したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【おかわり】避難所雑談スレ【二杯目】

217名無しさん:2013/03/08(金) 21:36:43 ID:wohBdb3A0
こんばんは。ヒント的な何かを教えてもらえると非常にうれしいのですが、
最近、興味本位でROのパケット解析して遊んでてですね、
天の声程度(一番簡単だと思う・・・)を発見して喜んでたんですが、
将来的に何らかのRO支援ツール的な何かを作りたいと思ったら、どういうの勉強すればいいんですかね。

一応自分なりに、
①PHPとかサーバサイド系しから知らなかったので、C#(VS2012)を勉強しはじめた。
②TCP/IPがイミフだったので、ぐぐってヘッダとかの構造は理解した
③とりあえずC#でパケットキャプチャもどきを勉強しはじめた(←いまここ)
 (とりあえず基礎の基礎ってことで、TCP/IPのヘッダを画面に表示するようなハナシ)

ややROのパケット構造を調べるだけで心が折れそうですが、
過去の技術資料をぐぐりまくって見つけても古いものも多く・・・
ブログを拝見しましたが、「(゜Д゜;言ってる意味がなんとなくわかるが、やっぱりわからん」
状態で、おそらく皆様より遥かに知識的な何かが不足してるのが目に見えました。

というわけで、ヒントもらえると非常にうれしいです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板