レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【真心】質問スレッド Part 1【優しさ】
-
■質問者は事の内容が相手に伝わることを心がけましょう
■RCX等の質問の場合は自分の環境、バージョンなどを明記しましょう
-
GPS表示は確かにクエストやるときとか便利で頼ってたなぁ
俺も可能ならクライアント外のウィンドウでの表示(従来風な構成)を希望
-
クエストのNPC座標探しにも使ってたけど
ろ。での露店位置探しにも使ってたなぁ。
クエストなんかだと、「どこそこの近くを通ると会話が始まる」とかの場合に
移動しながら一々 /where する手間が掛からなくて便利かと。
アクティブが居るMAPでテレポしながら場所探しだと
右上のMAP表示での案内も消えるから、GPSは非常に便利だった記憶。
-
>>347
自分も57bでbootupきかなくなりました
-
FPSみたいにXとY座標だけどっかに表示できれば便利そうですね
-
表示されている支援系統の名前は自分では変えれませんか?
例えば 増速 を 速度 みたいに変えたいと思っているのですが…
色々見ても自分ではわかりませんでした。
よろしければ教えてください、よろしくお願いします。
-
無理です
-
SystemLog= で指定するログって、もう何も記録されない感じでしょうか?
052dと057bでは、ファイルだけできて空っぽだった。
-
RCXのおまけ機能は、現在カンパしないと使えないんですよね?
HPにWMのカンパがありますが、あれでもいいんでしょうか?
-
>>358
変えれないのですか…残念です。
ありがとうございました。
-
質問です
Build051で、進入不可セルを表示する事が出来てたのですが
57bで表示されなくなりました。 もし何か知っている方が居たら情報お願いします。
-
>362さんへ
・死にセル表示
BBE又はCSが有効なときに移動不可能セルをマークします(iniリロード対応)
; 0:off 1:on
[RoChaOption]
; 0:off 1:on
DeadCellVisible=1
かな? 詳しくは ログ読み返して
俺は表示されてますよ 57bで
-
>>363
ありがとうです、助かりました!
説明文をセルで検索してたのですが、見つからなかったからあせりましたw
ありがとうございました!
-
こんちわ 初めてRCXを使い始めたのですが
起動したものの15分ほど使うと動作がカクカクしてしまうのですが
こいうのは相性の問題でしょうか それとも何か原因があるのですか
ちなみにどのバージョンをDLしても同じようになります CPUクーラーもoff
にしてます
起動PCは windows7 Home Premium RCX 友人からもらったRCX_OpenAlpha です
どなたか詳しい方ぜひ教えてください
説明不足かも知れませんが 何か不足でありましたら教えてください
-
エスパーの出番だな
-
とりあえず最新版をダウンロードするところからはじめたらいいと思う
-
最新版といいますと 多分 RCX Build057b だと思いますが それも一番初めに
DLしてみたのですが これも10分ほどで動作がカクカクしてしまいますね
-
CPUSave=0になってる?
-
セキュリティソフトも記載
あと、いちいち上げなくていいよ
-
RCXWinowはマルチディスプレイ環境に対応していません。
該当環境では非表示にしないとフレームレートが維持できず
描画がカクつきます。
と、自らエスパー
-
52dより、57bに変更したところ、時給計算のウィンドウが表示されなくなりました。
iniを見ても、「RoChaWindowより時給表示ボタンを押すことで表示される」
とあるんですが、時給のリセットボタンは分かりますが、表示ボタンがないような
…??
それとも、これは違う表示についての記述ですか? 時給計算のウィンドウは
どうすれば表示できるでしょうか。
-
時給計算のウィンドウとうよりRCXのウィンドウなんじゃ・・・?
デフォルトだと Ctrl + 1
-
RoChaWindowをCtrl+1で表示させることは出来ますが、時給表示のボタン、
もしくは表示のオンオフメニューはRoChaWindowに有りますか?
私にはどれだか分かりません…。
-
わからないなら前のバージョンに戻せばいい
-
これだけは言える
あなたは使うべきではなかった
-
>374
普通に変更・表示できますが。
「RoChaWindow」にある「アイコン」は い く つ あるように見えますか?
多分、他にも見落としていると思われますが。
-
ガンホーの仕事だと 思いますが
チャットのタグ表示 と ショートカットリストも RCXに記録
出来たらいいな
-
初歩的なことで申し訳ありません。基本的な導入方法はどちらを参考にすればよいのでしょうか?
-
それすら分からないなら使わない方がいいよ
-
設定保存を
-
画面右列にスキルタイマー表示→10秒前にキャラ頭上移行という設定。
それでブレスや速度と共に3次スキル(潜龍や活)を使うとタイマー表示がずれてしまい
見づらくなってしまうのだけど、これはそうならない用に出来ませんか?
それとも自分の環境だけなのかな。
画面1180*768、Radeon HD4350、XP-sp3
-
3次のアイコンはソートに対応してないので対応されるまでずれる
ステータスアイコンの並び状態スレで提供され、対応された一部のスキルはずれないようになってるけど
-
なるほど、どうもありがとう。そういうワケだったんですね。
潜龍見えないとちょっと困るから、基本頭上表示でやってみよう・・。
-
mobinfoで登録されてない敵キャラを登録してみようかと思ってますが
デワタの敵のID?例えば0x086Cみたいなのをmobinfoに書き込んで敵の名前、ステ、HPなど書き込めば
unnown(たぶんスペル間違ってると思うw)と表示されずにちゃんと出るのでしょうか?
-
それで行けるが、mobinfoスレを頭から読み直したほうが幸せになれると思う
-
>>386
細かく丁寧な説明がmobinfoスレに書いてありました
貴重なレス感謝します
-
日本の鯖の3次スキルタイマーはまだ未実装なのでしょうか?
未実装だとはおもうんですが未実装なことを証明する手段がないので・・・。
-
>>388
ダウンロードのページに移動して30行目ぐらいを読んでみましょう
-
Mob情報の表示時間を変える設定項目ってないのでしょうか?
Ctrl+1を押したときの「Mob情報」はiniのMOBInfoだと思うのですが
フォントや表示幅だけで表示時間の項目はないですよね?
-
倒すまで、もしくはObjReleaseType=0で画面外に出すまで消えないのが仕様
そもそもそういう機能。一定時間だけ表示するというものじゃない
-
RCX Build052dにてMobHPを非表示にする方法を教えてください。
古いバージョンではどこかに設定があったと思うのですが。
-
MOB情報OFFにするだけでいいんじゃねーの?
-
おまけ機能のショートカット拡張とはどれの事ですか?
ini見てみたけどそれらしき設定項目が見当たりません
ショートカット拡張とはどのような事ができるのでしょうか?
-
>>393
窓の左右に出るほうのMob情報でない、
敵の頭上に出るHPバーのほうが消せませんでした。
-
たかだか2,3項目の設定項目、ここで聞くより試したほうが早い
しかもMOBHPとまで書いてある
-
>>395
ならMOB情報の真下にあるMOBHPをOFFにするだけだよ
と言うかRCXの画面見ずに質問すんなよ・・・
-
>>397
ありがとうございました、やっとわかりました。
RCX.iniで項目を探していました。
-
5/30のパッチからRCX起動中にROの画面がカクカクする…
起動直後はいいんだけどしばらくするとカクカクする。
Ro内コマンド動作(露店ダブルクリックやショートカットスキル実行)
の反応は問題ないので描画速度が問題?
RCXのバージョン52d→57cにしてみたけど変わらず。
役に立つか分からないけどPCスペック
システムモデル:OptiPlex GX520
BIOS:Phoenix ROM BIOS PLUS Version1.10 A08
プロセッサ:Intel(R)Celeron(R)CPU2.80GHz
メモリ:502MBRAM
ページファイル:879MB使用中723MB使用可能(RO非起動時)
DirectX:9.0c
何か足りない情報あるかな・・・
-
>>399
うちも似た様な症状でてるなぁ
特に一度裏に回した後戻すとプレイできないぐらいカクつく
先々週のメンテの後も同じような症状でて、先週のメンテで元に戻ったけど
昨日でまたカクつきはじめた
nProが更新されてるとかっていうし、その影響なのかな?
-
MMOBBSのエラースレに出てるけどnProの問題っぽいな
nProのプライオリティを下げれば少しはマシになるらしい
-
すみません質問です。
RCX_Build052をRCX_Build057dにしてみたんですが、
SSを撮るとRCXが写りこんでしまいます、RCXを写らないようにできますか?
iniの「あれのSS保存を解除」の項目のキーを押してみてもSSに写りこんでしまいます。
-
昨日再うpされたRCX_Build057cにしてみたらSSに写らなくなりました。
無駄レスすみませんでした。
-
M2Eの3次スキルの実装はされてないんでしょうか
Skill00BF以降の項目は何かしらに対応してたりしますか?
-
管理人からのお知らせ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/42078/1240581853/60
コレを読むと、一部に対応。今後に期待。ってところじゃないかな。
まぁ、現状だと、ソースコードの紛失…というかPC死亡により
次Verがでるかどうかすら怪しいなんだけどな。
-
RCXってWindows7に対応してますか?
うちの環境だと反応しない・・・
VusualC++ランタイムをトップのリンクからダウンロード&インストール
RCXをダウンロード&起動でタスクトレイに常駐確認
RO起動→ROのウィンドウが表示されてもRCXの文字とか窓が表示されない
・RCX Build57c
・Windows7 SP1 32bit
・IE 8.0
・CPU Athlon64X2 4400+
・メモリ 4G(3G有効)
・SSD 空き42G
-
書き忘れました
Windows7はUltimate、ウィルス対策ソフトは無しです
-
管理者権限
-
ありがとうございます!それでした
-
ここ3週間ほどRCXを起動した状態だと、異常にROが重くなるんですが
みなさんいかがですか?
OSはWindowsXP環境とWindows7(64bit)環境の両方確認
RCXのVerはbuild0.49(WindowsXP)と0.52d(Windows7)どちらも変わりません。
-
ここ3週間ほどの間に変更した事があるだろ
それが原因だよ
-
3日前ぐらいまでは装備欄を出していても
平気だったのですが、突然30fpsまでおちるようになりました。
>>191さんのように装備欄を開くと一気に30fpsまで下がります。
>>193さんの仰るようにROの仕様でもあるようですが
私の場合はRCXを起動しないと装備欄を出しても重くならないので
RCXが原因のようです。原因わかる方いましたら教えてください。
57bも57cも両方なります。よろしくお願いします。
-
エラースレで似たようなこと聞いてる奴がいるが、まさかな・・・
-
>>413
マルチはしません。
-
Win7にしてからRCX有りで起動すると半分のフレームレートしか出なくなった
リフレッシュレート75HzだとFPS37くらい、60HzだとFPS30くらい
CPUsave有効にしても同じFPSで半分くらいをキープする
フラグ関係なく常時有効になっちゃってるんだろうか
RCXつけないで起動すると問題無い
CPUクーラーはもちろん切ってるけど機能してるのは確認した
XPだと問題ないんだけどなんなんだろう
-
・Aero切れ
・CPUがヘボい 変えろ
・グラボ晒せ
-
>>416
CPU変えろとかどんだけだよ
Athlon64X2より上位はマザボごと交換必要だし
PC新しく買え言ってるようなもんだろ
-
うむ
-
コンバーターとレジポのタイマー右側退避ができないのは仕様?
-
仕様です
アイコンがないスキルは退避できないかと
-
>>412わかる方いらっしゃいませんか?
30fpsになってしまって困っています…
よろしくお願いします。
-
開かなければいい
-
>>416
Aeroは切ってありますグラボはGeFoceGTS450です。
RCX動かしてなければ申し分ないほど軽いので
ハードのスペック的には大丈夫だとおもうのですが相性とかあるんですかね・・
ちなみにログイン画面ではFPS75とかMAXだけどログイン後に半分
プロ十字路ダッシュすると半分以下に下がったりもするけど
何もないとこにじっとしててもFPS38以上には上がらない感じです
-
CPUSaveがONになってたり、CPUCoolerLevelがONになってたりしてないか?
-
RCX起動中の病気というか弊害。
起動中にRoの画面をノンアクティブ状態にすると、
なぜかRoが停止する。オートギアでRCX関連の優先度をRoと同じレベルまで上げても改善されず。
こっちは仕方ないとしてももうひとつ、前回のパッチ(7/5)からRo起動後20分?(時間がバラバラ)後に、
5分(こちらも正確に計測してません。)くらいザ・ワールド状態に・・・それが2回?以上で鯖缶。
同じような症状になった方はいらっしゃいますか。
-
イベントDやモロクに居るなら普通
-
>>423
癌がRCX対策でもしてきたのかもな
>>424
元レスくらい読め
>>425
RCX起動しないで何時間か試したか?
-
えっと425の後者の症状ですが、なぜか40分ほど狩りをしたら何故か発生せず、
逆にプロとかで放置していると落ちてたり(枝テロなどは発生してません。)するしよくわからん…
例の症状は時間が割りとバラバラだけど確実に出ている模様…
>>427
一応起動時は気がついてなかったのですが、露店が一晩鯖缶しませんでしたのでおそらくは
(朝起きたら鯖缶自体はパッチ前からありましたが…)
-
>>422
レスありがとうございます。
狩り中に開いたりするので、開かなければいいというわけにもいかない時があるんです。
そもそも、RCXを起動しなければ装備欄を開いても重くなる事はないので
何かあるのかなと思いまして…。皆さんはそんな事ないのでしょうか?
-
>>429
ウチもfps低下が起こることがあるけど、以前に作者様が言っていた通り
マルチモニタ環境にしてから途端にfps低下が起こりやすくなった
装備ウィンドウはもちろん、混んでる場所でPCにカーソルを合わせて
キャラ名等を表示するだけでも下がったりとかする
RCXWindowを非表示にするとかなり改善されたけど、
装備ウィンドウだけはやっぱり低下しやすい
ウチの環境の場合はシングルモニタにすれば改善するっぽいんだけど、
装備ウィンドウ表示中のfps低下による不便さよりもマルチモニタによる利便性の方が
大きいと思ってるので、現状で満足してる
マルチモニタじゃなかったらごめんね!
-
シングルモニタだけど、装備欄・PT欄を出すとFpsが落ちる。
-
>>430
レスありがとうございます。
マルチモニタには前していたのですが、今はシングルモニタなので
その事は関係なさそうです。残念です…。
ありがとうございます。
-
いろいろ試してたらRCX関連の表示を全部OFFるとFPSがMAXまでいかないまでも半分より増えるようになった
それでも重いからバージョンを49まで落としたら改善した。
ROリプレイとか使わないのでこのまま古いバージョン使っておこうと思います。
-
俺の場合は57dだとfpsが低下するな
長々と57bを使ってたのだが今日やっと57d使おうと思ったら画面重くて変だなと思ったら
fpsが低下してた、57cだと平気だった
-
<削除>
-
おまけ機能を使用するにはどうしたらいいでしょうか?
どこからカンパをすればいいかわかりませんでした。。
-
環境変えてないのにいきなり重くなった人はiniをデフォに一旦もどしてみると改善するかも
-
ユーザー側でサラマインのタイマーを追加することって出来るのでしょうか?
-
無理です
-
>>438
52式タイマーでFキーを登録する方法があります。
-
スキルEDPのタイマーを60sから90sに変更したいのですが何処を触ればいいのか教えていただけませんか?
-
>>439
-
環境 windows7
RCX Build059
Microsoft Visual C++ 2010 SP1 Redistributable Package (x86)
他の基本的機能はつかえているのですが、Groupie modeでキャラクターに
カーソルを合わせると、グラビティエラーがでてばぐってしまいます。
この症状の治し方をおしえてください。
-
Build057a〜最新のBuild59にかけて
SendCommandsフォルダ内のbootup.txtに記述したコマンドが無効になっています
(WindowsXP、Windows7共にログイン時にコマンドが投入されていないのを確認)
この機能は今後無効になるのでしょうか
-
Build59に変えたのですがオートログインは今作動してますか?
どうも自分の環境では前回までは普通に使えたのですが
今回から全然動いてくれません、同じような方おられたら
対処方法を教えて頂ければ幸いです。
XpSp3
-
>>443さんと同じ症状が出てます。
キャラに吸着させようとするとGエラーで落ちますね。
57dでも同じ症状出てました。
対策ってあるんでしょうか?
-
基本的にiROで動くようにしてあるからjROに対応してないという可能性もある
-
build60を使ってるのですが、ssを撮った時にrcxで表示されてるSTやガーターラインが消えないんですが
消える様にするにはどうしたらいいでしょうか?
-
build52dからbuild60に変えたらGPS表示ができなくなったのですが
対処法とかあるんでしょか?
-
>>351の辺りを見る限りGPSは仕様です
-
060使用中、新キャラを作って、キャラパスワード初期設定(数字4桁を2回設定するところ)を終えた瞬間に100%落ちるようです。
(重力エラー、RCXDraw.dllで落ちているとの表示)
他に再現する方います?
-
AccountCollectorのini周り見直してみた?
鯖とスロットNoとヒモ付けしてあるパスが間違ってるとそういう症状になった気がするが
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板