レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】
-
やる夫AA録2(ttp://yaruo.b4t.jp/)にまだ登録されていないMLTを作成し、共有するためのスレッドです
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ ┃
┃ ・作ったMLTのアップロードには、こちらのアップローダーをお使いください ┃
┃ ttp://ux.getuploader.com/yaruosien/ ┃
┃ ttp://www.axfc.net/uploader/ ┃
┃ なお、貼る際に、【作品名】をつけると後で検索しやすいかもしれません ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ・サイズが小さかったり、未整理だったりするMLTでも、お気軽にどうぞ ┃
┃ ┃
┃ 十分サイズが大きくなり整理されたら、↓こちらのスレに貼ると、AA録に登録されます ┃
┃ 100kbytesほどを目安にすると良いかもしれません ┃
┃ ┃
┃ 【やる夫】やる夫スレ用MLT収集所 Ver5.0【AA録】 ┃
┃ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1285295611/ ┃
┃ ┃
┃ ┃
┃ ・MLT内の項目整理などの議論のための利用もOKです ┃
┃ ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
-
>>431
>>435
回答ありがとうございます
イカ娘となのはキャラ3名からエロ分離します
AAの追加は無しで
-
>>433
AA録はダウンロードして使う人も多いからそれはダメでしょうよ
もっとも自分も[18禁]ないし[エロ]と1ページはさんであれば同一ファイル共存でも全然いいと思ってます
イカ娘ぐらいのはもう十分分離してもらっていい量でしょうけど
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/435
分割には賛成です
ただ「エロ・閲覧注意」と「エロ」の2パターンある理由は何かあるんですかね?
-
>>438
まどかの人です
ネタでマッチョ化シリーズ等の判定の怪しいものについて
ほぼ男性化ネタとさやかのAAで今まで未収録だった漫画☆太郎風のAAを入れるのであれば人を選ぶかなと判断したからです。
-
まどかはMLT内の見出しだと【エロ・マッスル】となってるけど、これじゃいかんのか?
閲覧注意じゃ内容が分かりづらいと思う
-
確かに閲覧注意は分かりにくい、エロ・ネタとして
04のネタも05のエロのあとに移動追加してはどうかな?
-
>>440-411
確かに一理ありますね。
それにご要望がエロの独立だったので良く考えたら先ほどのでは不適切でした。
それでは閲覧注意タグとAA録2で見た時用のワンクッションおいて
鹿目まどか05(デフォルメ・ネタ・その他).mltと美樹さやか03(別衣装・デフォルメ・やられ・プチ・ネタ).mltに移し
エロ単独として鹿目まどか06(エロ).mltと美樹さやか04(エロ).mltとするのはいかがでしょうか?
-
失礼>>442は>>440-441さん宛てです
-
>>442
ひとまずその分類でいいんじゃないかと。
またサイズが増えてきたら考えればいいと思います。
-
>>444
ご意見ありがとうございます。
ではそのように変更させていただきます。
皆様、ご意見ありがとうございました。
-
・【特撮】―【ウルトラマン】以下のMLTにおける複数キャラAAの扱いについての提案です。
同一作品登場キャラでも「ティガ」に登場したゴルザ&メルバは「ウルトラマン複数.mlt」に
「帰マン」に登場したグドン&ツインテールは「ジャック.mlt」に登録されており、
複数キャラAAをどのmltに登録すれば良いのかが不明瞭です。
そこで、
①複数キャラAAは全て「ウルトラマン複数.mlt」に入れる。
②作品をまたぐ場合は「ウルトラマン複数.mlt」に、
同一作品であれば登場作品のmltに登録する。
のどちらかに統一したいと思うのですが、どちらがよろしいでしょうか。
-
>>446
複数キャラを探す場合はまず複数mltを見る人が多いと思うので①がいいと思いますね
-
>>446
②
有名どころに含まれない怪獣AAを使うのはファンだと思うので
ファンならば登場作品は頭に入っているはずだし、多少の不明点は調べて自己解決するでしょう
-
>>446
その場合は①の複数一括にした上で、そのmlt内で[作品名]で区分しておけば
分かりやすい&追加もしやすく、パッと見つけにいく作者の利便性にも適うと思います
容量が多大に増えた場合は改めてその複数mltを2つか3つ程度に分割しはじめるのがよいと思います
-
>>446
②
-
> 自分が作った女キャラのAA禿にされて一緒に収録されて喜ぶ作者さんがいるとは思えないよ
どんなネタだろうと使われるだけで嬉しい俺みたいなのもいるぞ!
恥ずかしいからお気に入りのキャラを晒して改変してください、とまでは言えんけどw
んで、あっちのスレの>>398に対するマジレスだが
> まとめるだけの必要性・有用性が認められない物ばかり
これは流石に言っちゃいかんことだ
主観的にすぎるし、まとめにそこまでの敷居を求めるべきではないと思う
> 不満が各所で少なからず散見される
これは俺も何回か見たことがある(ぶっちゃけると屋上や名無しのAA製作者スレ)のでその通りだろう
ただ、同時に「そこまで気にすることか?」みたいな意見も同時に出ていることが多いように思う
それを省いて不満しか出ていないように書くのはちょっと違和感を覚えてしまう
なので俺としては、最低限の責任としてきっちり分割しておくなら、
まとめに載せることを拒否するべきではないと思う
-
以下のmltを更新しましたが、自分自身をチェックするわけにもいきません。
どなたかよろしくお願いします。
http://ux.getuploader.com/yaruosien/download/3393/20120613_004854.zip
【その他作品】━【あ行】━処女はお姉さまに恋してる.mlt
-
>>452
最新のと見比べてみましたが特に問題無いですよ
ただ、チェックする際に宮小路瑞穂のタグ内に入っていたAAが複数に移動してる事が
若干分かりずらいので提出する際に明記しておくとまとめの人が楽かもしれません
-
戦姫絶唱シンフォギアのmltが500KB間際なので
分割しようかと思うのですがいいでしょうか?
このように分割しようと思ってます
『戦姫絶唱シンフォギア』┳━立花 響 204KB
┣━風鳴 翼 59.7KB
┣━雪音 クリス 89.6KB
┣━風鳴 弦十郎 52.3KB
┗━戦姫絶唱シンフォギアその他 89.9KB
-
>>454
問題無いと思います
-
Fateに関して、以下の変更案を提案します
ヒロイン板のTYPE-MOONキャラスレで提案済
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12766/1313902517/
※本スレでfate zeroのMLT更新されちゃってるので容量が少し変わりますが
『』はファイル、【】はフォルダ
①【Fate/EXTRA】のフォルダを新設、キャラのファイルを移動
(現行)
【Fate/stay night】┳【セイバー】┳『セイバー04(エクストラ)』 ←『セイバー(赤セイバー)』にリネームして移動
┃ ┗『セイバー05(アナザー)』 ←05を04に変更
┣【キャスター(Fate EXTRA)】 ←【キャスター(キャス狐)】にリネームして移動
┗『fate/EXTRA』 ←『その他』にリネームして移動
(変更後)
【Fate/stay night】┳【セイバー】━『セイバー04(アナザー)』
┃
┗【Fate/EXTRA】┳『セイバー(赤セイバー)』
┣【キャスター(キャス狐)】
┗『その他』
②『Fate zero』をフォルダ化&一部キャラを抽出して新規MLT作成
【Fate/stay night】━【Fate Zero】━『アイリスフィール』 113KB
┣『ライダー&ウェイバー』 120KB
┣『ランサー&ケイネス&ソラウ』 74KB
┣『バーサーカー&間桐雁夜』 75KB
┗『Fate Zeroその他』 139KB
『間桐慎二、真アサシン、間桐臓硯』 68KB 新規作成(その他から慎二と真アサシン移動、zeroから臓硯を移動
『Fate/stay nightその他』 216KB 慎二と真アサシンを移動したので容量が減る
-
②訂正
名称は「Fate/Zero」にする。
その方が正式名に近いし、名前に半角スペースは使わないほうがいいので。
②【Fate/Zero】をフォルダ化&一部キャラを抽出して新規MLT作成
【Fate/stay night】━【Fate/Zero】━『アイリスフィール』 113KB
┣『ライダー&ウェイバー』 120KB
┣『ランサー&ケイネス&ソラウ』 74KB
┣『バーサーカー&間桐雁夜』 75KB
┗『Fate/Zeroその他』 139KB
『間桐慎二、真アサシン、間桐臓硯』 68KB 新規作成(その他から慎二と真アサシン移動、zeroから臓硯を移動
『Fate/stay nightその他』 216KB 慎二と真アサシンを移動したので容量が減る
-
>>453
ありがとうございます。
それではこのファイルで更新をかけます。
>>454
異議なし。よろしくお願いします。
>>456-457
問題はなさそうです。お願いします。
-
>>458
名前欄見てませんでした。ごめんなさい。
今回更新もどうかよろしくお願いします
-
現在、荒木飛呂彦先生のAAは多重登録になっています(しかも登録内容にズレがある)。
これ片方だけでいいと思うんですけど、どうでしょう?
①だけ、
あるいは『ジョジョ』フォルダに荒木先生単独のMLTを作る(ただサイズは11Mほどしかない
①『ジョジョの奇妙な冒険』━荒木飛呂彦短編集
②『その他作品』━『実在人物パロディ』━荒木飛呂彦
-
>>460
まずAA録でのAA重複は同一ファイル無いでもない限りあまり気にしなくていいと思います、
容量がさほど圧迫される問題でもないですし
ここにあるかな?とクリックした先に目的のAAがあればいいのです、
その意味では質問頻度高かったアーチャーの固有結界AAなんか
二つのファイルに入ってるぐらい全然気にしません
AAのズレも明らかにおかしいのを修正版に差し替えるのはいいですが、
長いことどちらにもAAがある状態だったなら手を触れないほうがいいです
荒木先生のAAは実在人物の中では多くのスレでそれなりの採用率を誇るので現状維持とし、
ジョジョ作品その他.mltの1ページ目に本人のAAは実在人物〜にもありますよ、と
追加明記するのが最善かと思います
-
咲-Saki-についてはただでさえ原作で高校とキャラがいっぱい出てきて
原作既読者でも混乱する可能性が高いのでAAの容量に関わらず
せっかくある高校フォルダ分類を維持してもらう方がいいと思います
咲に限らぬ話ですが、既存からの改革でファイル分割は緩く、
ファイル統合は厳し目に対処されるのがいいと思ってます
-
まぁ、キャラごとに分かれてて悪いことってないよね
-
ぶっちゃけ咲知らん俺からしたら統合しても問題ないんじゃないのって思うわ
まあ知らないからどっちでもいいけど
-
>>464
どっちでも構わない人はどっちでも良いけど、統合されると使いにくくなる人は困るわけですよ。
まあ最近のMLTビューアは見出し検索やジャンプにも対応してるから、
見出しがちゃんとついてれば大して問題ないんですけどね。
逆にそういうの使ってる人なら例えばハルヒやらきすたが全部一個のMLTでも困らないわけだし。
-
『Vocaloid』━鏡音リン&レン.mlt 481KiB
このファイルをフォルダ化してよいでしょうか?
『Vocaloid』━『鏡音リン・レン』┳鏡音リン.mlt 276KiB
┣鏡音レン.mlt 146KiB
┣リン&レン.mlt 41KiB
┗鏡音リン(エロ).mlt 20KiB
①このキャラ達はペアキャラクターなので、2人まとめてフォルダ化する。
②フォルダ名は現行の「鏡音リン&レン」ではなく『鏡音リン・レン』とする。こちらの方が公式名称に近いから。
③現行のファイルはまだ500KiBに達してはいないが、もうすぐだし、分割したほうがアクセスが便利になるはず。
④リンと他のキャラの絡みAAは「鏡音リン.mlt」に入れる。レンとなら「鏡音レン.mlt」に、リンレン含めた3人以上なら「リン&レン.mlt」に入れる。
⑤エロを最後にしたかったのでリンのファイル名が変則的になっている(末尾の01、02がついてない)。
-
500kbという基準が設けられてる以上「もうすぐだから」なんて曖昧なものは理由にしないほうがいいと思うが
-
いいと思います
-
良いと思う
-
>>466
いいと思います。ぜひお願いしますね。
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/617
いい提案だと思うけど、ファントム・キングダムをその他化させるのには反対。
過去作品の主人公などが別の作品にゲスト出演してるとはいえ、
折角独立してる物をまとめるのはもう一度分割することになった際に二度手間になりかねないから。
その他はその他で別にした方がいいと思います。
-
現在も頻繁に増え続けているなら先を見越して分割しても良いけど
もし既にブレーキがかかって単に500手前で停滞しているだけの状態なら止めて置くべき
-
>>468 >>469 >>470
賛成意見ありがとうございます。
>>467 >>471
分割の目的は利便性の向上。
焦点を当てているのは、作品じゃなくてキャラなのです。2キャラ、あるいはプラスアルファ。
500KiB容量の目安よりも、分割によるメリットを優先したい。そしてデメリットは特に無い。
-
>>466
分割自体はいいと思うけど、リンとレン二人のファイルは
「鏡音リン・レン.mlt」でいいんじゃないかと思う
前後のファイルと整合性が取れるし
-
俺は&の方が2人一緒のmltって分かるなー
-
『Vocaloid』━鏡音リン&レン.mlt 481KiB
↓
『Vocaloid』━『鏡音リン・レン』┳鏡音リン.mlt 276KiB
┣鏡音レン.mlt 146KiB
┣鏡音リン&鏡音レン.mlt 41KiB
┗鏡音リン(エロ).mlt 20KiB
----------------------------------------------------------------------------
┣リン&レン.mlt 41KiB (>>466)
----------------------------------------------------------------------------
>>473 >>474
じゃあこうしましょうか。
これくらいなら、少しパス名が長くなってもわかりやすさの方が大きいはず。
-
「HELLSING」フォルダ内の「インテグラ&ウォルター.mlt」についての提案です。
当該mltにはインテグラのAAが4個(10KB)、ウォルターのAAが33個(76KB)収録されています。
メインキャラとは言えAA4個のインテグラがウォルターと抱き合せで独立しているのも妙な話なので(主従というならアーカードもですし)
インテグラのAAを「HELLSINGその他.mlt」へ移し、
ウォルターのAAのみとなったmltを「ウォルター・C・ドルネーズ.mlt」としたいと思いますが如何でしょうか。
<現在>
HELLSING
├──インテグラ&ウォルター.mlt 85.6 KB
└──HELLSINGその他.mlt 44.7 KB
<変更後>
HELLSING
├──ウォルター・C・ドルネーズ.mlt 76.4 KB
└──HELLSINGその他.mlt 53.9 KB
-
インテグラをその他.mltへ入れることに問題があるようでしたら
「インテグラ&ウォルター.mlt」から76KBあるウォルターのAAを独立させて以下の形に。
<変更後>
HELLSING
├──インテグラ.mlt 10KB (本名のインテグラル・ファルブルケ・ウィンゲーツ・ヘルシングは長いので通称で)
└――ウォルター・C・ドルネーズ.mlt 76.4 KB
-
>>472
ルールを破りの慣例化に繋がる事が既にデメリットとして存在しています
(状況に応じた柔軟な判断・対処は大事だが)
メリットを優先したいと言うのも気持ちも理解できますが
賛否両立してるのに反対意見を事実上無視して勝手に行うのは
「デメリットが存在しない」という偏った主観に基く独断行為でしかありません
よって本件(分割化)に関しては反対させて頂きます
ただ強く反対する気も無いので、なんらかの形で『メリット>デメリット』を証明してくれれば
私個人の反対は取り下げます
分割化したmltを登録依頼する前に、1度本スレの方でも意見を募ってみてはどうでしょうか?
-
>>476で良いと思う
インテグラ単独独立しても10kbじゃ少なすぎるし
-
本スレ>>646
気にしてないのでお気になさらず。
とりあえず今既存mlt確認して未登録分追加したらリン・レンのmltが500KBまで行きました。
回りくどいやり方になりますが>>466さん、こちらで作ったインデックスファイルを同梱しますので
私が上げたmltから再分割お願いできないでしょうか?
-
>>480
ありがとうございます。
>>472500KiBを超えたのなら、この件は解決ですね。
再分割承りました。
-
>>481
お待たせしました。ひとまずこちらからお願いします
ttp://www1.axfc.net/uploader/Sc/so/358595
では、こちらからインデックスファイルを抜いたものを本スレに出してきますので
再分割お願いします
-
ちょいと質問なんですが、ユニコ使用のAAってどうやってMLTファイルに登録してます?
調べたんですがよく分からなくて…
-
専ブラからコピーして(´д`)Editかorinnrinnで一旦保存。後はいつも通りに登録すればOK
-
有難う御座います
試してみます
-
問題無さそうですので>>476でUPさせて頂きます。
-
ファイル分割の提案です。
『その他作品』━『あ行』━『うみねこのなく頃に』━子世代.mlt 196KiB
この中の「右代宮戦人」を単独mltファイルとして独立させたいと思います。
『その他作品』━『あ行』━『うみねこのなく頃に』┳子世代.mlt 110KiB
┗右代宮戦人. 90KiB
戦人は(実質的に)主人公で、他の子世代キャラよりもスレでの使用頻度は高いと思われます(客観的には示せませんが)。
既に単独ファイルとして存在している「ベアトリーチェ.mlt - 86.8 KiB」(敵兼ヒロイン)と同格の扱いにしてもよいと思います。
いかがでしょうか?
-
いいと思います
-
問題ないと思います
使い勝手重視でいいと思います
-
カテゴリ名 PV
魔女.mlt 360
ベアトリーチェ.mlt 323
子世代.mlt 154
眷属.mlt 126
親世代.mlt 83
うみねこのなく頃にその他.mlt 53
使用人等.mlt 53
参考までに各mltのPV
利用の可能性が高そうな主人公だし、この数字は戦人が出してるんだと思う
だから独立してもいーと思うよ
眷属.mltと似たり寄ったりなのは驚きだった
アクセス解析へのリンクをトップページから見つけられないんだが、誰か知らないだろうか?
せっかく数字が出てるんだから、もっと提案の根拠に引用すればいいのに・・・
-
>>490
ありがとうございます。
はっきり数字を出されると意外。この数字はカテゴリ次第で大分変わりそう
-
>>490
これ?
ttp://yaruo.b4t.jp/analytics.php
確かにトップページからリンクされてないね。
-
正直基本AAは一緒に合ったほうがいいんじゃないかと思うんだけど数が数だからなぁ・・・・
問題無いです
ところで東方系は【PC】や【乗り物】などのその他AAが01(基本)と02(プチ・別衣装)で分かれてたりしますが
02に移した方がいいじゃないかと思うですがどうでしょうか?
あと名前も「プチ・その他」か「プチ・その他・別衣装」に変えた方がいいかと思いうんですがどうでしょうか?
問題無かったら変えようかと思います
-
>>493
そうですね。他のも交じってるのでいいと思います。
それでは分割後のmltを提出する際に射命丸と風見幽香両方の該当mlt名をプチ・その他・別衣装に変更しておきますね。
-
>>494
お願いします
特に反対意見が出なければ他のmltの変更をやっておきます
-
やる実03(大型)が600kbオーバーいったので
やる実01(基本)
やる実02(アクション)
やる実03(大型)
やる実04(お色気・エロ)
やる実05(ミニ)
上記のように分割したいと思っています。
これで問題ないでしょうか?
-
いいと思いますよ
お願いします
-
問題無いです
-
早速03(大型)を簡単に分割してみたところ、以下のサイズになりました。
やる実01(基本) 258kb
やる実02(アクション) 211kb
やる実03(大型) 452kb
やる実04(お色気・エロ) 219kb
やる実05(ミニ) 38kb
最近のAAでまだ反映させてないものがあるのでもう少しサイズが大きくなると思いますが、
これで明日にでも投稿させてもらおうと思います。
-
>>499
あ、ちょっと待って。
大型が452KBで、何点かAA追加された際に500KB超えてまた再分割になる恐れがあるから
大型はそこからもうひと分割したほうがいいと思いますよ
-
更に分割して以下のようにしました。
やる実01(基本) 258kb
やる実02(アクション) 211kb
やる実03(大型) 321kb
やる実04(戦闘・その他) 133kb
やる実05(お色気・エロ) 219kb
やる実06(ミニ) 38kb
-
ふと気になったんですが、
現状では『ペルソナ』のフォルダが
『その他作品』─『ま行』─『女神転生シリーズ』
『ペルソナ』
と『女神転生シリーズ』のフォルダから独立していますが、
『ペルソナ』は『女神転生シリーズ』から独立している扱いとはいえ、
共通の悪魔が出演していたりすることを考えると少々不便な気がします
そこで
『女神転生シリーズ』─『ペルソナ』
もしくは
『その他作品』─『ま行』─『女神転生シリーズ』─『ペルソナ』
のように『ペルソナ』が『女神転生シリーズ』の下に来るように移動させるというのはどうでしょうか?
-
『ペルソナ』を『女神転生シリーズ』にリネームして『女神転生シリーズ』─『ペルソナ』でいいともう
一応>>391でそういう話は出た
-
SQUARE ENIX作品
板垣恵介作品
原哲夫作品
福本伸行作品
CAPCOM作品
その他koei(光栄)作品.mlt - 120.1 KiB
SNK作品
SUBTLE STYLE作品(アカツキ電光戦記).mlt - 114.8 KiB
浦沢直樹作品.mlt - 190.3 KiB
大暮維人作品.mlt - 82.8 KiB
甲田学人作品.mlt - 34.1 KiB
ダイナミックプロ作品
タツノコプロ作品
刃森尊作品.mlt - 51 KiB
林トモアキ作品.mlt - 163.3 KiB
北条司作品.mlt
横山光輝作品.mlt - 122.8 KiB
松本零士作品.mlt - 76.6 KiB
漫☆画太郎作品.mlt - 127 KiB
以上のどれなら分割してよろしいでしょうか
正直 北条司作品.mlt よりも 「キャッツアイ」「シティーハンター」で独立させた方が使いやすそうであったり
【アクビガール】
【いなかっぺ大将】 ←
【みなしごハッチ】
【キャシャーン Sins】
【マッハGoGoGo】
【メタルファイト ベイブレード】 ←
【機甲創世記モスピーダ】
【超時空騎団サザンクロス】
【風船少女テンプルちゃん】
や
【アンジェリークシリーズ】 ←
アンジェリーク
【ジルオール】
【金色のコルダ】 ←
日野香穂子
【采配のゆくえ】
【三國無双】 ←
のラインナップで まとめられているのにも無理があるような気が
-
シティーハンターは作品名のほうが使いやすそうではあるけれど
多くは単独mltであってもまず使われない程に数が少ないのでまとめちゃってる感じなんだよね
シティーハンターを独立させると必然キャッツアイも独立することになるけど誰も使わないだろって数だし。
乱立しても問題ないのかもしれないけど。
-
取りあえず○○作品は分割しなくてもいいと思う
-
使うつかわないってよりも利便性の問題だな
特段 作品名より作者名のほうが有名ってわけでもないし
-
ジョジョ一部のジョナサン・ジョースターのAAを
・青年期〜戦闘〜少年期
といった区分でおおまかに整理しようと考えていますがよろしいでしょうか?
-
ぜひ。
整理はキャラを理解してる人がやるのが一番
-
お願いします
-
>>509-510
お早い返答ありがとうございます
早速取り掛かります
-
以下の「咲-Saki-」フォルダ内のmltの分割2案それぞれにご意見下さいませ。
**1.阿知賀女子学院.mltのフォルダ化**
<現在>
咲-Saki-
└──阿知賀女子学院.mlt. 279KB
<分割後>
咲-Saki-
|
阿知賀女子学院
├──高鴨穏乃.mlt 58KB
├──新子憧.mlt 103KB
├──松実玄.mlt 41KB
├──松実宥.mlt 53KB
├──鷺森灼.mlt 19KB
└──阿知賀女子学院その他.mlt. 8KB
なお、咲作品フォルダ内でフォルダ化されている長野県大会四校それぞれの合計サイズは
清澄460KB,龍門渕322KB,風越233KB,鶴賀1.63MBです。
**2.咲-Saki-その他.mltの分割**
<現在>
咲-Saki-
└──咲-Saki-その他.mlt 373KB
<分割後>
咲-Saki-
├──姫松高校.mlt. 61KB
├──宮森女子高校.mlt. 64KB
├──千里山女子高校.mlt. 32KB
├──新道寺女子高校.mlt. 27KB
├──小鍛治健夜.mlt. 44KB
├──三尋木咏.mlt. 28KB
├──ギバード桜子.mlt 33KB
└──咲-Saki-その他.mlt. 88KB
なお、咲作品フォルダ内でフォルダ化されている長野県大会決勝四校以外の高校で単独mltとなっている高校は
永水女子35KB,白糸台32KBと上の阿知賀女子です。
-
分割してもよいと思います
利便性が高くなりそうですし、そちらを優先で
あと、インデックスの順番を使いやすいように考えて並べて欲しいくらい
-
さんせー
-
>>512
1案、2案ともに分割で結構です
ただ1案に関連ですが、『咲-Saki-阿智賀編』は原作者によるスピンオフとはいえ別作画による独立作品なので
このまま『咲-Saki-』と混在させていくのはどうかと思います
(実際AA録収載の他の作品でも一緒くたになってる作品は多いですが)
なので新規フォルダ『咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A』で1つ挟んではと思います
今回の分割も考えこういう感じはどうでしょう
咲-Saki- ―┬― 清澄高校 ──── (略)
├─ (中略)
│
└ 咲-Saki-阿知賀編 episode of side-A ─┬─ 阿知賀女子学院──┬──高鴨穏乃.mlt
│ ├──新子憧.mlt
│ ├──松実玄.mlt
│ ├──松実宥.mlt
│ └──鷺森灼.mlt
└──阿知賀女子学院その他.mlt.
↑
これはいずれリネームしてもいいかも?
-
>>515のご提案についてですが、ご承知の通り咲(原作)と阿知賀編とではキャラクターが共通しており、
例えば白糸台高校の宮永照などは初出は原作ですが、現時点では阿知賀編で活躍しておりAAの元絵も阿知賀編からの物があります。
また今後(かなり先でしょうが)阿知賀編のキャラクター達が原作に登場するすることはほぼ確実です。
それと、こう言ってはなんですが、ほとんどの阿知賀編のキャラクター達のAAは漫画版ではなくアニメ版を元絵としていますので
漫画版の作画担当五十嵐あぐり氏の色はあまりありません。
以上のことから原作と阿知賀編を分離してしまうと逆に使い難くなってしまうと考えます。
*>>512の分割案1に追加です。*
「阿知賀女子学院その他.mlt」の内容は阿知賀女子のコーチである赤土晴絵のAAが1つと複数人のAAが2つです。
こちらを既存4校の構成に合わせて
赤土晴恵.mlt 2KB
阿知賀女子学院複数.mlt 6KB
とした方が良いでしょうか?
*同じく分割案2に追加です。*
咲-Saki-その他.mltに収録さている久保貴子(風越女子コーチ)を分割し
「久保貴子.mlt」として風越女子のフォルダに入れて宜しいでしょうか?
久保貴子.mlt 8KB
同じくその他に収録されているハギヨシ(AA3つ)については龍門渕の生徒や職員では無いので
池田の妹や咲、和の父親と同じ扱いでその他のままで。
-
ファイル名案「○○高校その他・複数.mlt」
-
<咲-Saki-について>
頂いたご意見を参考にしてこのようにしたいと思います。
1.阿知賀女子学院.mltをフォルダ化しメンバー五人のmltと「その他・複数(阿知賀).mlt」に分割。
2.咲-Saki-その他.mltより姫松,宮森,千里山,新道寺,小鍛治健夜,三尋木咏,ギバード桜子を分割し単独mltとする。
3.咲-Saki-その他.mltよりハギヨシ(AA3個5KB)を分割し、龍門渕フォルダの杉乃歩.mlt(AA2個3KB)と複数(龍門渕).mltと統合し、
「その他・複数(龍門渕).mlt」とする。
*ハギヨシは龍門渕高校に所属してはいませんが、龍門淵透華の執事として常時行動を共にしていることからこのようにしました。
**なお、5校のフォルダ内のmltを含め以下の並びになるようにindexファイルを作成し同梱します。**
咲-Saki-
├──清澄高校
│ ├──宮永咲.mlt
│ ├──原村和.mlt
│ ├──片岡優希.mlt
│ ├──竹井久.mlt
│ ├──染谷まこ.mlt
│ ├──須賀京太郎.mlt
│ └──複数(清澄).mlt
│
├──龍門渕高校.・・・・・・・・・・・・・・・杉乃歩.mlt,複数(龍門渕).mlt,ハギヨシのAAを合わせ「その他・複数(龍門渕).mlt」を新設
│ ├──天江衣.mlt
│ ├──龍門渕透華.mlt
│ ├──国広一.mlt
│ ├──沢村智紀.mlt
│ ├──井上純.mlt
│ └──その他・複数(龍門渕).mlt
│
├──風越女子高校・・・・・・・・・・・・・・久保貴子.mltを新設
│ ├──池田華菜.mlt
│ ├──福路美穂子.mlt
│ ├──吉留未春.mlt
│ ├──文堂星夏.mlt
│ ├──深堀純代.mlt
│ ├──久保貴子.mlt
│ └──複数(風越).mlt
│
├──鶴賀学園
│ ├──東横桃子
│ │ ├──東横桃子01(基本).mlt
│ │ ├──東横桃子02(怒哀・後姿).mlt
│ │ ├──東横桃子03(別衣装・デフォルメ・その他).mlt
│ │ └──東横桃子04(エロ).mlt
│ ├──加治木ゆみ.mlt
│ ├──蒲原智美.mlt
│ ├──妹尾佳織.mlt
│ ├──津山睦月.mlt
│ └──複数(鶴賀).mlt
│
├──阿知賀女子学院・・・・・・・・・・・・新設。「その他・複数(阿知賀).mlt」には赤土晴絵のAAをと複数AAを収録。
│ ├──高鴨穏乃.mlt
│ ├──新子憧.mlt
│ ├──松実玄.mlt
│ ├──松実宥.mlt
│ ├──鷺森灼.mlt
│ └──その他・複数(阿知賀).mlt
│
├──姫松高校.mlt・・・・・・・・・・・・・・・新設
├──永水女子高校.mlt
├──宮森女子高校.mlt・・・・・・・・・・・新設
├──白糸台高校.mlt
├──千里山女子高校.mlt・・・・・・・・・新設
├──新道寺女子高校.mlt・・・・・・・・・新設
├──小鍛治健夜.mlt・・・・・・・・・・・・・新設
├──三尋木咏.mlt・・・・・・・・・・・・・・・新設
├──ギバード桜子.mlt・・・・・・・・・・・・新設
├──咲-Saki-その他.mlt
├──咲-Saki-複数(混合).mlt
├──咲-Saki-ネタ.mlt
└──タイトル集.mlt
特に異論が無いようでしたらば以上のように作成させて頂きます。
-
東方Projectの紅魔郷フォルダ内で、
既に個人でフォルダを持つキャラクターのエロMLTの分離を提案します。
ご意見をお聞かせください。
(現状)
東方project━紅魔郷━
『チルノ』━チルノ02(プチ・その他).mlt 205KiB
『パチュリー・ノーレッジ』━パチュリー・ノーレッジ02(プチ・別衣装).mlt 215KiB
『フランドール・スカーレット』━フランドール・スカーレット02(プチ・別衣装).mlt 186KiB
『レミリア・スカーレット』━レミリア・スカーレット02(プチ・別衣装).mlt 106KiB
『紅美鈴』━紅美鈴02(プチ・その他).mlt 227KiB
『十六夜咲夜』━十六夜咲夜02(プチ・その他).mlt 278KiB
(分離後)
東方project━紅魔郷━
『チルノ』━チルノ02(プチ・その他).mlt 184KiB、チルノ03(エロ).mlt 21KiB
『パチュリー・ノーレッジ』━パチュリー・ノーレッジ02(プチ・別衣装).mlt 101KiB、パチュリー・ノーレッジ03(エロ).mlt 115KiB
『フランドール・スカーレット』━フランドール・スカーレット02(プチ・別衣装).mlt 140KiB、フランドール・スカーレット03(エロ).mlt 47KiB
『レミリア・スカーレット』━レミリア・スカーレット02(プチ・別衣装).mlt 72KiB、レミリア・スカーレット03(エロ).mlt 35KiB
『紅美鈴』━紅美鈴02(プチ・その他).mlt 163KiB、紅美鈴03(エロ).mlt 64KiB
『十六夜咲夜』━十六夜咲夜02(プチ・その他).mlt 65KiB、十六夜咲夜03(エロ).mlt 213KiB
-
>>519追記
本スレ760のリネームを見落としていました
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/760
こちらを反映させて、最新のmltから作り直します
-
>>519
問題ありません、よろしくお願いします
東方projectはプチAAが混在してたりそれが先頭に来てたりするキャラがいまだ多く、
分割作業一つで大分使いやすくなると思います
-
>>519
よろしくお願いします
-
>>519でmltをうpしました
-
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/12973/1337084439/920
私は≪十八禁≫を推奨します。
理由としてはR18などの英数字の場合、うっかり半角で打ったりする恐れがあるので
出来ればそういう間違いが少ない漢数字表記の方が変更しやすいと感じたから。
-
お盆には半角全角の揺らぎも対応するとのことですし
問題は「エロ」「グロ」が含まれる名前のAAがフィルタに巻き込まれることたなので
それが解決されれば特に表記統一の必要を感じません
-
「R-18」以外ならどれでもいいかな。字面的には「R18」がいいと思うけど。
「-(ハイフン)」は全角/半角で高さが変わるだけで紛らわしいので、これ入れるのはやめてほしい。
-
525
せっかくこれまで個人キャラフォルダ内ファイルの01を
一部例外のぞき「基本」
18禁AAをまとめたファイルを「エロ」
そのほかいくつかを使用ワードを統一化してきたし
わざわざまたばらけさせる必要もないでしょう
一応「R18」派
将来的にグロファイル作るとして「十八禁G」じゃあ変ですしね
-
>>527
ちょっと質問。一応、現在沙耶の唄も編集してるんだが
基本的に【十八禁】で統一しておいて、グロのみ【R18G】にしようと思ったんだがそれじゃダメだろうか?
グロAA自体絶対数が少ないのでグロのみ通常と違う表記の方が分かりやすいと思ったんだが…
-
できれば統一したいかなあ
それこそ混乱のもとになりそうな気もするし
絶対数も今後変わるし そういうの基準で選ぶと後に遺恨?残しそうで
-
確かに一理あるな…
正直表記間違いのリスクの問題があったから【十八禁】推奨してただけだし
とりあえず今編集してるのを全部【R18】に直して何か問題があったら再度変えるってスタイルにします
すみませんありがとうございました
-
統一は確かに見栄えや整理上ではいいと思いますが、
なにぶんにもファイル数の多さから変更は容易でなく現実的でもないと思います
何事も急な変換は混乱の元、ひいては改革頓挫になりかねません
【十八禁】で統一するのはいいですし、今後の新規ファイルでそうしてもらうのはいいですが
既存のmltには1ページ【R-18】だったのを【十八禁】【R-18】と併用書き換えるも手です
フィルターならそれでもおそらく反応するはずですから
まず
・使用頻度が高い作品カテゴリで18禁AAが多量に混在してるファイル
・原作の傾向、製作元、ファンに対する影響としても18禁AAの混在に
やる夫の業界全体が異端視される危険度を孕むもの
を優先して整理していってもらいたいのです
-
既にR-18AA(エロAA)だけで別個のMLTとして登録されている場合は現状維持のままでいいのか?
(具体的には水銀燈や翠星石などの薔薇乙女勢、ハルヒやらき☆すたのみゆきさんなど)
-
今編集してたmltは全部十八禁⇒R18へ直しちゃったんで
下記リンク先のファイルは全部R18表記にします。
ttp://www38.atpages.jp/hugesrkn/bbs/test/read.cgi/largeyaruo/1331353798/229
それでスタイル的には全体的に下記のようなスタイルへ名称変更と同時に変更したので
おそらくフィルタは機能するかと
━━━━━━━━━━
【R18】
[SPLIT]
・エロ
[SPLIT]
( ≡) (≡)←十八禁AA
【R18G】
[SPLIT]
《;・;》 《;・;》←グロAA
━━━━━━━━━━
-
現状維持というか表記だけ変えるようなmlt変更upなら
急いでやってもらわなくてもいいです、むしろヤメテ
ただでさえまとめ人の方の作業負担が増えるので、AA追加のついでにやってもらえればということです
既にmltが独立されてるのも無理に変えることないと思いますし、
今問題なのはAA数の少なさから同一mltにエロAAがある場合だけでいいかと
-
とりあえず先ほど出した表で【>AA数の少なさから同一mltにエロAAがある】のは
シオニー、アサギ、フランケンふらん、柿崎めぐ、柏葉巴、キュゥべえ、まどかマギカ(外伝)、アイギス、アリス、沙耶の唄、竜†恋
這いよれ!ニャル子さんその他、アルル、ドラコ、セブンスドラゴン、ゆめにっき
で、さっきのリンクでAA追加のしない変更は☆←のついてるやつだけです。
それ以外は全部AA追加しています
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板