したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

物書きスレ

47ガチとファンの中間を彷徨う奴 ◆0JgzD8HHPw:2012/08/22(水) 02:34:32 ID:YPN0MDNg0
遊星「フィールドに存在するカードを1枚選択し、破壊する!俺はお前の地雷蜘蛛を破壊する!」

氷室「くっ……!俺のモンスターが……!?」

氷室(ヤバい……魔法がゲシュタルト崩壊する……!)

遊星「装備魔法、ワンダー・ワンドの効果発動!このカードを装備したモンスターとこのカードを墓地へ送る事で、俺はデッキから2枚ドローする!」

遊星「リバースカードオープン!魔法カード、ハンマーシュート発動!」

遊星「このカードはフィールド上に表側攻撃表示で存在する攻撃力が一番高いモンスターを1体破壊する!」

遊星「今、フィールド上に表側攻撃表示で存在するモンスターの中で攻撃力が一番高いのは攻撃力1700のマジカル・コンダクターだ!」

遊星「だが、今俺の場には複数のマジカル・コンダクターが存在する。この場合、俺は条件を満たした中でどのモンスターを破壊するかを選択出来る」

遊星「俺は、魔力カウンターが16個乗ったマジカル・コンダクターを選択し、破壊する!」美人さん殉職回数:1

氷室「自分で自分のモンスターを破壊だと!?」

遊星「そして、魔法都市エンディミオンの効果発動!魔力カウンターの乗ったカードが破壊された場合、破壊されたカードに乗っていた魔力カウンターを全てこの魔法都市エンディミオンに移動させる事が出来る!」

遊星「俺はマジカル・コンダクターに乗っていた魔力カウンター16個を魔法都市エンディミオンに乗せる!」

遊星「この瞬間、魔法都市エンディミオンとマジカル・コンダクターに魔力カウンターがそれぞれ乗る」

遊星「マジカル・コンダクターの効果発動!俺は4つの魔力カウンターを使用し、墓地から先程破壊されたマジカル・コンダクターを特殊召喚!」

遊星「再び魔法都市エンディミオンの魔力カウンターを6個使い、墓地から神聖魔導王 エンディミオンを特殊召喚!その効果で墓地からハンマーシュートを手札に加える!」

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板