雲紫02(プチ・その他・別衣装).mlt 184KiB
『風神録』
━『鍵山雛』━鍵山雛02(プチ・その他・別衣装).mlt 218KiB
━『東風谷早苗』━東風谷早苗02(プチ・その他・別衣装).mlt 269KiB
(分離後)
『博麗霊夢』━博麗霊夢02(プチキャラ・別衣装).mlt 261KiB、博麗霊夢03(R-18).mlt 35KiB
『永夜抄』━『蓬莱山輝夜』━蓬莱山輝夜02(プチ・その他・別衣装).mlt 131KiB、蓬莱山輝夜03(R-18).mlt 15KiB
『星蓮船』━『ナズーリン』━ナズーリン02(プチ・その他・別衣装).mlt 145KiB、 ナズーリン03(R-18).mlt 16KiB
『妖々夢』
━『アリス・マーガトロイド』━アリス・マーガトロイド02(プチ・その他・別衣装).mlt 167KiB、アリス・マーガトロイド03(R-18).mlt 62KiB
━『八雲紫』━八雲紫02(プチ・その他・別衣装).mlt 137KiB、八雲紫03(R-18).mlt 47KiB
『風神録』
━『鍵山雛』━鍵山雛02(プチ・その他・別衣装).mlt 52KiB、鍵山雛03(R-18).mlt 167KiB
━『東風谷早苗』━東風谷早苗02(プチ・その他・別衣装).mlt 234KiB、東風谷早苗03(R-18).mlt 36KiB
※R-18関連の表記ゆれに関してはルール自体が不定なので後回し。私はR-18で統一。フィルタリングは効くはずですし。
まずエロAAを別ファイルに分離することを優先します。
-
>>536
基本方針が決まってから分割でいいでしょ
それこそ二度手間三度手間になるし
そもそもその程度の容量で分割する必要性をそこまで感じない
-
>>536
大丈夫だと思いますよ。本スレへそちらのレスをリンクさせた後やってください。
ただ鍵山雛は私が更新後、複数ファイルに分割しようと思ってたので
鍵山雛だけ除外してもらってもいいですか?
-
っと既に本スレでリンク張っていましたね
失礼しました。
-
>>537
フィルタリングが重要になるのはフォルダ化していないキャラであって、
既にフォルダ化しているキャラならば、
フィルタの文言に関係なくエロAA自体を別ファイルに分離してしまった方がよいのです。
フィルタだって万能ではないし、
ブラウザだとデフォルトでは18歳以上設定だから、設定を忘れるとエロAAが目に入ってしまいます。
だからファイル自体を別にする。
この場合、フィルタ文言の表記とファイル名自体はまったく関係ありません。
単なる名前ですから。
方針が定まったときに名前だけまとめて統一してしまえばよい。
-
東方はそれ分けるより
500kb超えてるやつをいかに分けるかで議論したい
-
>>536
問題ないと思います、是非お願いします
容量に関わらず分割していくのが最善とは思いませんが
作品とキャラが膨大な場合いっぺんにやってくださるならお任せしたいです
改訂については頻繁に更新してくださる方、
その作品のAAを量産しておられる方、
よく使われる作者の意見が大いにに反映されるべきと思います
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/931
本スレにも書きましたが鍵山雛と河城にとりについて上記リンクのような分割をご提案します。
皆様どうでしょうか?
-
>>543
分割案は問題ないです
ただ『河城にとりと鍵山雛.mlt』のファイル名は『風神録(その他・複数).mlt』とし
その1ページ目に[河城にとり&鍵山雛]とした方がいいのではないでしょうか?
-
成人指定のAAについて
「R-18」「R18」「18禁」…といくつか提示したままだと
却って利用者の方々に混乱を与えてしまいそうなので、
「R18」(半角英数字、ハイフンなどは無し)
を原則とする、と決めさせて頂きます。
理由としては、映倫のレイティング区分の表記に近いこと、
ハイフンにはハイフンマイナスやダッシュなど
似た字型の別の文字があり区別しづらいこと、などが挙げられます。
ただし、
「【R-18】の表記を全て【R18】表記に置きかえるだけのために
ファイルを編集しMLTスレに投稿する」
といった行為は、主にZIPにまとめる方に多大な労力を与えることになるため
お控えくださいますようお願いいたします。
「ファイルを更新したから、ついでに小見出しを書き換えorファイル名を変更しよう」
ぐらいの心掛けで良いと思います。
-
>>544
自分がチェックしてる範囲で行ったんですが
今確認したら秋姉妹のmltもありましたね…
>>544さんの提案通りに変更すると秋姉妹.mltと河城にとりと鍵山雛.mltを
合体させ風神録(その他・複数).mltとするという解釈でよろしいのでしょうか?
-
>>545
お疲れ様です
決定ありがとうございます。
先ほど更新したファイルが全て全角R18としてしまったのですが
こちらは次の更新の際に変更すればよろしいでしょうか?
-
>>547
>先ほど更新したファイルが全て全角R18としてしまったのですが
>こちらは次の更新の際に変更すればよろしいでしょうか?
はい、それで構わないと思います。
あと別件でMLTファイル内の見出しについて。
現在はなんとなく【〇〇】で括っているのが主流となっていますが
これを明文化し、テンプレに書いたほうがいいのかな、と思っています。
【〇〇】(隅付き括弧)でくくるタイトルを「中見出し」として、
例えば【喜】【怒】【哀】【楽】などの大まかな分類分けをするものとする、
【R18】【R18G】などもこれで括るようにする。
また、行頭に「・」(全角中点)をつけるタイトルを「小見出し」と再定義、
「・口元差分」や「・ユニコードAA注意」など、
見出しと言うよりは注意書き程度のタイトルとして用いる。
現在は括弧で括らなかったり、ダブルクオーテーション(")で括られていたり
これも揺らぎが存在するので、指針を決めたほうがいいかな、と考えています。
ご意見があればお願いします。
-
>>548
それについてひとつご質問が。
這い寄れニャル子さんその他.mltのように【キャラ名】で区切られたキャラが同時に複数いる場合で
【R18】では分かりにくくなってしまうため≪R18≫として変則小見出しを使っていたのですが
こちらについては・R18に直した方がよろしいのでしょうか?
-
見出しをツリー化すると多分こんな感じ
作品名
├─ キャラクターの所属
│ └─ キャラクター名
│ └─ 喜怒哀楽、衣装、R18 etc
│ └─ 差分
├─ その他
│ └─ キャラクター名
│ └─ 喜怒哀楽、衣装、R18 etc
│ └─ 差分
└─ 複数
└─ キャラクターの組み合わせ
└─ 喜怒哀楽、衣装、R18 etc
└─ 差分
だから書式によって見出しを区別するのではなく、
何が見出し、中見出し、小見出しなのかを整理してから、
各書式を決めるのがいいのではないかと思います
-
>「・口元差分」
いつも思ってたんですがこれって
AA元本
・差分 ←ここから
AA差分
の順になるので見出しとしてあまり意味がないというか
元本がはぶられてるので
[SPLIT]
【差分あり】
[SPLIT]
AA元本
[SPLIT]
AA差分
口差分
[SPLIT]
AA差分
眼差分
[SPLIT]
[見出しあり]
か
[SPLIT]
AA元本
[SPLIT]
AA差分
口差分
[SPLIT]
AA差分
眼差分
[SPLIT]
【見出しなし】
のどっちかにした方がいいかと思います
-
>>546
風神録の分確認してきました、確かに秋姉妹.mltが既にありますね
せっかく分割してあるのをまとめることもないので
河城にとりと鍵山雛.mlt新設でいいでしょう
けど『河城にとりと鍵山雛.mlt』ではパッと見づらいので
やはり『河城にとり&鍵山雛.mlt』に類するネームをお奨めします
-
>>551
> また、行頭に「・」(全角中点)をつけるタイトルを「小見出し」と再定義、
> 「・口元差分」や「・ユニコードAA注意」など、
> 見出しと言うよりは注意書き程度のタイトルとして用いる。
これが適応された場合は
小見出しは各AAに付随するものと考えられるので書式を変更する必要はなくなるかと。
むしろ、「各mltのmenuに小見出しを表示しない」という変更が必要になるでしょう。
-
本当にちゃんと分けるならこれくらいは必要になると思う
作品名 ■
├─ キャラクターの所属、ロボの種類 《》
│ └─ 名称 【】
│ └─ 衣装、R18、アクション、ネタetcのシーンごとの違い <>
│ └─ 喜怒哀楽etcのカットごとの違い []
│ └─ 差分etcの脚注 ・
│
├─ キャラクター以外のアイテム、エフェクトetc 《》
│ └─ 名称 【】
│
└─ 複数 《》
└─ キャラクターの組み合わせ 【】
-
>>552
ご意見ありがとうございます
ではそのようにさせていただきます。
>>548
yaruobook ◆booK.4Ti8wさん
回答を下さった時にお礼を言い忘れてました
すみません。改めて返答ありがとうございました
-
東方projectの比那名居天子が私が更新予定の分で
500kbをこえるので下記のような独立・分割を提案します。
ご意見よろしくお願いします
現状
【東方prject】━『緋想天』━比那名居天子.mlt 439kb
更新後
【東方prject】━『緋想天』━「比那名居天子」┳比那名居天子01(基本).mlt 332kb
┃
┣比那名居天子02(プチキャラ・別衣装).mlt 104kb
┃
┣比那名居天子03(R18).mlt 88kb
-
>>556
基本AAが一番増える可能性高いから
もし比那名居天子01(基本).mltに大型の方の武器あり、要石、座AA含んでるなら02に移しておいたほうがいい
またさっき上げた三つ合わせて100KB超えてるなら単独mltにして分割しちゃうのもアリだと思う
-
>>557
ありがとうございます。
武器・要石・座AAは02の方に統合することにしました。
下記の分割に問題がなければ今夜にでも更新したいと思います。
引き続きご意見のほどよろしくお願いします。
【東方prject】━『緋想天』━「比那名居天子」┳比那名居天子01(基本).mlt 277kb
┃
┣比那名居天子02(プチキャラ・別衣装).mlt 180kb
┃
┣比那名居天子03(R18).mlt 88kb
-
いいと思いますよ
よろしくお願いします
-
>>558
分割に異論はないけど比那名居天子02(プチキャラ・その他・別衣装).mltのほうがいいと思う
-
>>561
確かに移動させたAAはプチでも別衣装でもないですから
その明記はあったほうがいいですね。
-
>>536の内容で本スレにzipをうpしてきました。(鍵山雛を除く)
ファイル名とフィルタ文言は「R18」で統一しています。
>>538
鍵山雛の更新ありがとうございました。
-
IS(インフィニット・ストラトス)のシャルロット・デュノアが自分が更新予定の分で
500KBを超えるので、比重の大きいR-18との下記のようなニ分割を提案します
現状
その他作品──0・A──IS(インフィニット・ストラトス)
└──シャルロット・デュノア.mlt 239KB
更新後
その他作品──0・A──IS(インフィニット・ストラトス)
└――シャルロット・デュノア
├──シャルロット・デュノア01(基本).mlt 304KB
└――シャルロット・デュノア02(R18).mlt 229KB
-
いいとおもいますよー
-
>>564
ご賛同ありがとうございます
それでは軽くもう一度整理してあげさせていただきます
-
RozenMaiden内にある蒼星石を下記のように分割・変更をする予定です
蒼星石07(獣耳).mlt - 511.2 KiB
↓
蒼星石07(獣耳).mlt - 402KiB
蒼星石08(獣耳2).mlt - 113KiB
そして蒼星石11(飲食系)から(生活)に変更し蒼星石01の基本にあるAAの一部を生活等に移します
蒼星石01(基本) (>>922にAA追加+移動) 440KiB
蒼星石12(生活) 141KiB
下記の分割に問題がなければ明日にでも更新したいと思いますので
ご意見のほどよろしくお願いします。
-
>>566
問題ないと思います
話変わりますけど蒼星石は前ざっと見た感じ
行末空白のあるAAがちょこちょこ見られたのは気になってます
-
>>567
賛同ありがとうございます
そして行末の件に関しては申し訳ないです
-
>>566
ファイル分割するとファイル名の項番がずれるので、そこも直して欲しい
あと、個人的にはエロ系は項番最後の方にずらして欲しいと思う
-
あ、蒼星石11(飲食系)⇒12(生活)だからズレは考慮してあるのか
これは失礼
-
昨夜アイドルマスターのmltを更新uploadしましたが、
天海春香01(基本).mltが510kbになりましたので以下のように分割したいと思います
THE IDOLM@STER━天海春香┳天海春香01(基本)
┗天海春香02(プチ)
THE IDOLM@STER━天海春香┳天海春香01(基本)……398kb
┣天海春香02(R18)……112kb
┗天海春香03(プチ)……リネーム,17kb
また、とくに問題が無ければ、シンデレラガールズ.mltでキャラを五十音順に並び替えたいと思っています
-
>>571
分割後の天海春香01(基本)が400KBに近いからもう一分割できるならした方がいいと思う。
本スレでも言われてたが、双葉杏子の単独化希望
-
それでは、天海春香03(プチ).mltに、天海春香01(基本).mlt内の【SD・デフォルメ】 AAを移動させるというのはどうでしょうか?
THE IDOLM@STER━天海春香┳天海春香01(基本)……305kb、昨日更新後からの新規を追加
┣天海春香02(デフォルメ)……132kb、プチに追加、リネーム
┗天海春香03(R18)
-
>>573
いいと思いますよ
ただちょっと私としてはこうしたほうがより使いやすいかなと思ったので
分割案の提示だけさせてもらいます。
THE IDOLM@STER━天海春香┳天海春香01(基本)
┣天海春香02(アイドル衣装)
┣天海春香03(デフォルメ)
┗天海春香04(R18)
※XENOGLOSSIAのAAは01、02どちらに含ませるかはお任せします
-
>>574
ゼノグラシアは基本かな
┣天海春香02(アイドル衣装)
┣天海春香03(デフォルメ)
┗天海春香04(R18)
これで分割してみます。
どうもありがとうございました
-
『Vocaloid』━『巡音ルカ』━巡音ルカ01(基本)から、【エロ】タグの内容を分離したいと思います。
ファイル名は04(お色気・R18)として、それぞれ【お色気】【R18】タグをつけます。
【お色気】タグは主にきわどいAAを(現行のMLTで既に【エロ】扱いのやつ)。
<現行>
巡音ルカ01(基本).mlt 426KB
<AA追加+分離後>
巡音ルカ01(基本).mlt 384KB
巡音ルカ04(お色気・R18).mlt 47KB
-
良いんじゃないかな
-
ファイル自体は単に「お色気」の方がいいでしょうか?
ファイル名にR18が入ると、全部フィルタリングされてしまいますよね。
お色気はモロではないがきわどいやつなんですが。
-
んーR18なAAをフィルタリングするのが目的だから
R18なAAが「お色気」のファイル名でフィルタリング漏れするのは何か本末転倒だと思う。
-
フィルタリングもブラウザ設定を忘れたら外れてしまう程度のものだし、
ファイル名でR18が確実にわかるようにしておいた方がよいですね。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板