したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【AA録】未登録MLT収集所【予備軍】

326名無しさん:2012/03/07(水) 08:49:54 ID:Fwkad7XY
職人としてはAAが使われることには何の問題もないのですが、
AAは時間と労力がかかります、修正した正しい方で使って欲しいです
この手の話になるとすぐ「ネットに上げたのなら諦めろ」「転載禁止と書いておけ」みたいな
上から目線の意見が見られますがそういう意見こそ無神経だなと思います
機械でAA回収してるわけじゃあるまいし、貼られたスレを認識してればそうそう間違いは起こらないですよ
多くの職人は繊細ですからそう言われたら「じゃあいいよ、このキャラor作品はもう作らない」とあっさり
自己防御に行くことがないなんて言えません、
それは作る側と使う側(正確にはAAを回収した使って欲しいと考えた方、出番が増えて欲しいと願う方でしょうけど)
双方に不幸なことだと思います

作者兼業の職人が自スレで初披露したAA、職人が製作過程を披露するいわゆる地下スレで出されたAA、
テストスレで貼られたAAなどを拾うのは熟慮していただきたいです
拾うにしてもなぜその場で聞かないのか?と常々思います
一言断ればまずちゃんと快諾してくれるか待って欲しいと指示されるはずです
暗黙の了解による回収にも節度があるはずです

公共のAA改変スレ、新作スレなどでは全く問題ないのですが、
個人のやる夫作品投下スレ・テストスレでも半年ストック、
地下スレからの拾いはタブーぐらいでいいと思うのです

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板