したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

避難所雑談スレ

54名無しさん:2009/05/11(月) 03:47:46
ROのログイン方法が変わったゆえの事態ですが、RCX窓経由では幾つログイン画面を
呼び出しても、全部同じ垢にしか繋がらないので、不便な事この上ない。
で、認証情報をロックして別ページに影響させないようにする方法が
「InPrivateブラウズ」。
↓以下、自分のやり方(1台のPCで、癌垢AとBを同時に使う場合)

・IE8起動
>左上の「ツール」、または右上の「セーフティ」を開く
>上から2つ目にInPrivateブラウズという項目があるので、これをクリック。

・出てきたページを開いたまま、そこから、お気に入りリストのRO公式HPに飛ぶ
(一番上のアドレスバーに、[InPrivate]という青いバーが出る)
>アトラクションセンター
>(保存されたパスやCookieが効かない為)ガンホーID(A垢のもの)を手打ち
>パスワードは、Tabキー押下またはパス入力欄にカーソル移動で、保存された
物が出てくる
>ログインボタン押下

・ここでログインページに移動するので、RCX起動
・不要なIEホームとRO公式ページは閉じてOK
・RCX窓から癌垢Bを起動させる
これで、以前と同じように、ガンホーIDが別々の2つのアカウントを
使い分ける事が出来るようになりました。

非常にくどい表記になってしまって申し訳ありません。
実のところ私は、PCのことに関してはハード・ソフト問わず、リアルで猿以下の
知識しかないミジンコですので、こんなまわりくどい方法でやってます。
他にはもっと簡単でわかり易い方法があるかもしれません。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板